ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Новая подруга Маша.

Настройки текста
Анна ещё некоторое время смотрела на закрытые двери, слушала звуки удаляющихся шагов. Ликование в душе она пыталась унять, она же теперь супруга султана, а не девчонка. Но голова не хотела соображать по-взрослому. Надо успокоиться. Отвлечься. «Так…, ладно - займусь уборкой, потом почитаю что-нибудь. Хоть бы пришла Ханум». Анна взяла корзину под посуду и стала складывать туда тарелки. « Фрукты оставлю, орехи, сладости, вот эти пончики с ореховым маслом - всё останется на ужин и на завтрак хватит. Незачем носить всё это туда-сюда». В корзину отправила только использованные тарелки и бульон с мясом. Потом взяла чистую салфетку, протёрла стол и стала ходить по комнате протирать пыль, напевая что-то под нос. В балконные двери постучали, и вошёл Амбирага. - Можно…? - Он стеснялся, как девочка, застенчиво улыбался и опускал глаза. - Мне Ханум разрешила побыть у тебя, пока она не придёт. Можно…? Анна подскочила к евнуху, обняла и поцеловала в пухлую щёчку. - Конечно можно. И обращайся ко мне как прежде - «Голубка». Амбирага осторожно стал перемещаться по комнате и остановился возле кровати. - Я первый раз в этой комнате. Так робею. Мне очень интересно…, но я стесняюсь спросить…. - Евнух замялся. - Ну вот…, - засмеялась Анна. Раньше не стеснялся. Проходу мне не давал со своими расспросами…, « ну, что было…? Теперь всё по-другому. Ты живёшь с ним, с самим султаном как жена, даже больше, чем жена. Ни кто не жил с Султаном в одной комнате. Я знаю, что у вас всё было…. Видел простынь. Случайно. - Вот врёшь ты, что случайно. Не сердись. Меня волнует всё, что касается…, - Амбирага вытаращил глаза, как будто собрался признаться в самом страшном грехе. Анна решила, что знает, кто евнуха так сильно волнует, но не ожидала услышать, - «что касается «его». - Пожалуйста…, пожалуйста, скажи только одно - «он великолепен?» Анна молчала, не зная, что подумать и что сказать. - Ну, скажи, пожалуйста, только два слова: « он великолепен». - Да что с тобой. Это не твоё дело. Евнух закрыл лицо ладонями и заплакал. - Я думал, тебе можно доверять. Я думал, мы друзья. - Мне можно доверять, тебе нельзя. - Можно, мне можно. - Утвердительно замотал головой евнух. - Я только один раз проговорился, случайно. Прости меня. Я не виноват, что я такой. Он замолчал, а слёзы текли по щекам. Анне стало его жалко. - Тогда скажи мне, какой ты. Почему ты такой. Кто сделал тебя таким? - Махмуд…, - увидел удивлённый взгляд Анны, быстро добавил, - Махмуд первый, то есть, отец твоего Махмуда. - Немного помолчал, соображая рассказывать, или промолчать. Когда меня привели с улицы, мне было уже десять лет. Султан посмотрел на меня и сказал, что я красивый, но слишком маленький ростом, в солдаты не сгожусь, буду евнухом. Я не знал, что это такое, потом узнал, когда меня привели к лекарям и они…, - Евнух опять заплакал. - Было очень больно…. Потом я долго болел. Лежал один в комнате и умирал. Один раз ко мне пришёл парень и притащил лекаря за шиворот, сильно ругался на него, и заставил выхаживать меня. - Если этот мальчишка умрёт, ты умрёшь сразу от моей шпаги. Я потом узнал, что это был молодой султан и полюбил его всей душой. Его все боялись, а я любил. Всегда любил, и буду любить. В своей душе, я сам себе хозяин. Кого хочу, того люблю. - Да…, да, ты это очень точно сказал. Только наша душа всегда остаётся свободна. Мне кажется, я тебя понимаю…, ощущаю. И хочу тебе открыть тайну - «он Великолепен». Евнух опять прижал ладошки к лицу, только теперь от переполнившего его счастья - Я знал, я знал, что он самый…, самый…. Я счастлив и буду молиться Аллаху за вас. Я буду верен вам до конца своих дней. Только страшные тайны мне не доверяй на всякий случай, а так по мелочи - можно. Оба рассмеялись. - У меня нет подружки, - сказала Анна, если хочешь, будь моей подругой. Приходи, когда захочешь, будем гулять, болтать и хохотать. - Хорошо, дай мне какое-нибудь женское имя, придумай. - Маша, - сразу сказала девушка, самое распространённое русское имя. - Мне нравится. Теперь я чувствую себя девушкой Машей. А то я всё не мог понять, кто я теперь, мальчик, или девочка. - Оба весело смеялись, когда пришла Ханум. Она посмотрела на весёлых «девчонок» и тоже заулыбалась. - Ну…, вот и хорошо. Нашла себе подругу. Я заберу посуду и пойду. Можешь побыть здесь, пока Анна не выставит за двери. - Ханум взяла корзину. - Я могу идти? - спросила у «хозяйки». Получила утвердительный кивок Анны и вышла. - Нашла себе подругу…, - это она тебе, или мне, - спросила Анна у Маши и опять обе рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.