ID работы: 8021751

А зомби здесь тихие

Джен
PG-13
Завершён
97
Награды от читателей:
97 Нравится 155 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Алло, мам? Да… Да всё хорошо, иду к Жене… Нет, забыл, наверное… Пока.       Я шла по улице, уже схваченной сумерками. Как же долго я не была в гостях у Жени?! А всё эти экзамены чёртовы. А я ведь так соскучилась по нему. Печально, конечно, что он меня не встретил, но это же Женя. Он всегда такой.       Вокруг не было ни души, хотя это нормально в такое время. Да и тем более, в этой богом забытой деревне, людей по пальцам пересчитать можно. Впереди мелькнула тень. Скрюченная и хромающая, она мало походила на человека. Скорее, была похожа на мертвеца из фильмов ужасов.       Потерев глаза, я решила, что мне показалось — сказывалось долгое время без сна. И всё же решила перестраховаться и пойти по другой стороне — от греха подальше. Мало ли, какие наркоманы…       Дом Жени был расположен в конце улицы, рядом с ним стоял маленький дряхлый домик, выглядел он, честно, устрашающе и, видимо, был заброшен… Давно я здесь не была.       Подойдя к дому брата, я толкнула дверь. Кажется, она заперта. Да, точно. Я достала из сумки телефон. «Нет связи?! Что за глухомань?! Кажется, в прошлый раз она была. Хотя, прошлый раз — прошлое лето, могло что-то поменяться.»       Решила, что схожу к соседскому дому. Выйдя со двора, я направилась к Жениной соседке, с которой у нас были хорошие отношения. Не прошла я и пяти метров, как зазвонил телефон. Надо же… Я-то думала, здесь связи нет. — Алло, Жень, — он запыхался. Голос брата показался мне слишком встревоженным, и каким-то… испуганным? — Ты жива? Ты где? — Ты где пропадаешь, чёрт возьми? Я около твоего дома. В каком смысле, «жива»? — Тише… — шикнул Женя, — Подойди к дому с другой стороны, там есть запасной вход. Нажми на зелёную кнопку. Набери пин-код: 21 12 03. Запомнила? Потом ты долж…       Короткие гудки — связь оборвалась. Что там происходит? Куда Женя торопился? Чего испугался? Если это один из его розыгрышей… Ух, он у меня получит! Ну, сейчас мы выясним в чём дело.       Я последовала указаниям своего сводного брата. Хм… Цифры — это дата моего рождения. С чего это он решил, что моим днём рождения можно дом защитить от взлома?.. Точно розыгрыш. Ведь знает же, что я не люблю сюрпризы!       На улице темно — хоть глаз выколи. Пришлось обходить дом, держась за стены. Я подошла к двери, она там и вправду оказалась. Хм… Никогда её здесь не видела. Впрочем, я никогда и не ходила вокруг дома. Это была обычная чёрная дверь. Я нажала на зелёную кнопку вверху и ввела пин-код. Дверь открылась. Коридор. В конце ещё одна дверь, железная. Я попыталась дёрнуть за ручку — не поддаётся. Вдалеке от меня слышались чьи-то крики. Боже, что происходит? Похоже на детский плач… Они что, детей бьют?.. Никогда не буду жить в деревне.        Ну… И что делать с этой чёртовой дверью?!       Связи снова не было. Видимо, спутник ушёл. Обожаю сельскую связь! Ладно, пойду что ли к Ленке, соседке, кажется, оттуда и доносились крики ребёнка. Я ускорила шаг и подошла к дому. Дом выглядел таким, каким и был несколько лет назад. На первом этаже горел свет. Дверь была приоткрыта. Но только я шагнула к дому, как откуда-то на меня выбежал мальчик лет десяти, а за ним… Боже! Что?! Какое-то большое, ужасно пахнущее существо, мало чем похожее на человека, направлялось к нам. Больше я ничего не увидела — мальчик схватил меня за руку и резко дёрнул на себя: — Бежим, чего стоишь?! Умереть хочешь?!       Я не знала куда бежать, поэтому пришлось следовать к дому Жени. Передняя дверь дома была также закрыта, а на заднем дворе находилась железная, с которой хрен знает, что делать. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что за?! Это существо было уже недалеко. — Я его уведу отсюда, беги! — крикнул ребёнок.        