ID работы: 8021428

Золото на синем

Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Иногда вечерами Брайан думал – если был в состоянии думать – что по канонам любовного романа обязан был броситься за Джастином и признаться ему в любви где-нибудь на Бродвее, посреди выходящей из театров толпы. И все бы потом им зааплодировали. Однако Брайан никогда не следовал канонам, это было не в его правилах. Он предпочитал просто напиваться, экспериментируя с различными алкогольными напитками. Сначала он напивался в компании с Майклом. Но после одного разговора предпочитал действовать в одиночку. Тогда Майкл, лежавший прямо на полу лофта в позе «морской звезды», спросил Кинни: - Ты все еще страдаешь по этому художнику? Брайан даже почти протрезвел от такого неожиданного вопроса, до этого тема Джастина была везде негласным табу. - Зачем мне страдать по тому, кто так спокойно послал меня, да еще, бля, цитируя какие-то умные афоризмы? Я ему что, долбаный студент? - Страдаешь, - с удовольствием констатировал Майкл. – Здорово он тебя зацепил. Глядишь, там уже недалеко и до того, что ты в кого-нибудь влюбишься. - Ну а если бы я тебе сказал, что уже люблю - его? - глухо спросил Брайан. Майкл в недоумении поднял голову, уставившись в упрямый затылок друга. Тот не смотрел ему в глаза. - Я бы сказал... сказал бы... я бы сказал, что мне обидно, Брайан. И не ври, что ты не знал, как я к тебе отношусь. Но ты со спокойной душой благословил меня и Бена, ты мне говорил, что не способен на высокие чувства, а сам теперь сидишь здесь и страдаешь, как школьник. Ну вот, а Брайан думал, что сегодня только он будет шокировать откровениями. А заработал не менее шокирующий ответ. Не то, чтобы он не подозревал, но такого спокойного, прямого признания уж точно не ожидал. Ну что ж, значит, пришла пора расставить все точки над «i». - Понимаешь, восемь лет назад… на Джастина напали. Рядом с «Вавилоном», - Майкл открыл было рот, готовясь ахнуть, но Брайан жестом остановил его. – Его одноклассник, сучий гомофоб, избил его до полусмерти. Последствия и сейчас видны… Так вот, я был с Джастином за несколько минут до нападения. Я мог предотвратить все это. Но я не остался с ним и не смог помочь. Я бы хотел это исправить. Но, похоже, опоздал. Когда-то давно я сделал неправильный выбор, свернул не туда – и все, заблудился на этой дороге жизни. Даже захоти я вернуться назад, то уже не нашел бы путь обратно. Все давно изменилось, в том числе и я. Старые указатели неверны, Майкл. Так что… ты тоже ошибаешься по поводу своих чувств ко мне. На минуту воцарилось молчание, затем Майкл бодро сказал: - Ну, зато я не могу ошибаться насчет компонентов этого чудесного коктейля. Джин, водка и… мятный ликер, да? Убойное сочетание. И хотя Майкл довольно умело сменил тему разговора, Брайан не хотел повторения вечера откровений, поэтому в дальнейшем глушил свое «волшебное пойло» в одиночку.

***

Тем временем, реклама «Баккарди» была полностью доделана и утверждена заказчиками. Естественно, компания не могла не устроить презентацию – однако на этот раз та должна была пройти в Нью-Йорке. Узнав об этом, Брайан вызвал к себе Хантера. Тот, как всегда, не выказал боссу никакого уважения, развалившись в кресле для посетителей и перекинув ноги через подлокотник: - Ну че? - Ты позвони там этому… Эссьену?... ну да, Эссьену, скажи, что я не смогу приехать. Хантер помотал головой: - Да ну. - Давай-давай, быстро, - махнул рукой Брайан. - Слушай, Брайан, может, хватит уже быть тряпкой, а? Чем топить себя в вискаре, поехал бы к своему блондику и вправил ему мозги, - хмыкнул Хантер. У Брайана буквально отвисла челюсть: - Чего? По-моему, если я потащусь туда, вот тогда и буду выглядеть тряпкой. И вообще, - опомнился он, - я не понял, что за блондик, ты как разговариваешь с начальством? - Да ладно, - махнул рукой Хантер, вставая. – А то никто не видит. Ты жалок. Закрывая дверь, он обернулся: - И вообще, прежде чем поехать в Нью-Йорк, хотя бы вымойся. От тебя воняет. Кинни не нашел, что сказать в ответ.

