ID работы: 8021326

Жизнь среди смерти

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

II Выживший

Настройки текста
      Встревоженный ветер, цепляясь в объятия с одиноким гулом, звуком потёртых шин красного пикапа, дребезгом в багажнике и еле слышным скрипом, поднимал с дороги пыль, случайный мусор и заставлял машину раскачиваться от всех камней и веток, которые встречались у неё на пути.       В стареньком пикапе перебоями играло радио, что очень раздражало Нэсс. Стекло со стороны водителя полностью опущено в дверь, а из небольшого окна свисает локоть.       Девушка качает головой и напевает слова любимой песни, на соседнем сиденье лежит пистолет и она изредко смотрит на него, как на старого друга.       Приятные звуки сменились на шипение, набор непонятных звуков и поломанных слов, собранных в кучу. Нэсси бьёт кулаком по торпеде в области магнитолы и непонятливо смотрит на всплывающие символы на маленьком экране.       Синие глаза устремляются на бесконечную дорогу, крошки пыли на лобовом стекле, нескончаемую свалку автомобилей по обе стороны трассы и песок, который становится розовым из-за крови.       Нэсс останавливает машину между автобусом и новенькой ауди. Её желание выйти возрастает, когда поток машин увеличивается перед глазами. Такие места она считала настоящей добычей, потому что желание выжить и обнести пару машин в поисках еды, одежды и оружия уже никак не числилось преступлением по закону и уж точно она не получит за это срок по приказу президента если, конечно, он остался вживых и не натравит на неё армию мозгопоедателей.       Брюнетка уверенно берет с соседнего сиденья оружие и прячет его под свою мятую футболку под ремень джинс. Открывает проржавевшую дверь пикапа со скрипом и хлопает ею.       Серьёзный взгляд направлен на ряды разноцветных, побитых, сломанных и перевёрнутых машин, которые почти лежали друг на друге, закрывая проезд на другую часть города.       Нэсс делает два шага вперёд и оборачивается на каждый зов ветра, который колышет пустые бутылки под ногами, оттеняя эхо. Дверь синего мерседеса медленно закрывается и открывается, играясь с ветром; плёнка на лобовом стекле разбитого форда неприятно шуршит и колышется. Радио в старом пикапе снова издаёт омерзительное шипение, заставляя её обернуться и даже немного испугаться.       Девушка подходит к золотистому ниссану, оттопыривает свою футболку и достаёт пистолет, держа его начеку и открывает переднюю дверь, выпуская наружу рой мух и слезоточивый запах. Замечает на переднем сиденье обглоданную женщину средних лет с острыми костями вместо нижней челюсти и корчится, смотря в сторону и стараясь поскорее избавиться от этого ужасного зрелища. Роется в кармане её куртки и достаёт список покупок за прошлую неделю, кидая листок на землю, который незамедлительно подхватывает ветер и уносит прочь. Закрывает дверь и звонко кашляет, прикрывая свой нос от тошнотворного запаха, вытирает слезливые глаза и открывает заднюю дверь, прозондировав территорию глазами.       Нэсс видит коробку в другой стороне машины и тянется к ней, пытаясь захватить её в свои руки, но из-за пистолета в правой руке это получается с трудом. Берёт зелёный пакет по соседству и открывает его, шумно изучает содержимое и находит множество пакетов с чипсами и пару банок газировки. Вешает пакет на руку и берёт коробку в свои руки, осматриваясь вокруг. Снова направляется к своей машине и жмурит глаза от яркого солнца. Грохотом кладёт найденное в багажник своего пикапа и проверяет обойму на всякий случай, возвращаясь назад.       Ветер успокаивается, создавая жуткую тишину до дрожи в коленях.       Хофф выставляет руку с пистолетом перед собой и целится в каждый угол, где может поджидать опасность, когда тишина становится слишком волнующей.       Настороженный взгляд принимает во внимание каждый шорох, звон и шелест. Нэсс медленно переставляет ноги и движется в сторону брошенных машин.       Нэсс не замечает как плечи внезапно тяжелеют, над ухом раздаётся рявканье. От неожиданности, словно её застали врасплох, она роняет пистолет на расстоянии руки, который скребящим звуком протирает асфальт от песка. Сине-бледные пальцы впиваются в её плечо, разрывая футболку. От бессилия она вскрикивает и делает удар локтём за свою спину, чувствуя как рука погружается во что-то мягкое и слизкое. Животный страх охватывает всё её тело и затуманенную голову, а приближение скорой смерти заставляет её предпринять что-то прямо сейчас. Хофф брезгливо, дрожащими руками, но очень быстро хватает остатки кисти на своём плече и, стиснув зубы, оборачивается. Смотрит глубоко в кровавые, неживые глаза напротив, голова пульсирует от разыгравшегося адреналина и опускает глаза ниже, замечая огромную дыру в животе и гору органов и мяса, которые торчат наружу. Судорожно отходит назад, непрерывно оглядываясь на пистолет. В этот момент она понимает, что без оружия не такая уж и смелая.       Нечто напротив надвигается на неё, как гром, издавая смертельно ужасные звуки. Нэсс идёт спиной и резко оказывается на земле, подскользнувшись на том самом списке покупок, который, словно специально выжидал своего часа.       Небесные глаза наполняются страхом, дрожащее тело неровно скользит по песчаной поверхности, а перебинтованная рука ковыряет песок за спиной, пытаясь достать пистолет.       Глухой выстрел прямо над левым ухом.       Нэсс падает на спину и жмурится, непрерывно шепчет себе под нос «Нет». Закрывает уши, когда голова погружается в вакуум от немого звука. Открывает глаза и не понимает жива ли она. Садится и трогает своё тело в поисках ранения, смотрит в свои ноги и видит лежащее тело с разорванной головой и от такой картины отворачивается. Слышит за своей спиной, как кто-то прыгает на землю с крыши машины, которая от натиска расправляется. Встаёт с земли и поворачивается в сторону машин, прикрывает глаза от солнца, разглядывая силуэт перед собой с огромным обрезом и опускает руку.       — А ты ещё кто такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.