ID работы: 8021862

Hypernova

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Не конец.

Настройки текста
Так я и начала жить с ней, с моей Веснушкой. Каждый прожитый день был наполнен моим счастьем, ведь когда смотрела на нее и то, как она играет, я смеялась, а мои глаза испускали блеск… может, даже слезы. Она такая милая и забавная. А то, как эта врединка гонялась за кузнечиком… нет, было интереснее смотреть, как рыженькая глядела на рыбу. Не спорю, что такое удовольствие от проведенного мною временем, я получала давно. Да, мне было грустно и скучно. Все-таки человек социальное существо и без общения ему никак… но я сама выбрала этот временный путь, который долго откладывался из-за дел. И я не жалею, что выбрала именно это время. И я скучаю… по нему. К сожалению, кто-то быстро привыкает и привязывается к людям. И не могу выразить те чувства, которые внутри меня. Не смотря на попытки создать формулу… она не включает то, что есть в обычной жизни Но знаете, это уже не важно. Неважно. Безразлично. Просто надо все упрощать. Без-раз-лично, без-без-раз-лично, Я не пуб-лично строю планы. Без-раз-лично, без-без-раз-лично, Я независима без-их-их-лички, Я независима от-их-их-лички. С некоторых пор это так. Как-то я стала относиться к окружающим и к ситуациям совершенно спокойно. А то, когда всё шло нехорошо, я махнула на это рукой и продолжала делать своё дело. Будь это с людьми или предметами. Просто смирилась. А еще я смирилась с тем решением, которое касается меня с ног до головы. Как забавно, что раньше я не решилась и не хотела идти на такой шаг…

***

Я шла по парку и смотрела на прохожих. У многих были грустные лица и печальный вид. Даже собак было очень мало, хотя их обычно много. Вдруг начался дождь. Достав свой зонтик из рюкзака и раскрыв его, я подняла над головой и теперь холодные и прозрачные капли не капали. Через несколько минут я остановилась в пяти метрах от девушки, которая стояла совсем без укрытия. А она милая… с прямоугольными, но округлыми по краям очками; черное вязанное платьице, которое доходило до колен и прикрывало горло; черненький шарфик на её тонкой шее и маленькая под цвет всему этому сумочка. Девушка иногда оглядывалась и смотрела то в правую, то в левую сторону и иногда пересекаясь со мной взглядом. Но то, что я заметила, так она в основном смотрела вниз и была как тень, среди этой листвы. Вокруг бежали люди и спешили домой, где сухо и тепло, но лишь она… просто стояла. Неужели не задумывалась о том, что может заболеть, нет? Частенько девушка задерживала на мне свой взгляд на несколько секунд. Кто бы знал, что эти секунды были для меня одновременно очень много и одновременно очень мало. Я не знала, что мне именно сейчас хотелось, но из меня выдавливала на свет улыбка… и только сейчас в голове щелкнуло, что нужно действовать. Я подошла к ней. Между нами расстоянние около метра. Протянула ей зонт, со словами: — Тебе помочь? Она подняла глаза, и я утонула в который раз. Почему мне нравятся именно голубые… Девушка не ответила, но мне показалось, что хотела что-то сказать… накрыв мою руку сверху, я почувствовала тепло и мы в эту же секунду отпрыгнули от друг друга, уронив с шумом зонт на мокрый асфальт. Мы переглянулись и посмотрели на зонт, а после сами того не понимая зачем и почему, засмеялись. Она присела на одну ногу и взяла в левую руку зонт. Поднялась. — Спасибо. А может ты встанешь рядом со мной? — Может. Тебя как зовут? — Рита. — А я Лиза. Приятно познакомится, — вытянув руку вперед, я ожидала когда она пожмёт её. Не прошло пяти секунд, как она повторила мой жест. Я почувствовала, что её ногти упирались мне в кожу. — Ты не против, если пойдем к тебе домой? Просто я не хочу сегодня ночевать на улице. — У тебя нет дома? — Есть… но я не уютно чувствую себя в нём. О чем говорить, если сама не знаю кто я… Как обычно, ляпнула лишнее. Сколько я раз говорила, что не стоит говорить о себе кому-либо? Мы можем принять в любое время любое решение. Были учителем, теперь шахматистом. Был бизнесменом, а теперь ты музыкант. Был студентом медицинского университета, а стал боксером… живой, но потом мертвый. Помогал раньше всем, а теперь никому. Был открытым, а сейчас не говоришь о самых мелочах и не знаешь, что будет с тобою завтра. Раньше любил светлые темы, а теперь что… что по-мрачнее и возможно жёсче. Раньше общался с самыми близкими друзьями, а теперь никто пишет, да и у самого нет настроения писать. Я кстати закончила школу, но не пошла дальше учиться и осталась в тупике. Впрочем, надеюсь, что я смогу найти свет среди своей души и в их глазах…

