ID работы: 8021385

Breaking the Cycle

Гет
R
Заморожен
100
автор
Размер:
86 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1: Правда

Настройки текста
Примечания:
— Теперь твои глаза принадлежат мне. Это был конец. Он проиграл. Его сильнейшая техника — Кирин, грозовой дракон — не прикончила Итачи, а эта невероятная призрачная оболочка по-прежнему окружала его. Глаза его брата приобрели блеклый оттенок, а Шаринган развеялся… То же самое касалось и Шарингана Саске. — Я отберу их медленно… Я хочу насладиться этим моментом. — произнёс Итачи, еле дыша. По телу Саске пробежали мурашки. Неужели всё действительно так и закончится? Но потом… — Гвах…! — Итачи упал на колени, прикрывая свой рот во время приступа кашля. Кровь начала сочиться между его пальцев, каплями падая на землю. Призрачная конструкция начала становиться более прозрачной, постепенно теряя некоторые части. Саске сжал зубы и достал кунай со взрывной печатью, бросая его в своего брата. Мгновенная яркая вспышка ослепила его прежде, чем он смог снова увидеть частично восстановленный Сусаноо со щитом в его руке позади которого, пошатываясь, вставал Итачи. Он снова начал приближаться к нему и теперь один из его глаз был полностью закрыт. — Будь ты проклят! — выкрикнул Саске, развязывая свиток и направляя массу взрывных волн в сторону Итачи. В очередной раз цепочка громких взрывов не произвела никаких результатов. Младший брат отступил назад, дрожащей рукой хватаясь за рукоять своего меча. — Мои глаза… Мои… — прошептал его враг, продолжая неотступно приближаться. — Умри! — выкрикнул Саске, сделав рывок в сторону Итачи и направив лезвие в его голову. Как только щит Сусаноо отразил атаку, Саске тяжело приземлился спиной на землю. Учиха поднял голову, игнорируя боль и пытаясь собрать последние остатки энергии. Итачи был буквально в нескольких шагах от него, протягивая окровавленную руку впереди себя… Саске мигом поднялся на ноги и отступил назад, но, к своему ужасу, почувствовал холод бетонной стены позади себя. Стена…! Пути назад не было! Приближающаяся рука уже была в нескольких сантиметрах от его лица…! Далее произошло невообразимое. Произошло нечто неописуемо сюрреалистическое, что-то, чего он совершенно не ожидал, что-то невозможное… Пальцы Итачи упёрлись в лоб Саске и после этого мир погрузился во тьму. Гендзюцу…! У Саске закончилась чакра. Он никак не мог противостоять этому… Это был конец. Он сейчас умрёт. — Саске… Ты не умрёшь и это ещё не конец. — он вздрогнул, глядя на полностью здоровую фигуру своего брата, стоящего перед ним. — Что это за чертовщина?! — прохрипел молодой ниндзя, чувствуя, что не может сдвинуться с места. — Последняя насмешка? Просто убей меня и покончим с этим! — Если бы я хотел убить тебя, я бы сделал это много лет тому назад, когда ты был полностью беззащитен. — Саске нахмурился, не понимая, что происходит. Неужели это какая-то игра для него…? Но Итачи был прав. — Ну? Ну и что? — Саске плюнул, чувствуя, как ненависть переполняет его. — Всё… Всё пошло не по плану… — Итачи проговорил задыхаясь. Судя по-всему у него не было достаточно чакры, чтобы даже поддерживать собственную иллюзию. — За нами следят… Приспешники Мадары. Я сейчас умру… А потом они заберут тебя. — Мадары…? — Если ты сейчас умрёшь, какого чёрта тебя волнует, что произойдёт потом?! — Итачи сделал паузу, рассматривая своего брата несколько секунд.  — Я не планировал делать это, но… Он скорее всего попытается манипулировать тобою. Я не могу позволить этому произойти. Я покажу тебе правду… Сам… — на мгновение Саске забыл, как дышать. Правду? Его брат утверждает, что умирает… Если это не ложь, а у него не было причин лгать, то значит ли это, что он сейчас раскроет ему что-то… О том дне? Или… — Я покажу тебе… — мир вокруг них изменился, превращаясь в какое-то знакомое место, которое находилось недалеко от территории Учих. Это… Память Итачи?! — Итачи… Пришло время. Спасибо, что пришёл. — Саске вновь вздрогнул. Развернувшись, он уставился на призрака… Нет, на память о давно погибшем человеке. Учиха Шисуи…!