Такая кроха способна ТАКОГО задержать? Его голос всё-таки был не детским, скорее подростковым. Возможно я ошиблась с его возрастом. — Эй, ты чего? — крикнула я, — Бежим! Иди сюда, — моё сердце стучало так сильно, что хотело выпрыгнуть из грудной клетки и убежать домой. Я побежала за мальчишкой. «Только спаси сестру, — прокричал он». Но… где она?       Что? Какого хрена? Куда они делись? Наверное, мальчик куда-то увёл его. Спасибо большое ему за это. Но мне как-то стало не по себе. Меня мучили вопросы: «Что здесь творится?», «И что будет с подростком?», «Какая ещё сестра, и где она?».       Что случилось с пареньком? Может проверить? А есть ли смысл? Снова послышался крик. Как раз в том направлении, куда убежал пацанёнок… Боже, боже, боже… Паника в груди все нарастала; на глаза навернулись слезы. Он говорил что-то про сестру. Но… Идти туда… Каковы шансы, что девочка выжила? Я вспомнила Женины слова. С этим селом что-то не так. Надо спасаться.       Мне оставалось только идти к этой чёртовой, железной двери. Ну, что надо, чтобы она меня впустила? Я стучала в дверь, но никто так и не открыл её. Вдруг, на мои стуки, послышались тяжёлые, шаркающие шаги сзади. Я обернулась.       Меня сковал ужас. Ноги как будто стали чужими и не слушались. Они были просто ужасными! Тело начало наливаться свинцом. Мне показалось, что один был без руки, а у другого и вовсе отсутствовала половина головы. «О боже!» Женя-я-я-я-я… Я вжалась в дверь; они приближались. Неужели это всё? Моя жизнь закончится так?       Но вдруг эти… Зомби… Резко начали отдаляться, а перед самым моим носом с громким лязгом хлопнула дверь. За спиной послышался знакомый и такой родной голос. Женя. Он спас меня! Всхлипывая, я кинулась на шею к брату. Уткнувшись носом ему в плечо, я рыдала так, как ни рыдала ещё никогда. До сих пор не верилось, в то, что сейчас я видела — реальность. Не помню сколько времени так стояла, но в какой-то момент брат нежно взял мне за плечи и отодвинул от себя. «Осмотрись» — сказал он, и жестом показал на комнату.       Помещение было хорошо освещено. Возле левой стены находились полки с книгами. Он, что же, любит читать?!       Прямо, в центре, находилась ещё одна дверь.  — Располагайся. Ванная справа по коридору, — брат показал куда-то в неопределённом направлении, — ну, как ванная, частично. Я приготовил еду. Когда впервые их видишь, ужасно хочется есть, — мрачный смешок, — прости, я не подумал. Устала, наверное. К сожалению, придётся спать на диване. Кровать… Ну, в общем, не важно. А там, — он показал на полки с книгами, — сама увидишь. Правда, — он прислушался, — отдохнуть ты вряд ли успеешь. Времени у нас совсем немного.  — Спасибо, конечно, но… сначала я бы хотела узнать, что здесь происходит. И какого хрена эти лю…  — Это не люди… уже не люди, — перебил Женя. В его голосе я услышала скорбь.  — Они… Это прозвучит бредово, но… Они… Зомби? Брат кивнул.  — Нет. Не-не-не-нет. Может это просто бичи, или дети. Прости, конечно, но это бред, — я знаю, что сама предположила идею, но зомби не бывает. Эта история хороша для фильмов и хорорных книг, но в жизни этого не бывает.  — А ты выйди, спроси, люди они или зомби. Пойдём? Как будто поддерживая идею брата, в дверь прилетело что-то тяжёлое и следом послышался яростный стук и скрежет. Брат приподнял бровь, торопя меня с ответом. Переживать этот ужас ещё раз совсем не хотелось, поэтому я просто потупила взгляд и буркнула:  — Нет, спасибо.       Женя кивнул головой и подошёл к полкам с книгами. Всё это время я наблюдала за ним. Немного пошарив в корешках книг, брат куда-то нажал, что-то выдвинул, где-то щёлкнуло и на том месте, где недавно был большой стеллаж, образовался проход. Женя повернулся ко мне и рукой поманил за собой в темноту. Не долго думая, я побежала за братом. Стуки за входной дверью, кажется, начали утихать. С характерным скрипом стеллаж начал закрываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.