ID работы: 8021428

Золото на синем

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Моменты в самом деле были не кратковременными, а очень даже частыми, и вот уже пару недель Джастин практически не ночевал в своем гостиничном номере, за который «Киннетик» отваливал уйму бабок. Как ни странно, Брайан совсем не жалел об этих деньгах, наоборот, сейчас, сидя на работе, он думал, как бы помочь уборщицам в отеле в очередной раз не напрягаться с уборкой номера постояльца Чемберса. Его фантазия разыгралась, когда вдруг дверь кабинета распахнулась без всякого предварительного оповещения со стороны секретарши. Брайан с удивлением посмотрел на вошедшую молодую женщину. Она явно была не из модельного бизнеса - не тот внешний типаж для модели, не тот напор для агента какой-нибудь девицы. Вообще ничего общего с женщинами в рекламном бизнесе. Не особо красивая, но своеобразно симпатичная, спокойная, сосредоточенная, слово "класс" разве что не было вытатуировано у нее на лбу. В свои слегка за 20 она могла дать фору тридцатилетним ветераншам подиума - стилем и осознанием собственной цены. Девушка села на стул рядом со столом Брайана, сняла замшевые перчатки и только затем произнесла: - Здравствуйте, мистер Кинни. Я Дафна Чемберс. Я пришла поговорить с вами о своем муже. И, уже открыв рот, чтобы пояснить самоуверенной девушке, что ее мужа он в глаза не видел, Брайан неожиданно почувствовал слабость. Чем-берс. Дафна Чемберс. Будь проклята Вселенная и все ее боги. Он знал, кто ее муж, и ему хотелось сейчас оказаться как можно дальше отсюда, чтобы не встречаться с ней. Чтобы она не произносила слова «муж» так, будто Джастин был ее вещью, ее собственностью. Почему его это так задело? Он соблазнял натуралов, соблазнял женатых натуралов - и не испытывал совсем никаких угрызений совести. Да и сейчас никаких угрызений не было - только дурацкое чувство, что дали поддых. Подразнили и бросили. Открыли дверь – и тут же захлопнули перед самым носом. Но он, конечно же, не покажет, насколько он ранен: - И что насчет Джастина ты хочешь обсудить? Девушка даже бровь не вскинула, просто уточнила – как будто в супермаркете у кассы: - Ваши отношения, конечно. «Надеюсь, они свежие», - дополнил про себя Кинни. Ему нужно было пошутить, хотя бы так, чтобы вернуться в обычное состояние ироничного отношения к миру. Брайан посмотрел Дафне в глаза и брякнул напрямую: - Мы с ним вчера трахались. И, я надеюсь, сегодня тоже удастся. Он сохранял на губах свою фирменную отстраненно-презрительную ухмылочку. Кинни ожидал чего угодно: что в него сейчас выстрелят, закатят ему громкую истерику или сейчас же начнут требовать денег в качестве отступных. Однако Дафна спокойно откинулась на спинку стула, смерила его взглядом - с макушки до пояса - и сказала как отрубила: - Я знаю. И добавила совсем уж невероятную с точки зрения Брайана вещь: - Он мне рассказал. Тот на секунду представил сцену, от которой ему стало и стыдно, и противно одновременно: Джастин в постели с этой самоуверенной девицей, они рассказывают друг другу о том, как прошел день, ну да, рассказывают, треплются по-приятельски, Джастин описывает ей секс с Брайаном, они обсуждают его и смеются. Даже не зло, просто походя. Может, таковы и есть нравы столичной богемы? - Надеюсь, он не слишком преувеличил мои заслуги, - Брайан хотел саркастично усмехнуться, но получилось какое-то визгливое хихиканье. Как ни странно, именно это и проняло миссис Чемберс. Она резко наклонилась вперед – так, что чуть не уперлась идеально уложенной прической в лоб Брайану. - Если ты хоть как-то сделаешь больно или плохо Джастину, я тебе это просто так с рук не спущу. Я тебе яйца оторву, а потом отрежу член, пропущу его через мясорубку и скормлю соседскому псу, - процедила она, глядя ему прямо в глаза. И Брайан поверил, что она вполне сможет так сделать. Поверил – а потом понял, что они, пожалуй, находятся по одну линию фронта и совершенно зря пытаются найти друг в друге противника. И поднял руки в международном знаке капитуляции: - Угроза впечатляющая. Я понял. Но с чего ты взяла, что я собираюсь причинить вред Джастину? – то, о чем он подумал, ему совершенно не понравилось – Он что-то сказал тебе? Дафна отвела глаза и, как показалось Брайану, улыбнулась уголком искусно накрашенного рта. Затем снова посерьезнела: - Он тебе говорил про Итана Голда? - Ну... - Брайан побарабанил пальцами по столу, развивать тему ему не хотелось. – Что-то такое про Нейтана... Итана... он упоминал. Я точно не помню. Вроде бы они встречались, а потом разбежались. - Встречались-разбежались? – Дафна нервно засмеялась. – О да. Очень емкое описание, я потрясена. Тогда у меня есть кое-что, чем можно дополнить этот исчерпывающий рассказ, - она вздохнула. - Итан встретил Джастина в самый трудный период его жизни, напел ему красивых сказочек о любви, сделал зависимым от себя, а потом просто взял и выбросил. Наверное, Джастину было бы легче… нет, я уверена, что ему точно было бы намного легче, если бы этот сладкоголосый певун не давал никаких обещаний. Он только что осознал, что мир жесток, что сказкам тут нет места – и нужно выживать самому. Это был самый правильный вывод. И тут появляется принц на белом коне, вернее, с белой скрипкой, и начинает дуть ему в уши по поводу вечной любви, а по утрам таскает ему кофе в постель. Джастин повелся. Ему тогда так была нужна любовь. - Всем нужна любовь, - мягко сказал Брайан, положив свою ладонь на тонкие наманикюренные пальчики визитерши. И подумал, что еще года три назад не поверил бы сам себе. Да куда там, в то время он бы и не произнес такие слова. - Но особенно тем, кого вышвырнул из дома собственный отец. А перед этим… да ладно, и его чертова папаши хватит. Представьте, что человек, которого вы боготворите, сообщает вам, что вы в его глазах не важнее дождевого червя. Я не хочу снова вытаскивать его из депрессии, отбирая у него все острое. Брезгливого Брайана передернуло. Но не только из-за червя – он вспомнил собственного отца, и те слова, которые тот кидал ему вслед, когда он уходил. Только тогда ему встретился не Итан Голд, а Майкл и Дебби… - Хорошо-хорошо, - взмахнул он руками. – Послушай, я не клялся ему в вечной любви и не приносил кофе в постель. Возможно, любовь и существует, но она потерялась на пути с «Титаника» в Перл-Харбор. Мы хорошо проводим время вместе, я думаю, что ему неплохо со мной, мне неплохо с ним. Пока рано говорить о том, что будет. Дафна только нахмурила брови в ответ на эту тираду, и Брайан понял, что она хочет услышать: - Я не буду ничего делать, если этого не захочет Джастин. Кончится проект – кончатся отношения. Тут миссис Чемберс впервые улыбнулась, даже с каким-то облегчением, и сказала: - А ты умница, Брайан Кинни. Даже жаль, что тебе понравился мистер, а не миссис Чемберс. Она встала и направилась к выходу и, прежде чем закрыть за собой дверь, кокетливо похлопала ресницами. С вопросом «Что это было?» в голове Брайан битый час искал в Интернете любые сведения о Дафне Чемберс. Дафна оказалась популярной девушкой, ее фотографии были на сайте школы, где она училась, на сайте колледжа и еще черт знает где. Перестав шерстить только питтсбургские сайты, Брайан нашел ее художественную галерею, на репортажах с открытия Дафна все время была рядом со своим супругом. Почему же на сайте Джастина о ней не было ни слова? Загадок у мистера Чемберса не становилось меньше.