***

Еле видимый свет пробирался между плотными шторами, которые закрывали окно. На тумбочке стоял небольшой ночник, в виде милого розового фламинго. Да, она любит что-то девчачее, в отличии от меня, которая и то и другое принимает. — И как тебе? — мои мысли прервали, а жаль. Несколько секунд назад Рита сидела на моих коленках и откусила круассан с сгущенкой. А мне оставалось облизываться, ожидая, когда она поделиться своим булочкой с черникой… — Вкусно, — да уж видно по её взгляду. — Пробуй, — моя девушка протянула мне булку и я откусила. — Не хуже, Рит. Чем сегодня займемся? — спросила я её. — Не знаю. Можем просто погулять. До ночи, — улыбнулась. Мы кстати встречаемся две недели. Во всяком случае, договорились, что далеко заходить не будем. Я пытаюсь сдержаться, чтобы не уйти и не сказать ничего лишнего. Пытаюсь ухватиться за последние ниточки, ведь понимаю, что мне с ней хорошо проводить время. Но нет. Я не могу. — Рит. Ты можешь сейчас выслушать меня? Мне это важно, — девушка кивнула. Перешагни. — Рит, я не хочу тебя расстраивать и обидеть, но… я не люблю тебя. Просто нравишься как человек. Ты хорошая подруга, я это знаю и в этом убедилась, но не более этого. Ты ведь простишь меня? — Хах, конечно не прощу. Прощать не за что, Лиз. Я сама в такой же ситуации, просто мне одиноко и я согласилась. Друзья? — она протянула руку и зажала все пальцы, кроме мизинчика. Я пожала своим мизинчиком. — Мирись, мирись, больше не дерись. Если будешь обижаться, я буду кусаться. — Меня это радует. Тогда я пойду. Да… плохой вариант был. Но не самый худший. — Кстати, зайди в бар «Красная роза» в 20:00 завтра и жди меня на сцене. Ты кое-что увидишь. Что вы там говорили про имидж? Ах да… где парикмахерская…

