ID работы: 8021616

Alter the fate: Узник обстоятельств.

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
►Damien Rice — 9 Crimes (минус)

«На краю обрыва, за которым вечность, Ты стоишь один во мраке странных грёз…» © Ария — Ангельская пыль

Сильный, почти ураганный ветер играючи гнул деревья к промёрзлой земле, с насмешкой срывая с пожелтевших крон резные листья; гнал те через бурную, уже по-осеннему холодную и чёрную реку, с крутого обрыва — и в бескрайнюю пропасть мёртвой воды, вздымающей хрупкие пенные волны… Нёс по терпкому, с привкусом смолы и хвои воздуху, по гудящим потокам — в хмурые небеса, возвеличивая саму суть сумеречного времени года. Склонялась перед волей природы, берущей своё, молчаливая жизнь: вяли дикие цветы, пожухли лесные травы… На каменистом выступе, в объятьях игривого ветра, облокотившись спиной о древний, как весь человеческий род, дуб, в задумчивой неподвижности замер невысокий женский силуэт. Тёмно-зелёные глаза с лёгкой печалью смотрели на гаснущий закат, с поразительной проницательностью ловя каждый блик заходящего солнца. Ало-золотые лучи скользили по смоляным волосам, по точёным скулам, по длинному стальному кинжалу, надёжно лежащему в потёртых ножнах… По чуть припухлым губам, по брошенной невдалеке поклаже, но так и не затронув мрачные струны души, с недавних пор звенящие лишь в си-миноре. Девушка на секунду прикрыла глаза. — Зачем такой монстр вообще появился на свет?.. Усталый вздох, взмах пушистых ресниц — глаза вновь открыты. Незнакомка откинула назад голову, прижимаясь затылком к шершавой коре дуба. — Притащилась, да? Что ж ты никак не сдохнешь, гнида… Яркий росчерк металла — и висящий на ближайшей ветке жёлудь упал в протянутую ладонь. — И долго ты ещё собираешься меня мучить? — Но я… — Молчать!.. — Бесит, — жёлудь обратился в труху, стёртый в пыль вспышкой бесконтрольного гнева. Разжавшийся кулак явил на свет лишь ошмётки недавней жизни, что через секунду уже была безжалостно выброшена на серые безликие камни. — Пора назад…

***

— Глядите-ка, всё никак не помрёшь, — пробасил пьяный в дребадан небритый мужик, сидя за столом захолустной квартирки с полупустой бутылкой водки. Девушка проигнорировала выпад, под аккомпанемент раздражающего хриплого смеха запираясь в своей тесной комнате. Бросив рюкзак с курткой на облезлый стул, она упала на кровать, плотно зажмуривая глаза и стискивая зубы. Один Бог знает, чего ей стоит всё это терпеть… и вновь лишь он ведает, когда же это всё закончится.

Тик-так, тик-так…

Она живёт… нет, выживает воспоминаниями. Воспоминаниями о том, как всё было раньше. Раньше — это ещё с четверть года назад… но такое чувство, что вечность. Вечность… а это много или мало?

Тик-так, тик-так…

Перевернувшись на бок, зарылась лицом в подушку.

Тик-так, тик-так…

Скудно обставленная безликая комната навевала на мрачные мысли: полуободранные обои кое-где висели клочками, письменный стол был изрядно поклоцан судьбой, а про древний шкаф с отломанной дверцей лучше и вовсе промолчать. Боль хозяйки отражалась здесь в каждой частичке интерьера… или, всё же, лучше сказать: «в его отсутствии»? Вымученная улыбка чуть тронула губы.

Тик-так, тик-так…

Открыв глаза, девушка бросила взгляд на часы. Без десяти полночь. Долго же она шла «домой»… Раздавшийся тихий хмык говорил куда больше любых громких слов. Вновь закрывая глаза, она мечтала, чтобы этот кошмар наконец закончился… Неважно, каким образом, просто рассыпался прахом дрянной иллюзии, как тот спелый жёлудь в её ладони…

Тик-так, тик-так, бом!..

Однажды ты наконец поймёшь, что это конец. Это и будет начало. © NN

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.