ID работы: 8021428

Золото на синем

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Прибывшие по вызову врачи вкололи Джастину успокоительное, что-то еще – Брайан был в таком трансе, что не поинтересовался, что именно. Затем его отвели в сторонку: - Он проспит минимум двенадцать часов. Его лучше не беспокоить. Мы думаем, вам стоит поехать к себе, поспать. За мистером Чемберсом приглядит медсестра из персонала отеля. Брайан согласился уехать только потому, что ему было нужно кое-что сделать. Напоследок он бросил взгляд на спящего Джастина и с сожалением подумал, что белизна гостиничной подушки – такой неподходящий фон для золота волос. Всю дорогу домой он удивлялся, что не чувствует ни грамма опьянения. Похоже, алкоголь проиграл в соперничестве с адреналином. В лофте он сразу метнулся за ноутбук и вошел в интернет. Он оккупировал поисковые сайты. - Что же с тобой было, Джастин Чем… И тут в голове Брайана словно нажали на паузу и подчеркнули красным фамилию Джастина. Кинни заскулил: - Ёб твою мать, какой же я идиот… Дафна, мать-ее-супруга-Джастина, на школьном сайте тоже фигурировала под фамилией Чемберс, недаром он так легко нашел ее там. А это значит, что в семье Джастина и Дафны исходной фамилией была фамилия жены. Джастин, которого выгнал отец, не захотел больше носить его фамилию. Задумавшись, Брайан произнес вслух: - Так где же мне искать тебя сейчас, Джастин Икс? И тут же вспомнил фразу, оброненную Дафной: «Я не хочу снова вытаскивать его из депрессии»… И Джастин сказал, что они учились вместе. С первого же раза он попал в «яблочко». Ему стоило только найти на сайте школы Дафны ее выпуск – и он увидел широкую улыбку Джастина. Парень выглядел непривычно с короткой стрижкой. Брайан почувствовал себя педофилом, но при этой мысли он почему-то просто засмущался. Итак, теперь ему предстояло выяснить прошлое урожденного мистера Тейлора. И это оказалось несложно. Джастин Тейлор «прославился» восемь лет назад, когда его одноклассник Крис Хоббс избил его бейсбольной битой рядом с гей-клубом «Вавилон». Да, его вытащили с того света, после пары недель, проведенных в коме. Хоббс получил за нападение общественное порицание. Джастин заработал судороги руки, что могло поставить крест на его карьере художника, боязнь открытых пространств и больших скоплений людей. Но главный «сюрприз» ожидал Брайана впереди - он увидел дату нападения. Она была слишком хорошо ему знакома. В этот самый день на свет появился его сын Гас. Когда он говорил Джастину, что тот кажется ему знакомым, он не врал. Брайан словно снова увидел эту сцену. Юный блондин под фонарем. Брайан движется к нему, словно загипнотизированный. Но в это время в кармане начинает вибрировать телефон – черт, он никогда не выключает его, чтобы быть на связи. Ему сообщают, что Линдси рожает, и он, бросив сожалеющий взгляд на светловолосого красавчика, шепчет: «Мы еще встретимся!» - и идет к машине, чтобы отправиться в госпиталь. Блондин так и не зайдет в «Вавилон». Они встретятся только через восемь лет – и не узнают друг друга. Но все-таки они встретились, и вот теперь Брайан поклялся, что хрена лысого он позволит Джастину Тейлору снова ускользнуть от него.

***

Но, похоже, их планы не совпадали. Приехав на следующее утро в отель к Джастину, Брайан обнаружил, что тот собирает сумку. - Мистер Чемберс решил нарушить условия контракта? – шутливо спросил Брайан, встав в дверях. - Я полностью сделал свою часть работы, теперь очередь за колористами «Киннетика», - ровно отозвался тот. И Брайан отбросил шутки в сторону. - Послушай, - примирительно сказал он, - я того парня в «Вавилоне» даже не знаю. Я не собираюсь изменять тебе направо и налево, как твой скрипач, если ты это себе вообразил. Джастин говорил, не оборачиваясь в сторону Брайана: - Дело не в тебе, дело во мне. Я верю, что этот парень в "Вавилоне" подошел к тебе просто по старой памяти. Я в курсе твоей репутации, не думай, что меня не просветили, только я плевал на это. Мне не в чем тебя винить, Брайан. Это я не готов. Не готов к отношениям, не готов думать о том, что будет, когда все кончится. Самое главное – я оказался не готов к встрече с Питтсбургом. Этот город – как черная дыра. Он меня пугает. Брайан наклонил голову и решительно спросил: - Это все из-за Хоббса? Тейлор даже не вздрогнул и продолжил методично закидывать вещи в сумку: - Причем тут Хоббс… Я давно уже заставил его заплатить. Он ревел и давился соплями, упав передо мной на колени, умоляя не убивать его. И я сейчас совсем не горжусь тем поступком, мне стыдно. Стыдно, что я так зависел от какого-то мелкого паразита, что у меня были ночные кошмары… Были… я думал, что избавился от них навсегда. Но они повторяются снова и снова – в Питтсбурге. В Нью-Йорке их не бывает. Он повернулся, мазнув синим взглядом по лицу Брайана: - Я уезжаю не из-за Хоббса, не из-за тебя. Мне не дает остаться Питтсбург. Я не выдержал схватки с ним. Кинни вздохнул: - Послушай, Джастин, мне тоже пришлось здесь несладко. Я сталкивался с гомофобами, я закладывал все свое имущество, чтобы расквитаться с одним из них. Меня отучали любить мои родители. Но я не сдаюсь, Джастин. Может быть, Питтсбург только и ждет, чтобы ты капитулировал, чтобы убежал отсюда, сломя голову. Не делай этого, Джастин. Ты… мне нужен. Видишь, я научился бороться с Питтсбургом, я признаюсь в том, что мне кто-то нужен. Джастин застегнул сумку: - Наверное, я слишком слаб, Брайан. Ну да, я восхищаюсь тобой, но сам я… я не могу. Прости. Джастин уже стоял на пороге, упрямо наклонив голову. Кинни теперь не знал, что сказать, и прибег к последнему доводу. - Послушай, за последние несколько лет со мной происходило много всего неприятного. Меня обвиняли в педофилии, выгоняли с работы, у меня диагностировали рак – но я выпутался из всех этих проблем. Сам. Конечно, мои друзья меня поддерживали, беспокоились обо мне. И все же… Я каждый раз чувствовал, что нет козырной карты, что в этот паззл не положили один элемент, от которого зависит все. Мне постоянно чего-то не хватало! И теперь я понял: не чего, а кого! Мне не хватало человека, который был бы всегда рядом со мной, который бы говорил мне, что верит в меня… Я думаю, мне не хватало тебя, Джастин. Потому что ты должен быть со мной. Брайан знал, что до слова на букву «Л» было уже недалеко, но ему неожиданно оказалось все равно. - Спасибо, - тихо сказал Джастин, - я не уверен, что это так, но мне приятно. Кинни пошел ва-банк: - Но тебе же было хорошо здесь, со мной. Джастин помолчал, а потом сказал: - Знаешь, Брайан, воспоминания о пережитом счастье – это уже не счастье. Зато воспоминания о пережитой боли – это все еще боль. Когда он закрыл за собой дверь, Брайан так и остался стоять посреди комнаты. И только пришедшая готовить номер для постояльцев прислуга смогла выставить его оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.