ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

22. Видения.

Настройки текста
В комнате Анна взяла большую салфетку и начала вытирать пыль. С тех пор как она стала жить в этой комнате, сюда не заходит даже прислуга. Значит самой надо прибирать в комнате. «Хорошо, что я люблю это делать». Она натёрла до блеска каждый уголок в комнате и в купеле. Пока занималась уборкой, ещё раз прокрутила в голове все сегодняшние события. Осталась довольна собой. Потом села за фортепьяно. Анна заметила, что когда она начинает играть разные мелодии, её сознание работает по-другому. Как будто она попадает в другой неизведанный мир. Воображение рисует перед глазами очень реальные картинки. « Кто-то пытается показать мне события будущего. Возможно, предостеречь от ошибок, или несчастий. Надо внимательно всё разглядеть и понять, что означают эти знаки». Сегодняшний случай с Хищьяр, она точно видела в своих видениях. Анна опять увидела красивое небесно голубого цвета платье. Теперь она ясно разглядела, что платье на ней. Она выходит на балкон в этом платье и видит радугу над голубой мечетью. Так хочется всё разглядеть до мелочей, но картинка исчезает. Начинают появляться разные лица: Ханум, Маша, Посол, отец, охранники, другие, дети, взрослые. « А где Махмуд…, где Махмуд???» Тревога, как волна накатила. - Махмуд…, Махмуд…! - - Я здесь…, Аня, что с тобой? Анна оторвала пальцы от клавиш и увидела перед собой озабоченное лицо мужа. - Я всех увидела, всех, понимаешь, а тебя не видела…. Это ужасно…. Султан не понял, что произошло, но понял состояние любимой. Он взял её на руки и стал качать, как маленькую. - Ты меня не увидела перед собой, потому что я был рядом. Понимаешь, я всегда рядом. Если тебя тревожит музыка, не играй. - Я не могу не играть. Когда звучит мелодия, я вижу перед собой картинки из будущего. Сначала, я думала, что это мои фантазии, но потом убедилась, что кто-то мне показывает их, или предупреждает о чём-то. Ты мне веришь? - Когда это у тебя началось? - Серьёзно спросил султан. - Когда я вернулась к тебе. Раньше я тоже сочиняла музыку, но видела только то, что хотела видеть: просторы России, поля, леса, реки. Летом мы всегда жили в своей усадьбе в Петергофе. Там очень красиво. Теперь я вижу совсем неожиданные вещи. Например, змею с короной на голове. - Это мне понятно. А что она делала. - Она бросилась на меня, но не успела укусить. Появилась лошадь. Она неслась на меня, а между нами стоял малыш Али. - Не понятно…. Но ты пока об этом не думай. В следующий раз попробуй всё разглядеть. А что нибудь хорошее ты видела? - О…, да…. На мне нежно голубое платье, а над Голубой мечетью радуга зависла. И мне так спокойно и хорошо. - Нежно голубое…? - Переспросил султан. - Прекрасно…. Ну, вот об этом и думай. О плохом не думай. Потом разберёмся в остальном. Спокойствие мужа передалось Анне. «Так хорошо, когда тебе верят и понимают». В двери постучали. - Заходи, Абдула. Мальчик вошёл медленно, стараясь сохранять взрослое спокойствие. Анна не мгла сохранять «взрослое спокойствие». Она так рада была видеть сына султана, что не могла сдержаться. Она запищала, захлопала в ладошки, как маленькая, подскочила к парню, и, не обращая внимания на его сопротивления, начала его обнимать и целовать в его пухлые щёки. Абдула удивлённо посмотрел на отца. Султан пожал плечами и ничего не сказал, только заулыбался. Абдула не знал, что делать. Его ни кто не баловал такими нежностями. - Спасибо…, - пробубнил он и, наконец, улыбнулся. - Я тоже… рад…. - Ты с нами будешь ужинать? - спросила Анна. - Да, - начал объяснять султан. - Мы сейчас поедим и займёмся перестановкой. Мой кабинет мы сделаем учебным классом и столовой. Султан начал быстро перемещаться по комнатам и показывать, то на двери, то на мебель. Я всех визирей отпустил по домам. У меня освободилось четырнадцать покоев. Вот с этой стороны, сделаем комнаты для Абдулы - спальня, кабинет и приёмная. Три смежные комнаты. Он через эту дверь спокойно будет проходить в учебный класс. Здесь мы с ним будем заниматься, читать учебники и намечать планы. Здесь поставим стеллажи для книг и чертежей. Анна видела, как Султан увлечён своими идеями, как возбуждённо он ходит и говорит безумолку. Она ходила за ним по пятам, слушала и согласно кивала головой. На столе в кабинете уже стояли три стопки книг. - По вечерам ко мне будут приходить люди - преподаватели, профессора. Возможно, кого-то придётся оставлять на ночь. Поэтому, несколько комнат сделаем гостевых. - Махмуд, можно я скажу. - Да…, говори, конечно. - Раз будут приходить люди, я думаю, надо организовать небольшой буфет европейского типа. Чай, кофе и какие-то лёгкие закуски - будет достаточно. Двух комнат хватит. Надо найти хорошего повара. Я могу этим заняться. В посольском буфете работает русский повар Иван, он из любого набора продуктов делает удивительные маленькие закусочки. А жена его готовит очень вкусные пряники, пирожки и пироженки. Завтра же утром поеду за ним. Только бы он не уехал домой. Все послы привозят с собой своих поваров и врачей. - Ну вот и хорошо. Я как раз думал, где взять русского повара для тебя. Кстати о врачах ты вовремя вспомнила. Я своих старых лекарей хочу заменить. Говорят немецкие доктора самые хорошие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.