ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Расправа.

Настройки текста
Эсме уже знала, что визирь умер во время разговора с Повелителем. Почему умер старик и что успел сообщить султану, она не знала, понимала, если он проговорился и выдал её, то расправа неминуема. Что предпринять она не знала. Как её накажет брат, она не могла даже представить. «Только бы не повесил на площади. Лучше уж пусть сам зарубит мечём». Много лет Намык был её страховкой, она всегда, напакостив, надеялась на его защиту. Теперь и он не появляется, и не отвечает на письма. Ожидание тяготило с каждой минутой всё больше. «Пусть поскорее всё решится». Эсме увидела карету султана у ворот своего дворца. - « Уже…?» - пронеслось в голове. Вот она увидила брата идущего по напрвлению центрального крыльца. «Лицо спокойное, не злое. Может не так всё плохо…»? Вышла на встречу. Подошёл, поцеловал в щёку, взял под локоть и, неторопливо повел к карете. - Махмуд, объясни, что это значит, - голос предательски дрожал. - Сюрприз, сестрёнка. Всё расскажу по дороге. - Ни какого раздражения. «Кажется, зря я так переполошилась» В карете Махмуд молчал, пока не выехали за город. Эсме опять начала волноваться. - Мы едем в летний дворец…? - насмелилась спросить она. - Да…, хочу помирить тебя с матерью. - Зачем, ты же знаешь, как мы ненавидим друг друга. - Надо помириться. Ты мою мать помнишь. Она ни разу меня не приласкала и не утешила. Когда она умерла, я даже не плакал, мне было её не жаль. Только потом я понял, что она билась за мою жизнь и освобождала для меня место под солнцем. Теперь я бы целовал ей руки, но её уже нет. У тебя ещё есть время понять, что мать хотела для тебя счастья. Может быть, у неё неправильное представление о счастье, но ничего плохого она тебе не желала. Подумай. Уже совсем стемнело, когда карета султана въехала в ворота летнего дворца. Эсме совсем успокоилась. Она решила сделать вид, что согласилась с доводами Повелителя и хочет помириться с матерью. И вдруг султан продолжил свою мысль. - Теперь придётся помириться…, потому что будете вместе жить до самой смерти. - Эсме увидела в сумерках холодный блеск глаз султана. Она хотела встать, но грозный голос пригвоздил её к сиденью. - Сидеть…. Султан вышел, у дверцы оставил охранника. Эсме закаменела. Что теперь будет дальше? Значит, визирь успел всё рассказать. Время тянулось, ничего не менялось. Прошло достаточно много времени. Эсме услышала , что к её карете подъехала другая карета. Дверцы распахнулись, Охранник взял её под локоть и перевёл в соседнюю карету, простую городскую повозку. В ней уже сидела её мать и две служанки. Дверь повозки закрылась, и она поехала. - Завтра днём пригонишь во дворец, - коротко бросил султан извозчику своей кареты. Ни жалости, ни сострадания к сестре он не испытывал. Султан заскочил на коня и напрямик, через лес полетел к своей голубке. Дворец видно издалека. Освещаются только главные ворота и крыльцо. Весь дворец во мраке. И только спальня султана на втором этаже немного освещена. Махмуд не заметил, как стал сам себе улыбаться. Быстро въехал в ворота, спешился и пошёл к крыльцу. Вдруг зоркий глаз заметил - в темноте метнулась тень человека. «Женщина». - Хищьяр…! - грозно крикнул повелитель. - Выйди сюда…. Тихо. Никто не выходит. « Я не мог ошибиться». - Быстро…! - приказал султан. Из-за кустов вышла Хищьяр. В темноте не было видно лица, но султан точно знал, это его третья жена, и она напугана. Женщина подошла ближе. Одна рука за спиной. Султан быстро подошёл к женщине и вытащил из-за спины спрятанную руку. В ней был зажат кинжал. Узкое, длинное лезвие зловеще сверкнуло в темноте отблеском луны. Султан развернул руку женщины и упёр остриё в шею жены. Еле задел кожу, но капелька крови выступила и готова была стечь. Хищьяр задрожала всем телом. - Помилуйте…, помилуйте…, мой повелитель. Не убивайте…, у нас сын…. Я вас люблю…. - Меня не волнует, - зашипел султан, он еле сдерживался, чтобы не надавить на руку женщины. Он знал, что лезвие очень острое, оно легко пройдёт в тело и перережет вену на шее. За считанные минуты наступит смерть, и тогда будет конец одной «проблеме». - Я всё знаю про твою любовь, и то, что сын не мой, я тоже знаю. - Султан замолчал, обдумывая, что делать. - После свадьбы Намыка решу, что делать. Пока живи. Не появляйся под моими окнами даже ночью. Если встретишь меня, или Анну на своём пути, беги подальше. Не играй с огнём. Он убрал кинжал от шеи женщины. Кое - как разомкнул её пальцы, они буквально влипли в рукоятку. Забрал оружие и пошёл к крыльцу. Он слышал, как женщина упала, за его спиной, не проронив не звука, но даже не обернулся. Настроение пропало. Он медленно шёл по коридорам дворца и прокручивал в голове события сегодняшнего дня. «Я стал сдержанней, продумываю каждое слово. Всё сделал правильно. Теперь будет только так». Приближалась дверь приёмной, за ней кабинет, дальше…. Влюблённый мужчина представил, как его женщина лежит и прислушивается к шагам за дверью. Ждёт его…. Как волнительно и приятно, когда тебя ждут….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.