***

И я проснулась. Взглянув в телефон, я поняла, что проспала два дня. Это был сон… очень правдивый. Черт, а ведь он показал мне то, что я хотела сделать… нет, нет, это неправильно! Но и без прикосновений я с ума сошла бы… Ах да. Я действительно позвонила своей подруге, насчет моей идеи. И Рикки не обошел стороною, я кинула смс-ку с просьбой прийти. Сегодня не простой день для меня. Я взглянула себя в зеркало. Теперь выгляжу как пацан, осталось начать бриться и пользоваться мужским одеколоном. Толстовка, большие, мешковатые и грязные штаны, кроссы, которые велико выглядят на моей ноге. И да, вместо моих тёмных волос, у меня красные. Тату на руке теперь, а что? Прикольное, мой эскиз все-таки. Я не та, та девчонка с каре, не та, которая не хотела никогда драться и постоянно оставаться в стороне. Не та, которая постоянно неуверенно действовала по жизни. И не та, которая очень долго решалась наконец начать действовать. И я вышла на сцену. Первый альбом, как никак. Я посмотрела на зал… Посторонние, команда, которая находилась в левой стороне, моя подружка в трёх метрах от меня… а где он… Я взяла в руки микрафон и сказала: — Хэй, хэй, народ, как дела? — в мою сторону повернулись люди. Моя команда и Рита похлопала мне. — Круто, что среди всей этой массы, есть знакомые лица. И я очень рада здесь вас видеть! Кто не в курсе, я не так давно выпустила альбом, который важен мне. Я волнуюсь немного, поэтому могу ли я catrionspace попросить о поддержки среди тех, кто меня знает и тех, кто узнает? — я услышала аплодисменты. Хорошо знать, что твоя команда поддержит тебя. — Гоу, давайте начинать! Космос. Почему я так люблю космос? Так манит. Загадочность и бесконечность. Космос. Как красив ночью. И я влюблена в него очень. Наш диагноз: Эфемерность. Мы глупы, что не думаем, что будет дальше Но пройдет еще много лет как человек будет на Земле Я прошу, забудь мой образ и обо мне И о космическом пространстве чего только не выдумали еще Не придумали, написали или нарисовали Но я так люблю эту пустоту, Что каждый раз я нахожусь в эйфории, хм Все больше времени уходит в пустоту Но мы зависимы от Паутины, мы играем в игру Но игра лишь одна, такова как она есть Ты знаешь ее, называется жизнь И каждый день умирает много человек Но о них никто и не вспомнит Если не вносит свое имя в историю Рождаются новые люди, лишь единицы из них гении Скажите мне, почему вы ищете в моем творчестве сомнение? И я существую сейчас Но для вас конечно еще та масса Но никто не знает из вас Что за вашими спинами я рисую фантомы Космическое пространство так далеко Далеко, как у Артема — Москва Мы не сможем стать бессмертными Я смотрю на него и мне нелегко Я снова пишу тексты, забыв о времени Космос. Почему я так люблю космос? Космос. Загадочность и бесконечность. Космос. Как красив он ночью И я влюблена в него очень. И я знала, что получится у меня хорошо. Во всяком случае, потраченные нервы и сон не пройдут даром.

