ID работы: 8021283

37 недель

Гет
R
В процессе
1985
автор
Sandra_Lupen бета
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1985 Нравится 778 Отзывы 539 В сборник Скачать

Второй триместр (15.3)

Настройки текста
Объясняя то, что произошло за сегодняшний отвратительный день и попутно убирая кухню, Сакура замечает, что Ино всё больше погружается в собственные мысли. Она не сомневалась, что подруга продолжает внимательно слушать, но настроение той ощутимо становилось странней с каждой фразой. — Вот значит как, — Яманака задумчиво проворачивает между ладонями чашку, не отрывая взгляда от чаинок на дне. — Да… — тянет она. Сакуре кажется, будто по дороге домой она растеряла окончательно способность чувствовать. Онемела морально. Рассказ вышел малоэмоциональным, даже, можно сказать, апатичным. Но от этого не менее точным. Она выплеснула всё, как на духу: и то, что случилось за этим самым столом, и у Какаши. Обычно скорая на реакции и острая на язык Ино в этот раз не спешила. После того, как Сакура предложила зайти к ней, та шла молча, напряжённо глядя себе под ноги. Какаши порывался провести их, но Ино вежливо отказала, сославшись на то, что ей хотелось бы поговорить с подругой наедине. «Наверное, её тревожит что-то личное. А когда она застала такую картину из фильма ужасов в квартире, то просто перенервничала, и сейчас отходит,» — в любой другой ситуации Сакура обеспокоилась бы сильнее, но сегодня у неё просто не оставалось на это сил. Она бросает тряпку, которой оттирала кровь, в мусорку под мойкой и садится за стол. Коротко вздохнув, Ино в конце концов поднимает на неё глаза. — Мне… мне очень жаль, Сакура. — Бывает, прорвёмся, — она устало трёт опухшие веки, — мне уже лучше. Просто это всё как снег на голову. Достаточное количество времени прошло… точнее, я не ожидала, что подобный разговор может случиться спустя месяцы после того, как мы узнали о беременности. Мне думалось, что вся драма должна была быть в самом начале. — Как и мне… Но разговор состоялся бы рано или поздно, может, не с Натсуми… Она сказала правду о том, что происходит в кланах, но это, конечно, не оправдание тому ужасному предложению. И абсолютно не решение твоих проблем. Сакура качает головой. Это было её промахом. Она была сконцентрирована на настоящем больше, чем на том, что вероятно случится в не таком далёком будущем. Наблюдая, как кончики её пальцев всё ещё подрагивают, она решает сделать всё возможное уже сегодня, чтобы такого не повторилось: — Я, кстати, хотела расспросить тебя об этом, странно, что за столько лет дружбы мы не заговорили на эту тему. — Всё что угодно, — Ино с готовностью кивает, — я не могу представить, через что тебе приходится проходить, если я смогу хоть как-то помочь… — Ты уже помогаешь — ты рядом, ты слушаешь меня, — слабая улыбка благодарности расцветает на её губах. — И мне стоило дождаться тебя. Тогда мне не пришлось бы бежать сломя голову, чтобы опозориться перед Какаши. До сих пор не могу поверить, что я набросилась на него с такими обвинениями. Ты бы вправила мне мозги. — Не знаю, — она неожиданно виновато проводит ладонью по затылку, снова уставившись куда-то в сторону. — Я не знаю, Сакура, если вправила бы… — Конечно да, ты всегда умела поставить меня на место и остудить мой пыл, — хмыкает она. — Нет, просто теперь всё это… всё слишком… слишком для меня. Понимаешь, ты и Какаши-сенсей… шутки шутками, но… «Какие здесь могут быть шутки?» — О чём ты? — Харуно непонимающе подаётся вперёд. Яманака секундно прикрывает глаза и выдыхает. — Я не осуждаю тебя, я не знаю, как сама бы повела себя в такой ситуации… «С Натсуми что ли?» — Если бы… — она запинается. — Не осуждаешь? Ино, ты начинаешь меня пугать… — Прости… чем больше я думаю об этом, тем больше путаюсь в собственных мыслях… Сакура ощущает странный холодок. Несвойственный их общению дискомфорт виснет над столом