ID работы: 8021074

Зашей

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

О ночёвках и медленных танцах

Настройки текста

... я встретил тебя. Ну привет-привет. Потанцуй же со мной на виду у всех.

После болезни Кейлора связь между парнями становится только крепче. Вместе Кейлор и Тибо делают буквально всё: уходят в школу, обедают у одного из них, играют в футбол и возвращаются домой. Пару раз они даже устраивают ночёвки. Спать приходится на одной кровати, спина к спине, потому что места лишнего ни у кого нет, да и парни не особо стремятся разъединяться. Драка за одеяло — определённо их любимое дело в такие ночи. Друзья смеются, толкаются, порой даже используют грозное оружие в виде щекотки. Всё это продолжается до шагов разбуженной матери и «Мальчики, ну вы же уже взрослые!». Парни тут же затихают и вскоре, пожелав друг другу спокойной ночи, погружаются в сон.

***

Учебный год подошёл к концу, уроки закончились, экзамены сдались. Оставался последний шаг: выпускной. Актовый зал заставлен цветами. Девушки сидят в лёгких платьях, парни умирают от жары в костюмах. Учителя с наигранно-грустными лицами торжественно объявляют выпускников и выдают им аттестаты. Кейлор и Тибо сидят на краю ряда и тихонько перешёптываются. Почти все речи работников школы они пропускают, разговаривая о дальнейшем расписании на день и мелькавших вдалеке тучах. После церемонии они выходят на улицу. Нужно было продолжить празднование в каком-то ресторанчике вместе со всем классом. Ненужная формальность, но классная будет рада присутствию всех учеников. Расстраивать женщину не хочется, она действительно вкладывала много сил в свой класс. Улица, как и предполагалось, встречает их дождём. Многие тут же расстраиваются такой погоде, кто-то садится в машину и сразу же уезжает отмечать дальше. Только Кейлор и Тибо стоят под навесной крышей плечом к плечу и радуются своевременной прохладе и редким каплям в лицо.

***

Музыка в ресторане оглушает. Классная руководительница уже успела несколько раз поблагодарить всех, попрощаться с учениками и один раз даже заплакать. Одноклассники протащили алкоголь, многие уже навеселе. Играет какая-то дико популярная, но долбящая по мозгам музыка. В зале начинаются дикие танцы. Навас и Куртуа тоже выпили, но совсем чуть-чуть, скорее взяли на пробу. Начинающаяся вакханалия мешает им, и они покидают ресторан, приняв решение прогуляться. На улице уже темнеет. Дождь только закончился, оставив после себя лишь запах свежести. Было сложновато пробираться по мокрым дорожкам сквозь лужи в темноте, поэтому парни забредают в ближайший парк. Выбрав сухую скамейку, расположенную прямо под деревьями с густыми верхушками, они останавливаются, приняв единогласное решение сесть и отдохнуть. Отдохнуть от громкой музыки, громких одноклассников, просто людей вокруг. Стоящий рядом тусклый фонарь еле освещает их лавочку. Они сидят в тишине, нарушаемой лишь лёгкими порывами ветра и далёкими звуками машин и пьяных выпускников. Прерывает их молчание Кейлор. — Тебе идёт костюм. — Навас откидывается на спинку и прикрывает глаза. Тибо, явно не ожидавший такого, резко поворачивает голову в сторону Кейлора. Но, увидев только спокойное лицо друга, закрытые глаза и чуть подрагивающие веки, как-то успокаивается и расслабляется. — Тебе тоже. Кейлор открывает глаза, смотрит на друга, а затем хитро улыбается. — Знаешь, что? Мы так рано ушли, даже на танцы не остались. — Говорит с напускной грустью в голосе. Вот говнюк, он же и был инициатором ухода. — Давай тогда устроим свои! — Если ты имеешь ввиду те дикие пляски, то я пожалуй откажусь. — Да нет же, дурачок. Ну, люди же устраивают медленный танец, или как он там называется. Поэтому, — Кейлор встаёт и протягивает Тибо руку, — я тебя приглашаю. Куртуа смотрит на Наваса с некоторым непониманием, но через пару секунд всё же протягивает руку. Кейлор рывком поднимает друга, прижимая рукой к себе. Другая рука уже ищет подходящую музыку в телефоне. Наконец из динамиков доносится медленная красивая мелодия, и Кейлор гасит экран. Телефон он вкладывает в свою ладонь и соединяет её с ладонью Куртуа, переплетая их пальцы. — Довольно романтично. — С сарказмом в голосе подмечает Тибо. — Молчи, а то всю романтику испортишь. — Кейлор лишь закатывает глаза и цокает языком, не переставая улыбаться. Правую руку Куртуа Навас располагает на своём плече, собственную левую кладёт на чужую талию. В ответ на вопросительный взгляд только «Тебе удобнее». Они двигаются медленно, в такт музыке. Оба абсолютно не умеют танцевать, но никого это сейчас не волнует. Глаза в глаза. В мыслях каждого только партнёр по танцу. Звучит последняя нота. И вновь тишина. Они всё ещё смотрят в глаза друг другу. Сердца бьются чаще и, кажется, в унисон. Кейлор убирает руку с талии Тибо, тянется к его лицу и осторожно целует. Ему так же осторожно отвечают. Поцелуй нежный, медленный, как та музыка, под которую они танцевали, и совсем ещё неумелый. В груди будто распускаются цветы, и становится так легко-легко, что кажется, словно весь мир вокруг них остановился. Спустя время парням всё же приходится оторваться друг от друга. — Отрастил блин ноги, хрен дотянешься. — Навас ворчит, уткнувшись в грудь Куртуа. Тибо лишь тихо смеётся в ответ, обнимая друга. Друга ли теперь? На душе спокойно. Дыра в груди зашита, и давно не отдаётся глухой болью во всем теле. Начинается новая страница жизни. Их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.