***

— Итачи проиграл…? — Проговорил белый Зецу, глядя на тела двух братьев и не веря своим глазам. — Он… Умер? — Разве ты не видишь? — гавкнула чёрная часть Зецу, тоже выглядящая удивлённо. — Саске победил… Не могу поверить… Ничего не понимаю… — Почему? — Итачи должен был быть гораздо сильнее этого. Он странно двигался и атаковал, и даже ты сказал, что с ним что-то не так, помнишь? — Верно… Он должен был успешно увернуться от множества атак, которые всё же попали по нему. Также, на протяжении всего боя он кашлял кровью. Может он уже был ранен до начала боя с Саске? — Имеешь ввиду от переиспользования Шарингана? — Нет, не обязательно… — они продолжили наблюдать за телами какое-то время. — Он был так близок, чтобы отнять глаза Саске… — Что-то не так. Итачи мёртв… Но я по-прежнему чувствую присутствие его чакры.  — Что ты имеешь ввиду?! — Забудь. Нам нужно оповестить его об этом. Пойдём.

***

— Понятно… Значит, ты встал на их сторону… — сидя на коленях спиной к Итачи, рядом со своей женой, равнодушно спросил их отец. — Отец, мама… Я… — Мы понимаем, сынок… — робко ответила Микото. — Итачи, пообещай мне напоследок только одно… — Саске увидел, как его брат вздрогнул, внимательно поднимая голову. — Позаботься о Саске. Наступил момент тишины и по щекам Итачи потекли слёзы. — Обещаю… — его руки, держа меч, задрожали. — Не надо бояться, — сказал Фугаку. — Ведь это путь, который ты выбрал. Наша боль пропадёт, едва начавшись… Она ничто, по сравнению с тем, что предстоит испытать тебе. И даже несмотря на то, что сейчас мы по разные стороны, я горжусь тобой. — Итачи тихо всхлипнул, его тело полностью задрожало, слушая последние слова своего отца. — Ты очень добрый, сынок… Саске хотел закричать, наблюдая за быстрым взмахом лезвия, которое обрубило жизни их родителей. Он уже видел это раньше, когда Итачи использовал Цукуеми на него, но сейчас… Сейчас это воспринималось в тысячу раз больнее, наконец увидев полную картину событий. Все эти года потраченные на ненависть… Всё это время находясь в поисках мести… ради брата, который прошёл через ад, чтобы спасти его — Саске — жизнь? — Остатки моей чакры, которые я внедрил в тебя… Иссякают… Саске не мог даже моргнуть, по-прежнему отходя от шока от увиденного. В этот же момент всё снова исчезло, остались только два брата в темноте. — Я чувствую, что теряю сознание… Прежде чем мы попрощаемся, я хотел показать тебе всю правду, пока это не сделал кто-то другой… Данзо или Мадара… Они попытались бы исковеркать действительность… В конце концов, лгать больше не имеет смысла. Я уже мёртв… — Саске наконец превзошёл ступор. Он повернул свой взгляд на полупрозрачную фигуру Итачи. — Я всегда говорил «прости меня» и лгал тебе… Я не подпускал тебя к себе, держа на расстоянии вот этими руками… Я не хотел… Вовлекать тебя во всё это… Но теперь, я думаю… что может быть, ты бы смог изменить отца и маму, да и весь клан Учиха… Если бы я открылся тебе с самого начала… Придерживался бы той же точки зрения, был бы честен с тобой… Но я ошибся… И говорю тебе всё только теперь, когда ты вряд ли способен понять. И всё же я скажу то, что я думаю на самом деле… — он улыбнулся, что заставило сердце Саске биться так быстро, будто оно сейчас разорвётся на части. Было ли всё это реальностью…? Как это может быть реальностью…? — Пожалуйста, если ты сможешь… Оберегай деревню. Восстанови имя Учих. Остерегайся Мадары и Данзо… И несмотря на всё, что ты будешь делать начиная с этого момента… — исчезающий фантом тепло улыбнулся, касаясь виска Саске последний раз. — Я всегда буду любить тебя.

