ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

21. Домашние «хлопоты».

Настройки текста
Анна, в сопровождении охранников, не торопясь прошла по коридорам дворца, через свою комнату вышла на балкон. Дошла до дверей султанских покоев, отдала кулёк с пряниками солдатам и вошла в комнату. И сразу попала в объятия любимого мужчины. - Я жду…, жду…. Могла бы поторопиться. Я приехал на обед…. - Говорил и целовал одновременно султан. - Очень захотелось тебя увидеть…. До вечера далеко, а дел много. Анна начала молчком раздевать мужа. - Анюта…, нет времени, любимая…., - но не сопротивлялся. Сам начал раздевать девушку, - любимая, родная, нежная моя голубка. «Полежали», потом оделись и оба довольные сели кушать. - Пока обедаем, расскажи, как съездила. Поговорила с Черкасовым? - Да, поговорили. Его интересовало одно - как у меня поднялась рука застрелить русского посла. Я сказала, что сразу поняла, что он враг Российской Империи, что он не русский. Так и было. Не соврала ни одного слова. Рассказала подробно, как он шантажировал меня, заставлял шпионить за тобой. Потом рассказала, как он встретил нас в лесу, чтобы убить. Всё что он расследовал, всё подтвердилось. У тебя новости есть…? - У нас всё отлично. Абдула осваивается. Немного стесняется, но уже начал вступать в мой разговор с преподавателями. Хорошо, что он освоил французский язык. Всё…. Я побежал. Вечером поговорим. Султан быстро встал, поцеловал жену в макушку и вышел. Анна убрала посуду со стола в корзину. Оставила, как всегда сладости и фрукты. Полистала учебник французского языка и пошла на уроки. В классе сидели только две ученицы. - А где же наши мальчишки? - Весело спросила она. Ответила Салиха. Абдула сказал, что больше с нами учиться не будет. Он с папой теперь учится в университете. - Жаль…, без него будет скучновато. А Али, наш малыш, не заболел…? - Али мама не пустила. Не знаю почему. Ханум предупредила нас, чтобы мы сами не ходили к ним и вас не пускали. -Нет…, так нельзя. Я схожу и заберу малыша. Анна пошла не к балконной двери, там стояли её стражники, а к двери в конце класса, туда, где выход в коридор. Вышла из класса и быстро пошла по направлению покоев Хищьяр. «Держись подальше от Хищьяр». - Голос султана чётко прозвучал в голове. Анна резко остановилась. В этот момент в конце коридора показалась Хищьяр. Она вела Али за руку. Первое желание было повернуться и забежать в класс. « Но тогда ребёнок подумает, что я не хочу его видеть» Анна продолжала стоять. Она видела, что Хищьяр заметила её замешательство. Она видела, что Али рвётся из рук матери, хочет подбежать, но мать крепко его держит и хищно улыбается. До Хищьяр оставалось несколько метров, когда двери из класса с грохотом открылись, и перед Анной встали два тулема, с шашками наголо. Хищьяр резко остановилась, выпустила сына из руки, вторую руку спрятала в складки юбки, повернулась и быстро удалилась. Анна была в шоке. Она обняла мальчика, завела в класс, сама села за стол и ещё долго не могла говорить. Один охранник встал у дверей в коридор, другой - у балконной двери. Сегодня Анна, как никогда почувствовала опасность, дыхание смерти у самой груди. Она ясно увидела, как блеснуло лезвие кинжала в руке Хищьяр. «Вот - первое видение». «Неужели она могла воткнуть его в меня при сыне…? До какого отчаяния она дошла…? Бедная женщина. Как же ей помочь…? Если я расскажу Махмуду, он её убьёт сразу. Али без матери останется. Ничего нельзя говорить». Дети молчали, они понимали, что случилось что-то плохое, но не знали, что. Размышления прервала Ханум. Она буквально вбежала к класс. - Что…? Что произошло…? Хищьяр, как ошпаренная залетела в свою комнату. - Всё хорошо, - спокойно ответила Анна. - Сначала Хищьяр не пустила Али на уроки, потом подумала, и сама привела. Ханум села на заднюю парту. - Я с вами посижу. - Хорошо, теперь все в сборе, начнём урок. Анна вела урок, как всегда. Объясняла, записывала на доске, ходила между парт, смотрела, как пишут ученики, и одновременно всё прокручивала в голове, происшедшее в коридоре. После уроков, как всегда, дошла до своих покоев в сопровождении охраны. Возле дверей остановилась и тихо заговорила. - Так, ребята…, у меня для вас особо важное задание…. - Посмотрела на обоих тулемов, убедилась, что её внимательно слушают, и продолжила говорить. - То, что сегодня произошло, должно остаться между нами. Не говорите никому, никому…, тем более султану. Если он узнает, то убьёт её сразу, понимаете…? Оба закивали головами. Один тихо сказал: - У неё был кинжал наготове. Её следует убить. - Только сильные страдания заставили её взяться за оружие. Сильная безответная любовь. Нам пока этого не понять, поэтому и судить мы её не можем. Аллах всё рассудит, и каждый получит по заслугам. Вижу - вы со мной согласны. Спасибо вам большое за понимание. Теперь надо думать, как её успокоить. Эта задача сложная. Да…, хотела спросить, как вы узнали, что я вышла в коридор? Оба замялись - Говори…, - грозно прошипела Анна, глядя на того, который насмелился сказать про кинжал. - Я подглядываю и подслушиваю. Так надо. - И когда я в своей комнате…? - Анна вытаращила глаза. - Да…. - тихо ответил парень и опустил глаза. - Так надо. - Ну ладно, не бойся, я не ругаюсь…. Раз надо - подглядывай и подслушивай. Вы меня сегодня спасли - это точно. Спасибо вам ребята. Анна зашла в комнату. Тулемы долго смотрели друг на друга. - Я сделаю, как она просила. - Сказал один. - Я тоже…. Я для неё всё сделаю….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.