***

— О да, это было круто, — я немного покружилась на сцене, смешаясь по площади. И остановилась. — Ребят, у меня температура и сопли, но мне хочется исполнить одну любимую песню у Зверей. И она называется «Котенок», — моя подруга улыбнулась. Рита знает, сколько я потратила сил на нее. — Юху, начинаем! — настроение у меня было приподнято. Гаснет маяк, падает маятник На шее твоя фотка на памятник Нечем дышать с кляпом во рту Я просыпаюсь в холодном поту… Но Слава Богу Это во сне, это во сне Ты говоришь ласково мне Ласково мне: — Доброе утро, здравствуй котенок, Самая лучшая из девчонок — Доброе утро, здравствуй котенок, Самая лучшая из всех, всех, всех! — Это моя кстати любимая песня у него. Конечно не одна, но любимая, — я улыбнулась. Этот трек действительно повышает настроение. — Доброе утро, здравствуй котенок, Самая лучшая из всех девчонок — Доброе утро, здравствуй котенок, Самая лучшая из всех, всех, всех! — Заебись конечно, но я хочу исполнить еще одну песню, иначе это буду не я. На самом-то ее исполняет Rickey F, и он наверно не знает, что этот трек спасает меня, когда мне бывает плохо. И тот факт, который я не могу опустить: полное осознание за свою жизнь и любовь к творчеству, стремлении в эту сторону добиться успехов, началось именно с трека Финал. «Бред какой-то», — подумал бы каждый, но мне как-то пофиг на мнение. Просто раньше считала, что в этой сфере я ничего не добьюсь и думала насчет того, почему бы не пойти официанткой в кафе и зарабатывать копейки, — где-то прошел смешок. — Да-да, именно так! Смешно звучит, не правда ли? Но это реальность, и это на самом деле. Неопределенность, незнание самого себя и своего будущего… я считаю худшими врагами, хуже, чем смерть. После смерти нет ничего, а когда ты живешь и не имеешь цели, ты деградируешь и проживаешь в пустую. Ладно о грустном, давайте еще один трек и я сваливаю отсюда! Мир так непонятен И так беспощаден Мы изранены судьбою Но когда ты рядом Лишь когда ты рядом Я могу забыть о боли В эту ночь не уйду Ни за что, я клянусь Громких слов список пуст Ну и что, ну и пусть Лучше просто помолчи со мной Молчи со мной Молчи со мной до утра Просто помолчи со мной И тишиной Залечи каждую из ран Я забыл свой текст, да, мне нужен суфлёр Снова не успел за бегущей строкой И сказал бы о тебе столько правильных слов Только их на земле не существует ещё Ты снова злишься так долго Сама не зная насколько Ты разбираешься в том, как Собрать меня из осколков В эту ночь не уйду Ни за что, я клянусь Громких слов список пуст Ну и что, ну и пусть… Далее я спела припев и бридж. — Не знаю как вам, но мне понравилось. Спасибо всем, кто меня поддерживал и автору этого текста — Рикки Ф, — я ушла со сцены и направилась на улицу. Мне нужно было унять свои эмоции и сердце. Прошло полчаса как я вздыхала чужой дым сигарет, а сама пила пиво и мне было все равно. Навязчивые мысли о том, что зря я все это сделала да и куда пошла, оставалась бы тихой официанткой, не давали мне покоя. Позже, когда я поздоровалась командой и ответила на несколько вопросов, я вышла из клуба и села за мой мотоцикл. Сев, я надела на себя шлем и перчатки. Хорошо, что моя Веснушка осталась у подруги и я могу себе позволить немного погулять по городу. Только начав заводить, меня откликнули: — Лиз, стой! — крикнул знакомый голос. — Подожди меня, — кажется мы без слов друг друга поняли и лн сел сзади меня. После я передала ему шлем. — Давай. Я еще раз завела и двинулась с места, направляясь за город. Мне было конечно приятно, когда этот парень обхватил руками мою талию и прижался.

***

По все пили алкоголь и о чем-то говорили, две души уже находились за городом, наплевав на то, что будет завтра… встречи, звонки, планы… их можно сделать в другой день, а начать писать свою жизнь нет… Я чувствовала и понимала, что сегодня что-то произойдет важное, но он молчал. Может ждет, когда я сбавлю скорость на нормальную и остановлюсь где-нибудь? Впрочем, можно заехать в мое место, почему бы и нет. Оно рядом. Через полчаса были там. Мы слезли с мотоцикла и я постелила плед, который находился в моём багаже. Я предложила лечь и посмотреть на небо, а он не против и кивнул. И нам оставалось смотреть на небо, которое полно загадок и различных звёзд. И думать, как лучше начать разговор, после нескольких месяцев молчания. — Почему ты ушла? — спросил он. — Я вообще-то беспокоился за тебя. — Ты помнишь, что тогда было? — парень кивнул. — Я ушла, чтобы разобраться в себе. Мне это иногда нужно, что понять, что дальше делать. Прости, что не сказала. Он пустил смешок. — Хах, за что ты извиняешься? Это всё прошло, да сейчас уже не важно это. Я вздохнула. Действительно. — Ну да… — А я кстати хотел сделать сюрприз на следующей неделе после того дня. Как видишь, пришлось отложить. А теперь, когда ты рядом, я могу сказать… — он замедлил. — Ты прекраснее всех звёзд. — То есть? — Я тебя люблю. Я улыбнулась и тяжкий груз с душ неожиданно ушел. Кто говорил, что готов ждать 10 лет?.. так вот… вышло меньше. И где-то там горит Гиперновая звезда. Пусть я буду сиять, как она. Ради него и ради себя.

***

Прошел год с той ночи. Он был определенно одним из лучших, которых когда-то было. Но сейчас я не столь счастлива, как хотелось бы… Дело в том… через несколько недель после моего дня рождения… Гена… погиб. И через три дня я улечу отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.