***

Саске медленно раскрыл глаза. Он уставился на незнакомый потолок какой-то плохо освещённой комнаты, судя по-всему, под землёй… Где он? — Я оказал первую помощь. — он вздрогнул, поворачиваясь налево и глядя в темноту коридора, откуда послышался голос. — Ты одержал победу. — можно ли это было назвать победой…? Его брат… Мёртв… Он сам его убил… Но сейчас, когда он узнал правду… Мог ли он назвать это победой? — Но тебе повезло. Ты по-прежнему очень сильно ранен. Тебе не стоит так легкомысленно относиться к своей жизни. — хозяин голоса вышел из теней, раскрывая фигуру с маской и короткими тёмными волосами. — Мы ранее пересекались, как враги. Не волнуйся о том, что произошло с Дейдарой. Отныне я тебе не враг. — Саске ничего не ответил, делая вид, что его всё это не волнует, но при этом он пытался изучить персонажа перед ним. — Я привёл тебя сюда, чтобы рассказать тебе кое-что важное. — Учиха отвернулся. — Что, не интересно? Может ты обратишь внимание, если я перефразирую это так…? Это касается Учиха Итачи. — Саске закрыл глаза, поморщился и вновь поднял строгий взгляд на фигуру перед ним. — Ну вот… Ты знаешь так много о своём брате, но в то же время не знаешь ничего. — Взгляд Саске остановился на маске незнакомца, когда тот потянулся снять её. — Почему бы мне сперва не представиться… Как и ты, я - живой представитель клана Учиха и тот, кто расскажет тебе правду об Итачи. Его глаз… Это был Шаринган! Шаринган Саске в свою очередь сам активировался, но больше ничего не произошло. Мужчина снял с себя оранжевую маску, раскрывая достаточно молодое лицо, хоть и с уродливым шрамом. — Меня зовут Мадара. Мадара! Тот, о ком рассказал Итачи… О ком предупреждал Итачи. Кто бы мог подумать, что их встреча состоится так скоро? Так или иначе, пожалуй не стоило сейчас раскрывать, что ему известно о нём — Учиха Мадара? Ну да, конечно… Продолжай вешать лапшу на уши и я сам тебя убью! — сказал Саске равнодушно весьма слабым голосом. Незнакомец усмехнулся. — Видимо общаться с тобой будет затруднительно. Но, наверное, я могу тебя понять. Какой-то странный тип похищает тебя, пока ты в отключке и начинает рассказывать все эти невероятные вещи… Но я уверяю тебя, всё это правда. Ты сам спросил Итачи о человеке, который в ту ночь помог ему. — всё-таки это он и был. Неужели Мадара попытается манипулировать им сейчас? Именно этого Итачи и опасался… Но, мог ли он доверять Итачи…? Всё это было слишком сложно и резко, чтобы переваривать за раз… — Я знаю всё, что нужно знать об Итачи. Конечно, он умер, так и не узнав об этом… — Прекрати… Мне плевать. Оставь меня в покое и никогда не показывайся передо мной! — прорычал юный Учиха, почти моля об этом. Он не мог больше это испытывать. Ему нужно было время… Время, чтобы всё обдумать. Да, очень много времени… — Нет, я думаю ты должен, ты обязан спросить меня. Это твоя миссия… Твой долг! — Саске сжал одеяло, закрывая глаза и сжимая зубы. — Ты должен знать о нём… О человеке, который пожертвовал всем, чтобы спасти мир шиноби… Коноху… И, самое главное, своего маленького брата. — холод пробежался по телу Саске. Потому что именно в этот момент он наконец поверил во всё то, что видел из памяти своего брата. Это была правда…

***

Он не был уверен, сколько было времени или даже какой был день недели, когда он стоял на берегу моря, глядя на горизонт. Его раны затянулись и он был одет в новый прикид — в вещи, которые он взял в убежище Мадары… Но ничто из этого его не волновало сейчас. Он по-прежнему пытался принять всю ту ужасающую правду, которая раскрылась перед ним… Чтобы защитить покой в Конохе и, что самое важное, Учиха Саске, тебя… Он обменял свою гордость на бесчестие… А твою любовь — на ненависть. Несмотря на это, Итачи умер с улыбкой на лице. Он оставил имя Учих тебе и лгал тебе на протяжении всего пути, до самого конца… — Нет, не до самого конца — подумал он, будто отвечая Мадаре, который, конечно же, не мог читать его мысли. Оберегай деревню. Восстанови имя Учих. Остерегайся Мадары… — Это были последние желания его брата. Мог ли он верить тому, что рассказал ему Мадара? Нет… Он по-прежнему должен был услышать другую сторону этой истории. Ему была необходима полная картина перед тем, как он примет решение… Будь то оберегать деревню или уничтожить её. — Я отправляюсь в Коноху — внезапно сказал он, чувствуя, как что-то меняется в его глазах. Боль, которую он испытывал, была неизмерима… Но в то же время, на удивление, его разум был чист. — В Коноху? — пробормотал Мадара, находясь позади Саске, пока остальные из его команды с волнением наблюдали за ним. — Да. Я планирую уничтожить её… — он сделал паузу и развернулся, чтобы посмотреть на своего единственного выжившего родственника. Мужчину очевидно повеселили слова Саске, это было заметно несмотря на маску… Неужели это было именно то, что он хотел от него? — Но сперва мне нужно вернуть кое-какие вещи. — Конечно. Я могу отправить тебя туда сейчас же… — Нет, я пойду один. Мне нужно время обдумать всё… — их глаза пересеклись, но Мадара быстро сдался, улыбаясь под маской. — Твоё дело. Я могу тебя понять. Юный Учиха запрыгнул на камень, направляясь в убежище. — Скоро вернусь — он не лгал. Он действительно планировал вернуться… Как только поговорит с Хокаге, которая, как он теперь знал, была наследницей тех, кто враждовал с его кланом. Та самая Сенджу Цунаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.