ID работы: 8021875

Путешествие в Аркхэм и обратно

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть III. Великое посольство в психушку

Настройки текста

Письмо смотрителя султану: Господин мой султан Аль-Шираз! Ваши жены мне дали наказ: Чтоб визиря безумного Меншикова Из темницы Аркхэмовской спас. И, от каждой пинка получив, Я бежал, от испуга чуть жив: Пригрозили убить меня деревом, Не смотря, как я добр и красив! О могущественный господин! Я недаром потомственный джинн. Полетел на ковре-самолете Вызволять Аль-Искандра один! Словно ястреб иль грач — все одно Я влетаю в темницы окно. Вдруг вскричал на высокой я ноте, Побелел как, поверь, полотно! У одной из вельветовых стен, Страхолюдной толпой окружен Ваш визирь, с нарисованной маскою, Захватил деву юную в плен: Руки, ноги веревкой связал, Уста сахарные облобызал, Охмурил он ее грубой ласкою И «царицею Арли» назвал. Соло Меншикова-Джокера: — Ты почто на собранье пожаловал? Знать, султан вас, негодных, избаловал? Только начали мы веселиться. Познакомься: вот Арли-Царица*, С ней устрою я «трахтибидох», Чтоб Летучий* от зависти сдох! Рядом с нею — зело ядовитая Девка-Плющ*, озорная и хитрая. Славный лекарь — Нафаня Журавль*, Пуд гашиша на праздник доставил. Хоть и Пугало, видом болезное, Да лихое зело и душевное! Крокодильчик зелененький Крок, Уж десятый мотает здесь срок… Ну, а ты что в углу-то стоишь? Эй, Нафаня! Всем в трубки — гашиш! Х-х-хорошо! Закурили на славу Мы заморскую чудо-отраву! Готем-град задымим, затуманим, А теперь дружно песню грянем: — Раз пошли мы с Лефортом по пабам, Били морды и клеились к бабам. Наливал нам веселый Роджер, Вечно пьян и ужасно добр! Но однажды он выкинул номер: Русской водки хлебнул — и помер! Старый Роджер был славный малый, Мы под дубом его закопали! Продолжение письма смотрителя султану: Пели громко, срываясь на ор: По ушам бил нещадно тот хор. Наконец подоспели охранники И узрели сей стыд и позор. Я визиря просил, умолял, В баню к девицам красным звал, Обещал пир горою в предбаннике, И наложниц толпу обещал. Наконец, согласился визирь, Зубоскаля, как злобный упырь. А когда на ковре улетели мы, Вслед кричали: «Сань! Больше не тырь!» *** Нынче празднует мрачный Аркхэм Избавленье от «жизни подарка», Надо быть Алексашкою Меншиковым, Чтобы психов безумьем затрахать!

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.