Птица-такблэт и Кто-то из шкафа
16 марта 2019 г., 02:28
Карлсон на крыше живет. А Кто-то — в шкафу.
Ну то есть как — я там не всегда живу. А только тогда, когда я — Кто-то на полставки. Сижу в шкафу, миры создаю. Проводником странников работаю. В чудеса погружен.
В своем, значит, шкафу. У меня там и подсветка для удобства. И даже чай пить можно — если беречь голову от прилета платьев и джинсов. Ну, мне привычно. Днем, значит, работа и обычная жизнь, а по ночам я — наполовину Кто-то.
А где, спрашивается, сказочнику еще жить? Скажете, за столом сидеть, писать? Какие за тем столом чудеса, если за ним одиннадцать лет делали уроки, потом писали курсовые и диплом?.. Всё, выветрились.
А в шкафу уютно. Звезды горят флюоресцентные, на стены изнутри наклеенные. А когда света нет — то просто рисунки красивые на стенах. Скребется нечто за шкафом.
Погодите, что?..
Поднимаюсь, выхожу из своего шкафа, к груди прижимаю тетрадку — как с ней расстаться, там сказка рождается! — и за шкаф заглядываю. Пыль. Ага, старая знакомая. Вон как опушистела — впору стричь и валять валеночки. Паук. Привет, паук. Так, а ты что такое?!
Сидит за шкафом птычка. Коричневая такая, пушистая. Руки (или это крылья?) в бока уперла, сама на кортах. Смотрит на меня и этак:
— Ктотопиши! — одним словом все, без пауз. — Опятьвпредложкепусто! Тематыкрафти!
Увидела в моих руках тетрадку:
— Такблэт!!! Пиши! — и подпрыгивает, на весу ножками дрыгая, как «казачка» пляшет. — Сказку!
— Так я уже. Чего шебуршишь? Поесть тебе принести?
И тут я вижу глаза ну прямо голодного студента.
На кухню сходил, принес ей бутеров и кофе. Молчит, жует.
Так и подружились. Теперь как творческий затык — так опять из-за шкафа шкрябают ножками и требуют писать. Сказки, значит.
Ну, я и пишу. Так и живем.