вместе с паром, поднимающимся от напитков. Она уже хочет переспросить, как подруга продолжает: — В эти месяцы я не раз пыталась поставить себя на твоё место. Ну, как если бы это я оказалась беременна от… от… «Ох, шаннаро, неужели от?..» — От Асумы-сенсея? — то ли шепчет, то ли ахает Харуно. Даже спустя больше десятка прошедших лет Сакура с поразительной лёгкостью и детальностью может вспомнить его. Удивительно мудрого, вечно по-доброму усмехающегося и постоянно курящего. Что уж говорить о Ино, чьим наставником он был. «Ками, это…» — она не подбирает слов даже у себя в голове. Это действительно слишком. Омерзительно. Она шокировано сжимает край футболки, абсолютно точно осознав, что имеет ввиду Ино. И ей становится дурно. Как, похоже, и самой Яманака. — Да, — выдыхает та. Её кожа приобретает неестественно зеленоватый оттенок, будто её могло вырвать лишь от того, что она заикнулась о таком вслух. — Он… он ведь для нашей команды был даже не столько учителем, сколько… скорее кем-то вроде второго отца, несмотря на то, что они с Какаши-сенсеем ровесники. И я… если бы он… мы с ним… — Не продолжай, — Сакура вскидывает руку, стискивая зубы. Ино морщится, неуверенно передёрнув плечами. Кажется, что несмотря на то, что она сама не хочет этого, она не может не отпустить эту тему. «Однако я никогда не смотрела на наши отношения с Какаши с этой стороны… И тем более он никогда не был для меня отцовской фигурой! Шаннаро, как же это выглядит со стороны Ино и Тентен? Гай-сенсей и Асума-сенсей… чёрт возьми, почему так противно?» — Харуно против воли сравнивает своё восприятие Какаши с тем, как вели себя подруги с их сенсеями. — После того, как я увидела вас с Какаши в его доме, нет, даже когда я наблюдала за тем, как вы… Сакура встречается с прямым взглядом Ино и сглатывает ком в горле. — Как давно ты перестала смотреть на него, как на сенсея? — Я, — она закусывает губу, лихорадочно вылавливая из памяти картинки прошлого, — скорее всего… Когда она узнала, что беременна? Ведь не так давно она и вовсе поняла, что не хочет разочаровать его как женщина, как мать. Нет, точно многим раньше. Во время войны? Когда из ниоткуда возникла та неуместная искорка заинтересованности? Нет… — Я не могу сказать точно… но мне кажется, что это случилось, когда он был Шестым. Мы тогда много общались, — разглядев на хмуром лице Ино непередаваемое выражение, она торопится объяснить: — по-дружески, естественно. Мы не вместе, между нами никогда ничего не было. Зачем она оправдывается? Почему это всё настолько не-лов-ко?! Она ведь не сделала ничего плохого и не планировала ничего в этом роде, а случившееся… Она и в самом страшном сне не смогла бы представить себе такой сценарий. — Повторяю, я не осуждаю тебя и никогда не стану, — отмахивается она, — ты моя лучшая подруга, мой родной и дорогой человек… — Я знаю… но всё не так, как может показаться. Ино, по правде говоря, я никогда не смотрела на Какаши в том ключе, что ты на Асуму-сенсея. Никто из нас, ни Наруто, ни Саске. Может из-за того, что он часто вёл себя так по-дурацки, хуже, чем если бы был нашим ровесником… А сейчас, ну… шаннаро!.. — Всё стало намного сложнее, да? — Ино криво ухмыляется. — Да и разницы в возрасте будто не бывало, мы с тобой уже совсем не маленькие девочки. — Это ещё мягко говоря, а теперь ещё и эта ссора с Натсуми… — Ты, главное, не накручивай себя, — подруга внезапно накрывает её ладони, вцепившиеся в чашку, как в спасательный круг, своими, — и прости, что я вообще подняла эту тему, но мне было важно… Руки Яманака горячие. Но тепло слышится и в её голосе. Так же, как и вина. Сакура и не подозревала, что чувствовала Ино. — Я понимаю… — И если вы в итоге будете вместе… я… — Глупости, — тихо перебивает Сакура и переводит взгляд вниз. Одна чаинка плавает вертикально на поверхности. К счастью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.