ID работы: 8021326

Жизнь среди смерти

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Пролог

Настройки текста
      Запах семидневных трупов, каплей крови на измятой, грязной футболке, застывшего страха в глазах, сбитых коленей и рваных ран, пустых глаз, которые слепо верят в спасение, запечатался с кислородом в один крепкий союз.       Мрачный, холодный взгляд, засохшие капли вирусной крови на щеках, красные глаза, которые вот уже несколько дней не видели спокойного сна и мира на земле, болезненные шрамы на руках как воспоминание о чём-то живом, тяжёлая от кровопролитий футболка выглядела грязно-бордового цвета, потёртые джинсы с грязным покровом после нескольких дней в бегах, узелок с едой на следующие два дня, измученное оружие в перебинтованной руке, а на лице отчаяние и равнодушие.       — Вот чёрт, — шепчет девушка себе под нос и бросает узелок на песок за своей спиной.       Густые брови ползут к переносице, а рука с тяжёлым пистолетом поднимается в воздух. Девушка разводит руки в стороны и слегка приоткрывает свои тонкие губы, взирая вокруг, где не единой души, кроме…       Почти безжизненное, что-то на подобии трупа робкими, поломанными движениями, резкими пошатываниями, непонятными судорогами направляется прямо к ней совсем медленно, что кажется, это ожидание затянется на годы. Ядовито-красные пятна крови ползут от растрёпанных, сухих волос до переломанных пальцев ног.       — Неужели у меня появилась возможность к чертям собачьим выбить твои мозги, Эмили Доунсон?       Свирепым и широким шагом Нэсс направляется навстречу своей смерти, сокращая расстояние между ней и её давней знакомой, запертой в теле монстра. Беспробудные хрипы, стоны и рявканье поступают в её уши и она кладёт перемотанную ладонь на плечо, почти разложившейся девушки, предотвращая её явные порывы сожрать мозги Нэсси и сорвать куш на этом.       Подставляет дуло к бледному лбу и заглядывает в безжизненные, фарфоровые глаза, которые смотрят в бездну, но испытывают дикое желание подкрепиться чем-то живым.       — Воняешь ужасно… — Нэсс подставляет ладонь к своему носу и пытается развеять тот противный запах мертвечины и сырого мяса, который вызывает рвоту.       Сжимает пистолет покрепче и отвечает на все её хрипы, словно та слушает и слышит её, но это лишь разговоры в пустоту, чтобы не сойти с ума в этом одиночестве.       Рука совсем не дрожит, как раньше, когда на душу снова ложится тяжёлый грех.       Последний взгляд перед прощанием остаётся за Нэсси.       — Покойся с миром, долбанная сучка, Эмили Доунсон.       Выстрел.       Мягкое тело отлетает на несколько метров назад, оставляя под собой кровавую дорожку из внутренностей и остатков мозга, который разлетелся на кусочки на немалую дистанцию.       Мёртвое тело бьётся в конвульсиях ещё некоторое время, пока хрипы не затихают.       Нэсс отворачивается, вытирает пистолет о свою футболку и возвращается на песочную поверхность. Берёт с земли узелок и запрокидывает его за спину. Закрывает глаза и вдыхает полной грудью поток ветра, осмотревшись по сторонам и снова позволяет себе взглянуть на ушедшую душу:       — Ты никогда не нравилась мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.