***

Брайан долго думал, рассказывать ли Джастину об этом визите… И решил пока повременить. Слишком хорошо все шло, чтобы заниматься выяснением отношений. Раз уж сам Джастин молчит, что ж, всякому позволительно иметь маленькие секреты. Даже если эти секреты пахнут охренительно дорогими духами и угрожают пропустить самое драгоценное через мясорубку. Однако все решилось гораздо проще, чем он думал. Это произошло примерно недели через три после визита миссис Чемберс. Одним из вечеров Брайан ошивался в мастерской Джастина, глядя, как тот работает с очередной моделью. Джастин давал ей инструкции: - Дорогуша, сделай такое стервозное лицо: «Или ставь все на зеро, или проваливай, лузер!» Модель что-то попыталась изобразить, но Чемберс остался недоволен. - Так, ладно. Тогда представь, что какая-то сучка в клубе собирается увести твоего парня. Сделай лицо типа: «Ну, тварь, сейчас я тебе сиськи оторву!» - Тебе надо жену позвать, она изобразит, - машинально сказал Брайан, бездумно листавший модный журнал. И замер. Джастин же только обернулся через плечо и спросил весело: - А, ты уже познакомился с Дафни? Да, она умеет пугать, - и хихикнул. Брайан поспешил перевести разговор на другую тему: - Кстати, зачем тебе такое лицо у модели? Мне кажется, что мы хотели доброжелательных, радостных девушек… Джастин в ответ только рукой махнул: - Ты не понимаешь. Я хочу попробовать другую концепцию. Типа: девушка кажется неприступной? Бокал «Баккарди» поможет вам покорить любую стерву. Но я просто экспериментирую. Он и дальше развивал свою мысль, но Брайан не следил за ней, он с облегчением вздохнул: уф, замяли!

