ID работы: 8021326

Жизнь среди смерти

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

V Монстр

Настройки текста
Примечания:
— Это не опасно, — уверяет Джастин и кивает на свой ответ. В голове застревает только один вопрос: не опасно что? Джастин по-прежнему не может найти спокойного мышления, когда голова работает как миксер. Он раздражается, когда кто-то пытается узнать об этом. Да и сам не знает опасно это или нет, но пытается не напугать Нэсс. …но он не скажет всей правды. Да и зачем она вообще нужна, когда положение и так хуже некуда? Быть укушенным — это не то, к чему он стремился, но армия монстров возрастала до таких масштабов, что вирус поражал около сотни людей в секунду по всей планете. И что может быть страшнее: ещё сотни таких же тварей или то, что он станет одним из них? — Как тебе удалось выжить после укуса и остаться человеком? — Хофф поднимается на заднем сиденье, когда Джастин садится за руль и смотрит ему в затылок. Бибер морщится от таких вопросов, потому что они ещё больше усугубляют его плохие мысли по поводу этого. Он действительно переживает, но не знает точных сроков, когда случится его «второе восстание» и мысленно ругает себя за то, что в ту ночь не свалил из торгового центра вовремя. — Выброс адреналина помогает сердцу не остановиться, — Джастин выдыхает, словно рассказывает это уже в сотый раз, — Но знаешь, я не хочу болтать с тобой об этом, я типо не сплетница и не твоя подружка. Парень растягивает наигранную улыбку и смотрит в зеркало заднего вида. Нервно сжимает руль и уже готов накрыть волной раздражённости Нэсс, но вовремя останавливается. Ему совсем не нравится любопытство со стороны Нэсси. Совсем не нравится. Но он понимает, что она не виновата в том, что он так безрассудно попал в эту ситуацию из-за незначительной ошибки и уже жалеет и сотни раз проклинает себя, что она застала эту сцену на парковке и уж точно знает, что эти вопросы будут всегда, сколько бы времени не прошло. Потому что он вообще не знает излечимо ли это, но пока этот вирус гуляет у него в крови, девчонка на заднем сиденье не перестанет совать свой нос в эти дела. — Ну и как тебе с этим живется? — спрашивает Нэсс и мотает своей головой. Джастин снова нервничает и вдавливает газ в пол. Машина трогается с места и он держит паузу, надеясь, что она отстанет с таким вопросами. Но она не отстанет и он понимает это. — Это как завести собачку. Вставать в шесть утра с ней на прогулку, убирать её дерьмо, кормить десять раз в день. Ты пиздецки устаешь, но не можешь выкинуть её на улицу. Это же собачка, — говорит Джастин и жмёт плечами. Это сравнение такое же странное, как и те чувства, когда Хофф сверлит его спину глазами. — Но ты же можешь отдать её кому-нибудь, — спокойно отвечает Нэсс и перелезает на переднее сиденье, — Разве тебе не жалко людей, если ты будешь передавать этот вирус им? — брюнетка выпрямляет больную ногу и разваливается на сиденье. Физиономия Джастина каменеет, когда источник его сердитости оказывается рядом. Он закатывает глаза и смотрит на ночную дорогу. Хофф видит все его нежелание говорить об этом и то, как он расстроен. Но что по поводу неё? Стоит ли ей волноваться? Нет, она определённо беспокоилась. За свою жизнь. Она видит как скованны его губы и как он шевелит ими, но не собирается открыть их, чтобы ответить ей. — Если бы я не выронила свою пушку у супермаркета, я бы выбила твои мозги прямо сейчас, — шутливо говорит Нэсс и смотрит на дорогу, издав смешок, который заставил Джастина понервничать. Джастин звонко тормозит и выходит из машины, направляясь в сторону Нэсс. Она непонимающе смотрит на него через окно. Он открывает дверь с её стороны, хватает её за руку и выводит из машины. Хофф скачет на одной ноге и все ещё не понимает что происходит. Джастин начинает злиться, пульс в голове взлетает. Неуверенно ходит на месте и размышляет над её словами. Он знает, что она права. Во всём права. Бибер достаёт свой пистолет из-под куртки и протягивает ей в руки, сжимая его в её кистях. Садится на колени перед ней и смотрит в её глаза. — Сделай это, — шепчет Джастин и закрывает свои глаза. Нэсс растерянно трется на месте. — Сделать что? — Убей меня. Сейчас, — Джастин открывает глаза и видит неуверенность на её лице. Ему было страшно. Каждый день он чувствовал, как вирус не оставляет ничего живого внутри. Съедает его, как полноценный завтрак. И даже стоя перед ней на коленях он не боялся смерти, он боялся того, что будет после. — Но я не могу, — после паузы говорит Нэсс и опускает руки. Джастин рассерженно встаёт на ноги и подходит к ней. Она пошатывается на месте от холодного ветра. — Я уже мёртв, Нэсс, — шепчет парень и подставляет пистолет в руках девушки к своему лбу. — Нет, Джастин, — она мотает головой в стороны и отпускает руки с оружия. Солёные капли текут по её щекам и она стряхивает их, глядя в янтарные глаза, полные боли и разочарования. Джастин выдыхает и опускает глаза в пол. Он не знает, сколько ещё сможет продержаться. Если вообще сможет. — Пожалуйста, мы что-нибудь придумаем. Вернись в машину, — истерично просит Нэсс и забирается на переднее сиденье. Джастин убирает пистолет под куртку и возвращается за руль. Двери громко хлопают. — Прости, — Нэсс опускает голову вниз и вытирает слёзы. — Ты права, Нэсси. Во всём права, — расстроенно говорит Джастин и двигается с места, — Я не знаю как жить с этим и не умею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.