***

Презентация конечного продукта сотрудничества «Киннетик»-Чемберс-«Баккарди» была в несколько раз шикарнее, чем в Питтсбурге. И известных личностей было в несколько раз больше. Вот только в зале не наблюдалось колонн, за которые можно спрятаться, поэтому Брайану пришлось сесть за столик с номером, указанным в приглашении. Столик оказался прямо напротив сцены. Демонстративно скучающим взглядом Кинни обвел присутствующих, но знакомой блондинистой шевелюры среди них не обнаружил. Тогда он заскучал на самом деле. Открывая вечер, президент компании «Баккарди-Мартини» долго распространялся о том, каким продуктивным было сотрудничество. Брайан так и не запомнил его имени, отчаянно зевая. Затем на сцену вытащили его самого – он отделался штампованными фразами типа «большая честь», «шаг вперед», «высокое искусство» и что-то вроде этого. Затем конферансье со сцены объявил: - А теперь сказать несколько слов мы приглашаем главного художника проекта - Джастина Чемберса! Раздались громогласные аплодисменты, но Брайан из принципа не стал оборачиваться, зато навострил уши. Кто-то шел от входной двери по направлению к сцене, но это вряд ли был Джастин, если только Чемберс не ходил на презентации на шпильках. Стук каблуков приблизился, и Брайан увидел, как на сцену поднимается Дафна. Она подошла к микрофону и улыбнулась: - Меня зовут Дафна Чемберс, и я хочу выступить от имени своего супруга. К сожалению, он не смог присутствовать на этой презентации, поскольку занимается новым проектом. Ну, вы понимаете, творческие люди… - она улыбнулась – и весь зал заулыбался в ответ, так велико было обаяние этой молодой женщины. Брайан не улыбнулся. Не потому, что ему не нравилась Дафна, наоборот, он понимал, как много девушка сделала для Джастина. Просто он внезапно ощутил огромную усталость и разочарование. Как бы он ни убеждал себя, что приехал в Нью-Йорк доказывать, что он мужчина, и его не волнует, что там проживает его бывший любовник, что его не пугает встреча с ним, ну чего такого – поболтают, выпьют по коктейлю – и опять разбегутся… он сам себе не верил. Внезапно он услышал слова, которые снова заставили его вскинуть голову. Дафна опять смеялась: - О, вот, извините, он здесь. Мне очень жаль, что я ввела вас в заблуждение… По ее взгляду было ясно, что она ничуть не жалела. Наоборот, Дафна была словно очень счастлива, с нее слетел весь лоск светской львицы Нью-Йорка. Уступая место мужу, она скользнула взглядом по Брайану – в ее глазах светилось неудержимое веселье, и радость – радость тоже была там, а еще Брайан уловил предупреждение, и его опять передернуло при воспоминании об угрозах Дафны. А через секунду на сцену взлетел Джастин. Он был в темно-синей рубашке, и Брайан подумал, что золотые и синие цвета просто преследуют его. - Здравствуйте. Я художник этого проекта, меня зовут Джастин Тейлор, и я рад приветствовать вас на презентации нашей рекламной кампании. Мне кажется, работы получились очень удачными. А вообще, этот проект стал для меня большой вехой – как в творческом плане, так и в личной жизни. В зале начали перешептываться, и Джастин улыбнулся: - Я не буду делиться подробностями, но поверьте, что это так. Иногда важно встретиться лицом к лицу с демонами своего прошлого, чтобы навсегда оставить их позади. И я хочу сказать большое спасибо человеку, который помог мне в этом, - главе «Киннетика» Брайану Кинни…

***

В гостиничном номере Брайана Кинни свет горел всю ночь напролет. Под утро, когда Джастин уже не мог двигать ни одной частью своего тела, Брайан, наконец, дал ему передышку. Сходив в душ, он встал в проеме двери. - Знаешь, - сказал Брайан, - тебе надо было стать не художником, а актером. Или режиссером – ты хорошо обставил свое появление, по всем театральным канонам. А уж за твою речь я готов похлопать тебе еще раз. - Похлопать? – открыл один глаз Джастин. – Нет, на садо-мазо я не подписываюсь. Брайан ухмыльнулся и присел на край кровати, внимательно разглядывая обнаженного Джастина. Под его взглядом тот зашевелился: - Брайан… Почему ты меня не спрашиваешь, из-за чего я вернулся? - Мне достаточно того, что ты это сделал, я не хочу ворошить прошлое и задавать неудобные вопросы. - Но тебе же интересно. - Хорошо, из-за чего ты вернулся? – Брайан делал вид, что задать этот вопрос его вынудили. Но ему действительно было интересно. Джастин подполз ближе к Брайану и положил голову ему на колени: - Потому что воспоминания о пережитом счастье – это уже не счастье. Видишь ли, мне просто надоело жить воспоминаниями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.