VII Воспоминания
19 марта 2019 г. в 01:31
Джастин вываливается за пределы палатки. Ботинки скользят по мокрой траве и он ударяется спиной о дерево.
Хофф следует за ним и хватает его за локоть. Силы не позволяют ей стащить его с места, но она пытается.
— Нам нужно поговорить, — говорит Нэсс и осматривается вокруг, когда все взгляды направлены на них.
Бибер собирается с мыслями и хватается за грудь, получив новый прилив ломоты в своих костях.
Нэсси направляется в сторону леса, перескакивая с ноги на ногу. Джастин ковыляет за ней.
— Ты должен рассказать им. У них есть лекарства, они что-нибудь придумают, — уверяет Нэсс, но совсем не уверена в своих словах.
Джастин упирается локтём в дерево и, не переставая, трогает свою грудь, пытаясь заглушить порывы остроты внутри.
— С чего ты взяла, что я могу доверять им? А особенно тебе? — рычит Джастин и неугомонно злится.
— Я пытаюсь помочь тебе и не более. Но если ты хочешь подохнуть и стать одним из этих тварей… — Нэсс меняется в лице и мотает головой, уходит, так и не сказав ему самого важного.
Хофф возвращается из глубины леса и встречает перед собой пару десятков глаз, которые смотрят на неё.
— Всё в порядке. Просто аллергия, — со злобой говорит брюнетка и обходит толпу.
Среди народа начинаются бурные обсуждения и разговоры, но Нэсси совсем не обращает на это внимание.
Нервы играют.
Нэсси возвращается в палатку Антфорда и ложится на деревянную скамью снова.
— Что с этим парнем? — спрашивает Альбер, отодвигая шторку палатки.
— Аллергия. Скоро пройдёт, — сухо отвечает Хофф и смотрит в потолок палатки.
Ей становится беспокойно и страшно. За свою жизнь. За свою семью, которую, возможно, она никогда не увидит.
Десятки людей, несколько семей, находящиеся тут, возможно, так никогда и не узнают о судьбе своих родных.
И она боялась. Чудовищно боялась так и не узнать.
— Может тебе нужна помощь? — интересуется Эшби, вырывая её из своих мыслей.
Хофф садится на скамейку и смотрит на него. Её глаза наполняются слезами и страхом. Страхом, который распространяется по её телу каждый день.
— Откуда здесь столько людей? — спрашивает Нэсси.
— Это оставшиеся выжившие города. Мы сделали этот лагерь, чтобы оставить их в безопасном месте до первых новостей от их родственников, — отвечает Альбер и садится рядом.
— Ты типо спонсор? — ухмыляется Нэсс и трогает своё колено.
— Нет, — отрицательно качает головой, — В такое время каждый мечтает о безопасном месте. Я ходил по городу около двух месяцев и встречал много людей. Все понимают, что в такое время надо держаться вместе, потому что эти твари намного сильнее нас, — встаёт со скамьи и идёт к выходу, — Так что двери этого лагеря открыты для всех, кому нужна помощь.
Хофф кивает головой на все его слова и тянет колени к груди.
— Ребята поставили вам палатку и перенесли ваши вещи. Можете оставаться до того момента, пока нас всех не сожрут, — смеётся Эшби и выходит.
— Спасибо, — кричит Нэсс ему в спину.
Хофф смотрит по сторонам и берёт в руки красный плед с дубовой кровати, кутается в него и выходит на улицу.
Перед глазами прыгает рыжая голова лет десяти и Нэсс опускает свою голову, увидев перед собой невысокого мальчика.
— Привет. Меня зовут Анубарак, — мальчишка тянет свою крохотную руку.
— Привет, Нэсси Хофф, — брюнетка отвечает на рукопожатие.
— Мой папа поставил вам палатку у того дерева, — Ануб поворачивается и указывает пальцем в сторону, — А ты откуда? У тебя красивые волосы, — говорит мальчик и широко улыбается, но тут же смущается.
— Большое спасибо, — говорит Нэсс и наклоняется к мальчику, — Я из Портлэнда, — отвечает Хофф и начинает передвижение.
Рыжеволосый плетётся за ней и прыгает на месте, доставая её своими вопросами.
— Портлэнд? Это же так далеко. Моя мама говорит, что нельзя уходить далеко от дома, — Анубарак смеётся и с ветерком нарезает круги вокруг Нэсс.
— Твоя мама говорит правильно. Слушайся её, — отвечает Хофф и улыбается.
— Ты останешься? Мы можем поиграть в прятки или посидеть ночью у костра. Мы всегда там собираемся, мой папа играет на гитаре. Мы рассказываем весёлые истории друг другу, хочешь одну? — болтает мальчик и скачет рядом с Хофф.
Нэсси и вовсе сейчас не до разговоров. Хотелось бы ей вернуться в своё детство, когда она также беззаботно могла скакать по мокрой траве и доставать незнакомых людей, не думая о том, что происходит вокруг.
— Я уезжаю утром, — сообщает Нэсс и расстроенно выдыхает, — Историю? Интересно, валяй, — говорит брюнетка.
Мальчик останавливается на месте, когда они подходят к палатке и опускает голову, — Очень жаль, что ты уезжаешь. Я так и не смог завести тут друзей. Все постоянно такие злые, — говорит Ануб и чешет свой затылок, — Слушай. Когда мне было шесть лет, моя мама купила мне хомячка и я оставил его в банке, когда я взял его на руки, он убежал от меня в эту же секунду и я до сих пор не могу его найти. Папа говорит, что он устроился у нас дома, — мальчик хихикает.
— Но это же грустная история, — улыбается и смотрит на мальчика.
— По-моему это весело, когда кто-то может уйти и делать что ему хочется. Я думаю он построил себе лучший домик, чем моя банка, — произносит Ануб и сжимает свои маленькие губы.
По всему периметру басисто раздаётся имя мальчика и он смотрит в сторону своих родителей.
— Ладно. Мне пора идти. Пока, Нэсси Хофф, — Ануб машет рукой и прыгает в сторону своей палатки.
— Пока, Анубарак, — выкрикивает Нэсс и улыбается.
Брюнетка заходит в палатку и бросает своё тело на мягкое покрывало.
Перед глазами всплывает образ мамы, которая снова что-то готовит на кухне и она почти чувствует запах ризотто в своём носу; папа за просмотром футбола, который вечно ругается и сжимает кулаки за свою команду; младшую Хофф, которая снова не смогла закончить уроки и свалилась спать прямо на столе.
Всё это оседает в памяти.
Она закрывает глаза, пропуская слёзы, игнорирует их, но не может перестать трястись от страха.
А это состояние кажется более болезненным, чем сотня ножей в спину.