ID работы: 8021324

Следствие

Гет
PG-13
Завершён
708
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится Отзывы 352 В сборник Скачать

Первая встреча или Мой нежный Ангел

Настройки текста
Их первая встреча произошла чисто случайно, но Дазаю до конца жизни будет казаться, что это был посыл небес, судьбы, Ками, да малого кого! Обычная студентка первого курса фармацевтического факультета и он — мафиози-суицидник, которого умудрились подстрелить и который сдох бы прямо там, в переулке, если бы ему не повстречался этот ангел. Он смутно помнит как это произошло, картинка смазанная, но в моменты прозрения, когда сознание рывками возвращалось к нему, ему виделись золотые глаза и лицо в ореоле огня — нимбе. Наверное, поэтому по возвращению в сознание он назвал её Ангелом. Ангела звали Тсунаёши. Дазай катает это имя на языке, повторяя его несколько раз, а в конце называет её своим Ангелом-Хранителем, чем окончательно смущает ухаживающую за ним девушку — тело слабое, почти не чувствуется, поэтому приходится полагаться на других. Позволять кормить себя потрясающей готовкой — домашней и изумительно вкусной, в Портовой Мафии так ни один повар не готовит — менять бинты, давать лекарства и помогать с мелкими прихотями. Тсунаёши ни капли не смущает это. Не смущает вид крови, его глупое поведение, многочисленные шрамы на теле, порой слишком явные, как например дыры от пулевых ранений, чтобы называть их случайными. Ангел не обращает внимания на старые порезы вдоль предплечий, когда заново бинтует его руки. Это несколько бьёт по его самолюбию. Неужели ей совсем-совсем не жалко его? Как так-то? С каждым таким днём, когда по его самооценке несильно, но ударяли, он наглел всё больше. Больше капризов, больше явного, а порой немного и неудачно флирта. Не привыкший к тому, что его бедную натуру игнорируют, он пытался привлечь внимание девушки к своей персоне. Единственное до чего он не позволял себе опускаться — явные домогательства до девушки. Это было даже не из-за банальной деликатности, она у него отсутствовала как данность. Скорее здесь главную роль сыграл некий психологический барьер, появившийся от абсолютной бескорыстной помощи и общей невинности девушки, к которой грешно было прикоснуться лишний раз, чтобы не запятнать. По сравнению с ним, Тсунаёши была кристально чистой. Называть её Ангелом вошло в привычку. Любоваться всякий раз вспыхивающим на щеках румянцем — фетишем. Это была любовь с первого взгляда. Фантастическая, потрясающая в своём существовании, кружащая голову и заставляющая забывать, кто ты на самом деле. Дазай не стеснялся говорить это прямо. Жалко, что Ангел все его признания списывала на горячечный бред.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.