ID работы: 8021074

Зашей

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

О невкусных лекарствах и откровениях в бреду

Настройки текста
У парней обнаруживается много общего, они начинают общаться. Выясняется, что оба с детства занимались футболом, ещё в своих странах, до переезда. Более того, и один и второй предпочитали позицию вратаря, тогда как другие мальчишки в их возрасте хотели бегать с мячом и забивать голы. После переезда занятия обоих прерываются: новая страна давит проблемами, и футбол приходится отложить. Но вот так неожиданно объединившись, парни решают играть хотя бы во дворе, с детьми. Нужное им место находится неподалеку от школы. Мальчишки только рады предложению: на воротах стоять действительно никто не хотел. И пусть парни играют за разные команды, они всё же играют. К слову, о дворах. Тибо и Кейлор живут в домах, расположенных напротив друг друга, их разделяет только большой двор. Это немало влияет на их общение, позволяя без особых проблем приходить друг к другу в любое время. Их семьи на этой почве тоже начинают общаться. Ну как семьи, отец Кейлора бывает дома редко из-за отдалённого места работы, а вот матери парней по-настоящему находят общий язык, они вместе ходят по магазинам, иногда гуляют, а после прогулок обязательно засиживаются допоздна у кого-нибудь дома. Дела в школе тоже становятся лучше. То ли из-за наличия Кейлора, то ли из-за суеты вокруг предстоящих выпускных экзаменов и постоянных мыслях о дальнейших планах на жизнь, нападок в сторону Тибо со временем становится меньше, а под конец года они и вовсе прекращаются. Куртуа потихоньку социализируется, парни обретают друзей в школе. Они замечают, что в любом тихом мальчике или молчаливой девочке скрывается целый мир: кто-то рисует, кто-то пишет стихи, кому-то с лёгкостью даётся математика. И это не может не поражать. Парни учатся хорошо, помогают друг другу с непонятым материалом и всё так же сидят за последней партой. Но в один день Кейлор не приходит на занятия. Конечно, с ним и до этого такое случалось, но тогда он хотя бы предупреждал. Тибо проверяет социальные сети, Кейлор был в сети вчера вечером. Ранним вечером. Это странно для него, обычно парень ложился довольно поздно. Точное время, когда он лёг спать можно было определить по его странице, потому как Навас всегда проверял её перед сном. Толку писать ему сейчас не было. Позвонить Тибо тоже не мог, номерами они не обменялись. Волнение всё же берёт верх, и, отпросившись с уроков и заранее предупредив мать, Куртуа направляется к другу домой. Дверь ему открывает мать Кейлора. Тибо не успевает даже поздороваться, сеньора Навас тут же начинает тараторить. — Ох, Тибо, дорогой, как хорошо, что ты пришёл! — Женщина пропускает Куртуа в квартиру. — Кейлору вчера вечером стало плохо, голова болела, слабость. Я дала ему лекарства и уложила спать. Думала, за ночь пройдёт. Но на утро ему стало ещё хуже, поднялась температура. Я вызвала доктора, тот прописал лекарства и ушёл. Но у Кейлора бред, он отказывается их пить. Я пыталась вливать, но он же сильнее. Может, хоть ты его вразумишь. Только когда воздух окончательно заканчивается, женщина перестаёт говорить. На её глаза наворачиваются слёзы. — Хорошо, сеньора Навас, я постараюсь. Только вы сейчас пойдёте и выпьете успокоительного. — Тибо обнимает взволнованную, тихо рыдающую женщину. Навас легонько кивает и направляется на кухню. Куртуа проходит в комнату к другу. Кейлор беспокойно спит, вертя головой. Смоченная водой повязка сползла на подушку. Прикроватная тумбочка вся завалена пачками таблеток и склянками с сиропами, тут же лежит градусник, стоит кружка с водой. Тибо вздыхает и аккуратно садится на краешек кровати рядом с Кейлором. Куртуа уже встречался с подобным, поэтому имеет представление о том, что надо пить. Взяв знакомый пузырёк и изучив нужные дозы, бельгиец откручивает крышку и наливает жидкость в ложку. Ладонь ложится на горячую руку друга. — Кейлор. Кейло-ор. Просыпайся, пора пить лекарства. — Навас открывает глаза, смотрит затуманенным взглядом. — Н-не хочу лекарства. Уйди. — Кейлор отмахивается, часть жидкости летит на пол. — А надо. Давай-ка, тебе станет лучше. — Пальцы гладят разгорячённую кожу. Кейлор встречается взглядом с Тибо и, помедлив, всё же приоткрывает рот, Куртуа вливает лекарство. — Ну вот, молодец. Видишь, это не так сложно. Давай ещё таблетку? — Навас с недовольным мычанием крутит головой. — Только одну, небольшую. Пожалуйста. Кейлор нехотя соглашается, тянет руку. Тибо улыбается, протягивает другу таблетку, а за нею воду. — Всё, всё, теперь ложись обратно. Тебе нужно ещё поспать. — Тибо берёт давно высохшую повязку, смачивает и возвращает на чужой лоб. Куртуа хочет встать, пойти на кухню, налить ещё воды в кружку, сказать сеньоре Навас, что с её сыном всё в порядке, но его останавливает взволнованное бормотание. — П-пожалуйста, не уходи. Останься, прошу тебя. — Кейлор подскакивает на кровати. Говорить удаётся с трудом. — Тише, тише, я быстро, только воду поменяю. — Нет! Пожалуйста. — Кейлор почти переходит на плач. — Ладно, только успокойся и ляг, тебе надо заснуть. — Тибо садится обратно, возвращая ладонь к руке друга. Кейлор ложится на место, переплетая их пальцы, но продолжает бормотать в бреду. — Я так тебя люблю, ты не представляешь. Ты думаешь, я тебя спас? Нет, это ты тогда меня спас. Спас от одиночества. Я ведь думал, что никогда не найду здесь друзей. А потом появился ты. Я так тебя люблю, даже не как друга. Ты такой красивый и так меня понимаешь, я так иногда хочу тебя поцеловать. — Я тебя тоже люблю, солнце. Спи. — Тибо тепло улыбается, не думая о том, что они говорят, гладит большим пальцем ладонь друга. Лишь бы он поскорее уснул. Проснётся, и ему станет легче. Кейлор успокаивается от слов друга, замолкает и вскоре отключается. Сейчас он не ворочается, лишь тихо сопит. Тибо аккуратно освобождает свою руку, берёт кружку и направляется на кухню. Там его встречает сеньора Навас, беспокойным взглядом выражая всё, что хочет спросить. Тибо докладывает обстановку, сообщая, что Кейлору теперь должно стать лучше. Он выпрашивает номер женщины, обещая вечером позвонить. О словах друга Куртуа задумывается, только когда переступает порог своей квартиры. Были ли эти слова правдой или только результатом болезни? А если и были правдой, то взаимно ли чувство? Тибо не знает ответы на эти вопросы. К вечеру Кейлор приходит в себя. Лучше становится и его матери, она бодро рассказывает Тибо о понижении температуры у сына и уже добровольном принятии лекарств. Куртуа заходит к Навасам на следующий день после уроков. Кейлору действительно лучше, он снова не перестаёт улыбаться. От температуры удалось избавиться, но слабость ещё осталась. Тибо навещает Кейлора почти каждый день до самого конца больничного. О тех словах они не говорят, оба сваливают всё на бред, а уточнять ни один не решается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.