ID работы: 8021326

Жизнь среди смерти

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII Воспоминания

Настройки текста
Джастин вываливается за пределы палатки. Ботинки скользят по мокрой траве и он ударяется спиной о дерево. Хофф следует за ним и хватает его за локоть. Силы не позволяют ей стащить его с места, но она пытается. — Нам нужно поговорить, — говорит Нэсс и осматривается вокруг, когда все взгляды направлены на них. Бибер собирается с мыслями и хватается за грудь, получив новый прилив ломоты в своих костях. Нэсси направляется в сторону леса, перескакивая с ноги на ногу. Джастин ковыляет за ней. — Ты должен рассказать им. У них есть лекарства, они что-нибудь придумают, — уверяет Нэсс, но совсем не уверена в своих словах. Джастин упирается локтём в дерево и, не переставая, трогает свою грудь, пытаясь заглушить порывы остроты внутри. — С чего ты взяла, что я могу доверять им? А особенно тебе? — рычит Джастин и неугомонно злится. — Я пытаюсь помочь тебе и не более. Но если ты хочешь подохнуть и стать одним из этих тварей… — Нэсс меняется в лице и мотает головой, уходит, так и не сказав ему самого важного. Хофф возвращается из глубины леса и встречает перед собой пару десятков глаз, которые смотрят на неё. — Всё в порядке. Просто аллергия, — со злобой говорит брюнетка и обходит толпу. Среди народа начинаются бурные обсуждения и разговоры, но Нэсси совсем не обращает на это внимание. Нервы играют. Нэсси возвращается в палатку Антфорда и ложится на деревянную скамью снова. — Что с этим парнем? — спрашивает Альбер, отодвигая шторку палатки. — Аллергия. Скоро пройдёт, — сухо отвечает Хофф и смотрит в потолок палатки. Ей становится беспокойно и страшно. За свою жизнь. За свою семью, которую, возможно, она никогда не увидит. Десятки людей, несколько семей, находящиеся тут, возможно, так никогда и не узнают о судьбе своих родных. И она боялась. Чудовищно боялась так и не узнать. — Может тебе нужна помощь? — интересуется Эшби, вырывая её из своих мыслей. Хофф садится на скамейку и смотрит на него. Её глаза наполняются слезами и страхом. Страхом, который распространяется по её телу каждый день. — Откуда здесь столько людей? — спрашивает Нэсси. — Это оставшиеся выжившие города. Мы сделали этот лагерь, чтобы оставить их в безопасном месте до первых новостей от их родственников, — отвечает Альбер и садится рядом. — Ты типо спонсор? — ухмыляется Нэсс и трогает своё колено. — Нет, — отрицательно качает головой, — В такое время каждый мечтает о безопасном месте. Я ходил по городу около двух месяцев и встречал много людей. Все понимают, что в такое время надо держаться вместе, потому что эти твари намного сильнее нас, — встаёт со скамьи и идёт к выходу, — Так что двери этого лагеря открыты для всех, кому нужна помощь. Хофф кивает головой на все его слова и тянет колени к груди. — Ребята поставили вам палатку и перенесли ваши вещи. Можете оставаться до того момента, пока нас всех не сожрут, — смеётся Эшби и выходит. — Спасибо, — кричит Нэсс ему в спину. Хофф смотрит по сторонам и берёт в руки красный плед с дубовой кровати, кутается в него и выходит на улицу. Перед глазами прыгает рыжая голова лет десяти и Нэсс опускает свою голову, увидев перед собой невысокого мальчика. — Привет. Меня зовут Анубарак, — мальчишка тянет свою крохотную руку. — Привет, Нэсси Хофф, — брюнетка отвечает на рукопожатие. — Мой папа поставил вам палатку у того дерева, — Ануб поворачивается и указывает пальцем в сторону, — А ты откуда? У тебя красивые волосы, — говорит мальчик и широко улыбается, но тут же смущается. — Большое спасибо, — говорит Нэсс и наклоняется к мальчику, — Я из Портлэнда, — отвечает Хофф и начинает передвижение. Рыжеволосый плетётся за ней и прыгает на месте, доставая её своими вопросами. — Портлэнд? Это же так далеко. Моя мама говорит, что нельзя уходить далеко от дома, — Анубарак смеётся и с ветерком нарезает круги вокруг Нэсс. — Твоя мама говорит правильно. Слушайся её, — отвечает Хофф и улыбается. — Ты останешься? Мы можем поиграть в прятки или посидеть ночью у костра. Мы всегда там собираемся, мой папа играет на гитаре. Мы рассказываем весёлые истории друг другу, хочешь одну? — болтает мальчик и скачет рядом с Хофф. Нэсси и вовсе сейчас не до разговоров. Хотелось бы ей вернуться в своё детство, когда она также беззаботно могла скакать по мокрой траве и доставать незнакомых людей, не думая о том, что происходит вокруг. — Я уезжаю утром, — сообщает Нэсс и расстроенно выдыхает, — Историю? Интересно, валяй, — говорит брюнетка. Мальчик останавливается на месте, когда они подходят к палатке и опускает голову, — Очень жаль, что ты уезжаешь. Я так и не смог завести тут друзей. Все постоянно такие злые, — говорит Ануб и чешет свой затылок, — Слушай. Когда мне было шесть лет, моя мама купила мне хомячка и я оставил его в банке, когда я взял его на руки, он убежал от меня в эту же секунду и я до сих пор не могу его найти. Папа говорит, что он устроился у нас дома, — мальчик хихикает. — Но это же грустная история, — улыбается и смотрит на мальчика. — По-моему это весело, когда кто-то может уйти и делать что ему хочется. Я думаю он построил себе лучший домик, чем моя банка, — произносит Ануб и сжимает свои маленькие губы. По всему периметру басисто раздаётся имя мальчика и он смотрит в сторону своих родителей. — Ладно. Мне пора идти. Пока, Нэсси Хофф, — Ануб машет рукой и прыгает в сторону своей палатки. — Пока, Анубарак, — выкрикивает Нэсс и улыбается. Брюнетка заходит в палатку и бросает своё тело на мягкое покрывало. Перед глазами всплывает образ мамы, которая снова что-то готовит на кухне и она почти чувствует запах ризотто в своём носу; папа за просмотром футбола, который вечно ругается и сжимает кулаки за свою команду; младшую Хофф, которая снова не смогла закончить уроки и свалилась спать прямо на столе. Всё это оседает в памяти. Она закрывает глаза, пропуская слёзы, игнорирует их, но не может перестать трястись от страха. А это состояние кажется более болезненным, чем сотня ножей в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.