ID работы: 8021116

Розы с шипами.

Слэш
NC-17
В процессе
67
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
— Уже очнулся? — С улыбкой на лице поляк зашёл в комнату. На свой вопрос он получил обычное "угу", от чего даже немного расстроился. Любитель яблок ждал хотя бы капли благодарности. Он отдал все свои земли, свой народ в руки Америки, но что получил в замен? Тупое игнорирование и иногда грубые словечки в его адрес.. — Значит, я всё таки вырубился... — Тихо произнёс американец. — Ага, — Польша сел рядом с Муриком, – Тебе не кажется, что ты слишком часто теряешь сознание? — Может быть.. Но я тут бессилен. Придётся терпеть. —... Понятно, — Польше хотелось хоть разок обнять своего командира, хоть разок услышать из его уст такое долгожданное "спасибо". Но, похоже, США об этом даже и не думал,– Ну ладно. Я тогда пойду, — На эти слова Америка просто кивнул. Поляк со вздохом встал с кровати и направился к двери. Дрожащей рукой он дотронулся до ручки двери и вышел из комнаты. В последнее время ему всё чаще хочется вернуть прошлое, в тот день, когда он подписал договор с США. Но прошлое вернуть нельзя.. Он сам виноват в случившемся. Польша прошёлся по темному коридору и завернул в ванную. Подойдя к раковине, он двинул ручку крана, подставив руки под теплую струю воды. Умыв лицо, чтобы придти в себя, и убрать подступавшие к глазам слёзы, он взглянул на зеркало перед собой. Что с ним стало за время, проведённое в военном положении.. Тёмные мешки под тусклыми, совсем не весёлыми, как раньше, глазами. Заживающий шрам над левым глазом, исцарапанная шея, наполовину забинтованная. Он совсем не был похож на того Польшу, который был раньше. Поляк отошёл от раковины, больше не хотя смотреть на свою ошибку, он вытер полотенцем мокрое лицо и вышел из ванной. «Нужно проверить как там пленник, »– Пронеслось в мыслях любителя яблок. Он направился в подвал, где и был этот пленник. Идти недолго, всего лишь до конца коридора. Польша достал их кармана ключи и подбросил их в воздух, ловко поймав на лету. Похоже, всё таки он не до конца потерял свою прошлую личность. Поляк часто любил, так сказать, «побаловаться» на работе, но только не при США. Однако.. В последнее время у него все меньше желание это делать. После одного ужасного случая... Именно после него поляк потерял свою индивидуальность, перестал так ярко выражать эмоции, как это было раньше. Польша вставил ключ в проём и, прокрутив два раза, открыл дверь. Комната была довольно пустой, тёмной и в плохом состоянии. Кроме небольшой кровати и стола там ничего не было. Зайдя в комнату поляк почувствовал чувство стыда перед тем, кого он и называл «пленником». Эта страна не заслуживала такого обращения с ней. Польша понимал, что захватывая эту страну, они могут наловить кучу проблем, но, похоже, союзник пленника даже не пытался вернуть его. От этой мысли поляку стало жалко эту персону. — Привет, – С угла комнаты, где стояла кровать, раздался слабый голосок. — Ох... А.. – После всех своих мыслей в горле любителя яблок появился ком, из-за чего он не мог нормально говорить. Слегка откашлявшись он ответил на приветствие, — Кхм, да, привет... Беларусь... Белорус сидел на кровати с небольшим самодельными блокнотом в руках и парой карандашей. Он выглядел не таким уж и бедным, в его взгляде ярко читалось любопытство. — Что-то случилось? – Такой любопытный тон показался поляку довольно милым. — Нет, пока что. Я просто пришёл проведать тебя, – Уже более уверенно ответил Польша, на что Беларусь мило улыбнулся. — Спасибо, что составляешь мне хоть какую-то компанию. Знаешь, здесь очень одиноко, – Тон белорусами стал слегка печальным. — Понимаю, – Вздохнув, поляк прикрыл дверь и подошёл к пленнику, – Но, вижу, тебе есть чем тут заняться. — Ага! — Забыв про одиночество, Бел легко согласился, – Я тут узнал, что мне очень нравится рисовать! Раньше я не думал об этом, но тут было так скучно, что я решил попробовать! Поляк заглянул в блокнот с зарисовками. На странице был нарисован красивый цветок, мягкие карандашные черты добавляли растению объёмность, и казалось что это настоящая лилия. — Вау, а у тебя довольно неплохо получается! – Польше действительно понравилась эта зарисовка. — Спасибо, – На лице Белоруса сияла довольная улыбка. Эти двое ещё долго болтали о всяком, пока Польша не завёл тему случившегося с США. — Хей... А что случилось в том овраге? Как ты смог такое провернуть? — Поляк старался выразить своё удивление как можно мягче и не слишком резко. Беларусь ненадолго замолчал, погрузившись в раздумья. — А.. Ты не знаешь? Я не знаю как, но США сделал так, чтобы я.. Будто бы клонировался! Это было так странно! Он сказал, что пока что Россия и другие страны не должны знать о моём захвате и послал клона на моё место. Видимо, после того как США начал часто терять сознание, тот клон потерял свою силу и Америке не оставалось другого выбора, кроме того, как убить его. — Клон? Н-но... Как?! – Поляк был сильно удивлён такому мистическому явлению. — Я не знаю! Может стоит спросить самого США? — От этой мысли по телу Польши пробежали мурашки. — Он наверняка увернется от ответа. Раз он никому не сказал, значит это действительно важно, и он просто так нам не расскажет, – Любитель яблок глубоко вздохнул. — Ну, стоило бы попробовать.. Ладно. Если ты не хочешь.. — Бел слегка замялся. — Угу... — Польша пытался подобрать другую тему для разговора, – Так, ты собираешься подписать договор? Этот вопрос поставил Беларусь в тупик. Он застыл, не зная что ответить. — Я-я... Не знаю.. Я не могу решить! Хотя... У меня и так нет выбора. Если я не подпишу его, то потеряют свою независимость! Но... Если соглашусь.. Мне придётся воевать против России... — Беларусь замолчал. — России ты не нужен. Он, как и другие страны, не видит в тебе ничего, кроме как территории для проведения учений и считает тебя слабой, недостойной независимости, страной, — У двери послышался твёрдый, но уверенный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.