Не убоюсь я
9 июля 2021 г., 20:30
Ещё пара километров шпал. Темнота — и в ней шепотки, шорохи, стуки. Не оборачиваться.
— Я не верю — и вас нет. Я не верю — и вы не тронете меня. Мне не страшно.
Сжать в руке — нет, не верный клинок и не лямку доброго щита, всего лишь перевязь тубуса. Там никого нет. Если не верить — то их и нет.
— Всегда есть кто-то за спиной, — неожиданно произносит голос. Другой, не как все... эти. В нем нет угрозы.
Девушка фыркает. Краем глаза ловит тень — в темноте четко различим плотный антропоморфный силуэт.
Тени причина ее веселья непонятна, но голос продолжает:
— И это не обязательно страх, тьма и угроза. Иногда за нами идут те, кто ушел, но не перестал нас хранить.
— А если это не они? — голос идущей невольно дрожит. — Если это что-то иное?
— То и тогда не стоит бояться. Не тебе, Защитница. Тебе хватит сил одолеть любое искажение. Только верь в себя и свое предназначение. Ты так много делаешь для других. Ты помогаешь чудесам жить, а это — великий дар: быть проводником чуда.
— Вот только кому все это надо, если на меня смотрят, как на пустое место...
— Вздор! — решительно отвечает тень. — И ты сама прекрасно это знаешь. Воин никогда не бывает один. Все мы — одна семья. А что до этого... Хватит биться лбом в закрытую дверь. Ничего не добьешься, а лоб расшибешь. Да вдобавок проглядишь истинную свою судьбу.
— Сам-то намного умней... кто-то? — фырканье.
— Сам — намного глупей. Чуть было не уперся носом в запертые двери. Потому и говорю, что знаю. Отпусти. Это — не твой путь.
— Много ты понимаешь...
— Да так, кое-что. Так я и старше, Защитница. Словом, ты подумай о том, что я сказал. Тем более, что пришли, — тут тебе до общаги недалече. А я посторонним показываться не люблю.
— Таки вернешься... в шкаф? — смешок.
— А как иначе. Иди, ни одна ночная тварь тебя не тронет, пока рядом проводник. Мира и покоя, Защитница.