ID работы: 8021751

А зомби здесь тихие

Джен
PG-13
Завершён
97
Награды от читателей:
97 Нравится 155 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Непонятно каким образом, выбравшись живой из здания, я бежала сквозь тёмную пелену ночи, лишь немного просвечивающуюся неяркой луной и десятками звёзд. Плакала, утирала рукавом слёзы, останавливалась всего на несколько секунд, отдышаться и посмотреть, где зомби, и снова бежала, так сильно, что уже не оставалось сил. Кажется, это было уже не село, а дорога, или поле, ведь никаких домов уже не было, было не совсем понятно. Не понимала, что происходило в душе. Хотелось плакать, и в тоже время я чувствовала апатию. Считала себя виновной теперь в смерти не только брата, но и Вани. О, Господи, Марк значит мне врал? Никакого иммунитета нет? Он врал, чтобы мы его спасли?! И снова бежала… Вроде, начало светлеть. Но я не могла уловить хоть какие-то очертания окружающего мира: сухой дряблый сучок и я скатываюсь с горки, по времени скатывания, небольшой, кровь… я ощущаю кровь на уголках рта, темнеет в глазах, и я теряю сознание.       Какой-то стук рядом с моим лицом, неприятнейший запах заставляет открыть глаза. Сразу, что я заметила, это бездонные белесые глаза, смотрящие прямо в мои. Светлые брови изогнутой формы в пятнах крови. Тёмные выпуклые мешки под глазами с царапинами. Кривые жёлто-коричневые зубы щёлкали прямо надо мной, а нос обнюхивал. Страх, который охватил меня, было не описать, я просто лежала неподвижно, решив, что это конец. Тем более, что драться у меня совсем не было сил, я просто закрыла глаза, кажется, со словами: «Ну давай уже, жри». Сильно зажмурила глаза, а потом, резко выпучив, обнаружила, что зомби уже отошёл от меня. Немного приподнимаюсь, но опускаюсь с ощущением боли в ноге. «Чёрт!» — выкрикиваю настолько сильно, сколько есть мочи. Зомби оборачивается на звук, нюхает и снова отворачивается. «Значит, он меня не трогает. Но почему? Иммунитет? Но тогда что с Марком?» — миллион мыслей. Лежу так несколько минут, потом сквозь боль поднимаюсь на локти. Лежу на каком-то поле в сотне метров от проезжей части, сзади находились несколько десятков деревьев и очень широкая тропинка, по которой я видимо и бежала. Вокруг ни души, кроме уже далеко удалившимся в лес пощадившим меня зомбаком. Такое прекрасное голубое небо, на котором то и дело проплывают кучевые облака разнообразных фигур. Вспомнилось, как мы с Женей лежали и смотрели на эти фигуры, ища сходства с животными… Закрыв глаза, я буквально представила это, но в момент опомнилась, когда что-то зажжужало. «Машина», — снова приподнялась, но боль… наверное, ногу подвернула. «Эй, эй, я тут», — махала руками и кричала, как будто меня в машине могли услышать. Да и кто это может быть? Кто может проезжать в такой глуши? Тем не менее, не теряя надежду, пытаюсь махать руками, ползти вперёд.       И чудо, кажись, случилось! Несколько секунд и машина остановилась. Я пыталась встать, но было слишком больно, я не могла ничего разглядеть, очень сильно кружилась голова. — Женщина! — мужской голос. — Здесь женщина! — Девушка вообще-то, — хватило сил возмутиться. — Заражена? — тёмноволосый среднего роста паренёк в форме с автоматом подбежал поближе. — Военные? — прошептала я с каким-то разочарованием, — Нет, не заражена, — пока не решилась говорить про иммунитет. Год спустя. — Знаешь, Жень, я всегда буду винить себя в твоей смерти и Ваниной. Знаю, что ты не хотел бы этого. Ты совсем другой. Ты не такой, как я, ты особенный, — слеза упала на фотографию брата, — я всегда буду любить тебя и помнить, а когда у меня будет сын я обязательно его назову Женей, а другого — Ваней, — мои губы дрогнули, — У наших родных всё отлично, у них ничего не было. Знаешь, они очень сильно скучают по тебе. А у меня всё хорошо, братик! У меня появился парень! Он очень хороший и добрый, очень любит меня. Саша, его зовут Саша, он меня тогда спас, он военный. Я думаю, ты бы с ним подружился, ты всегда уважал таких парней. Жень! А ты мне снился! Ты сказал, что переезжаешь в другую страну, и чтобы я не плакала. А ведь это действительно так! Ты не умер! Я не верю в это! Ты просто в другой стране, и скоро вернёшься. Обязательно возвращайся, я буду тебя ждать. Мы будем тебя ждать! — медленно сняла Женин браслет и повесила на фотографию ещё счастливого брата, а потом так же медленно стала удаляться, всё время оборачиваясь. Отойдя на большое расстояние, что стало не видно могилку, я сильно зажмурилась и заплакала, а потом ушла в другую жизнь, без боли и чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.