***

Однако Джастин не забыл этого факта. И, уже в лофте, лежа в одних трусах на диване, он небрежно спросил: - Так, значит, ты уже познакомился с Дафни? Мило поболтали? - О да, твоя супруга очень мила, - отозвался Брайан, пытающийся рассчитать пропорции коктейля, который только что сам и сочинил. - Прямо бультерьер на шпильках. Правда, красивый бультерьер. - Она что, сюда приезжала? – широко распахнул глаза Джастин, на секунду перестав подбирать пароль к почте Брайана на его ноуте. – Обычно Дафни ограничивается воспитательным разговором по телефону. Если она посчитала необходимым встретиться с тобой лично, значит, считает тебя серьезным соперником. Он замолчал, потому что подошедший Брайан сердито отобрал у него свой ноутбук, сунув взамен бокал с коктейлем. - Так что, она мне соперник? – буркнул он. - Нисколько, - расхохотался Джастин. – Она просто мой друг. Самый лучший друг, который только может быть. Он глотнул коктейль и посерьезнел: - Когда мой папашка объявил мне, что я заслуживаю… всего, что со мной приключилось, и что такого сына ему нафиг не нужно, мне просто жить не хотелось. Я не могу предсказать, что бы мог сделать с собой, если бы не она. Дафни училась со мной еще в школе, знаешь ли. Мне кажется, тогда в свои восемнадцать она была умнее, чем я сейчас в двадцать пять. Она сказала: раз уж ты все равно собрался в Нью-Йорк, то возьми и меня с собой, и тогда никто не сможет ничего тебе сказать по поводу ориентации. Да, представь себе, даже в Йорке хватает гомофобов, которые прикусывали языки, когда я предъявлял им миссис Чемберс. Джастин задумался. Похоже, он погружался в воспоминания, и это совершенно не нравилось Брайану. Нельзя постоянно таскать за собой свое прошлое, но есть люди, которые не могут не оглядываться назад. Брайан недовольно выдернул бокал из руки Джастина: - Черт, коктейль совсем не получился. Я думал, он будет веселить, а он погрузил тебя в долбаную депрессию. Придется обходиться своими методами. На следующее утро Брайан сбил ногой бокал, который, как оказалось, поставил возле дивана. Он громко ругался, вытирая пролившуюся жидкость, однако делал это совершенно неискренне. И правда, как он мог запомнить, куда поставил какой-то там коктейль, если ему после этого совершенно сорвало крышу. Как и Джастину, кстати. С утра они выглядели как два енота, такие отчетливые тени оказались у них вокруг глаз. В таком виде им и пришлось заявиться в «Киннетик». Но если Чемберс спокойно ускакал к себе в мастерскую, то Кинни не был готов явиться подчиненным в таком виде. Он, оглядываясь, пробрался в грим-уборную, где заправляла гримерша Энн. - Энни, сделай мне что-нибудь с этим, - он нервно дотронулся пальцами до подглазин. Та пристально посмотрела на него и совершенно неделикатно рассмеялась: - Ой да ладно вам маскироваться, все уже давно все знают, вы и Джастин – это так мило… Брайан вошел в свой офис рассерженным. Мило? Он вовсе не собирался выглядеть милым. И изображать из себя сладкую парочку для Джастина – тоже. «Так, - думал он, шагая по кабинету из угла в угол, - сегодня я скажу ему, что у меня другие планы на вечер. Пора, наконец, тряхнуть стариной и навестить «Вавилон». Завтра стоит устроить посиделки у Дебби, а послезавтра… Ну, послезавтра Чемберс должен уже понять, что я не бойфренд из сладких гей-фильмов про вечную любовь типа «Долгосрочных отношений». Успокоив сам себя, он сел за работу и выдержал целый день, ни разу не наведавшись в мастерскую Чемберса. Вечером в офисе раздался звонок, и Джастин весело спросил: - Ну что, Брайан, ты меня подхватишь, или мы сегодня разбегаемся по своим домам? Кинни представил себе, как они «разбегаются по домам», и его отчетливо скрючило от этой картины, что даже дышать стало как-то тяжело. Так провалился великий план Брайана Кинни «Как сделать, чтобы тебя не считали милым и сладким бойфрендом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.