ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

40. Провокация.

Настройки текста
Повелитель, свежая печать. Отнести в кабинет? - Стамбульскую газету давай мне, остальные в кабинет. - Положил газету рядом на стол и продолжил кушать. Анне не терпелось увидеть статью Марии Николаевны Толстой. Газета была написана на турецком языке. Анна ещё не весь алфавит освоила, и не могла читать на турецком языке, но кое-что уже могла понять. Ну-ка…, ну-ка…. Можно мне попробовать почитать. Если что-то не пойму, подскажешь мне. Можно? - Попробуй. - Ответил султан. Анна развернула газету и долго смотрела на первую страницу, молча. Внизу статьи имя автора на русском языке. Просто одна фамилия - Толстая. Анна поняла - это вызов ей. Она показала подпись Александру, потом Махмуду. - Чувствуете, мальчики? Здесь должна быть провокация. Султан сразу взял газету и начал читать. Название: «Султан устроил праздник на русский лад». Махмуд читал быстро, про себя, иногда выговаривая некоторые слова из текста. - Так…, вот интересное место. - «Турецкая знать не была приглашена, зато русский посол чувствовал себя, как дома, а русская переводчица по-хозяйски управляла праздником». - Вот об этом я и говорила вам Александр. - Возмущённо заговорила Анна. - Пишет всю правду, но обязательно с провокацией. Теперь турецкая знать будет, недовольна Султаном. Они будут подогревать янычаров, а те в свою очередь начнут бунтовать. Теперь мне интересно, какую статью она отправит в Россию, в Англию и Францию. Александр оживился. - В Россию она передала бумаги с моим посыльным. Я его только сегодня отправил по торговым делам. Во Францию она собралась ехать завтра сама. А в Англию, скорее всего тоже отправит посыльного, или уже отправила. Знаете, я помчусь. Если сегодня кораблей на Россию нет, то мой посыльный вернётся в посольство, и поедет только завтра. Я у него бумаги заберу. По дороге буду думать, что с другими делать. Александр убежал. Дети ушли в комнату Абдулы. Махмуд и Анна долго сидели, молча, смотрели друг другу в глаза. - Что скажешь…? - наконец спросил Султан. - Её надо устранить. Но не на территории Турции. А можешь ты французского посла выслать за нарушение субординации. Представить ультиматум за разжигание бунта в Стамбуле. Если представить ультиматум - будет международный скандал. Они этого ждут. Нужен другой выход. Ты, как всегда права, надо устранять, а как, я подумаю. Если её просто выслать, она хоть откуда будет присылать в Стамбул и другие страны свои статьи. Чем ты её так зацепила? Именно ты. - Я очень быстро поняла, что за человек передо мной. И я имела неосторожность, дала понять, что я всё о ней знаю. Эта дерзость меня и подводит всегда. Мужчины влюбляются, а женщины ненавидят. Я даже знаю точно, что она про меня напишет в русской газете. «Русская подданная чуть не погибла под копытами взбесившегося коня на празднике у султана Махмуда». В английской газете коротко объяснит, что турки и русские нашли общий язык…. Во французской публикации будет что-то про мятежи янычаров, которые против дружбы Турции и России. В каждый огонь подольёт масла. - Александр сказал, что Мария уезжает завтра в Париж? - Да, завтра. На Французском корабле. - Хорошо…. Я уйду часа на два-три. Не скучай. Ложись спать без меня. Махмуд встал, поцеловал Анну в голову, задержался. Анна поняла - муж незаметно нюхает её волосы. Очень заныло сердце. Захотелось встать и уткнуться любимому в грудь. Султан вышел. Анна ещё сидела несколько минут, потом встала и пошла к себе. - «Всё из-за меня…. Всё из-за меня. Когда я научусь молчать…. Что теперь предпримет Махмуд? Лучше ни о чём не знать и не думать». В комнате Анна прямо в платье легла на постель. «Немного полежу, потом помоюсь и лягу спать». Но встать не могла. Слабость охватила всё тело. Сознание того, что Махмуд теперь будет рисковать из-за её несдержанности, сковывало тело. Возможно, опять начнётся бунт янычаров, может начаться война. Как он может устранить жену французского посла? Что теперь делать…? Анна не спала, всё понимала. Прошло много времени и ей надо пошевелиться, но не могла. Она слышала голос Махмуда. Он, как будто издалека говорит: - Она не спит, зови лекаря…. Кто-то чужой трогает её руку, поднимает веко, чтобы посмотреть в глаза. «Пульс слабый - надо ускорить кровоток». Шуршание, бренчание склянок. Голос Махмуда: - Так…, подожди со своей «вонючкой». Я своим способом попробую усилить кровоток. Выйдите пока на балкон. Вот, наконец, прикосновение любимых рук, дыхание возле лица, нежные прикосновения к лицу, к губам. Махмуд целовал свою девочку и чувствовал, как тело любимой пробуждается к жизни. Губы стали теплыми, потом руки поднялись и обняли, и стали гладить его лицо, плечи, спину. - Ты пришёл? Я ждала…. Почему ты в одежде? - Я только что пришёл, - начал ворчать султан, - а вот ты почему в постель улеглась в платье. Я не люблю этого. - Не кричи на меня, - ответила дерзко, но пока слабым голосом Анна. Султан тихо засмеялся. - Какая ты у меня смелая - на мужа ругаешься. Я ведь могу тебя побить. Анна вылупила глаза: - только попробуй!!! - и стукнула султана по лбу кулаком. - Ты что…? - вскрикнул султан, - больно же. - Больно…, больно…. - Сейчас всё пройдёт, мой малыш. Анна схватила мужа за плечи, перевернула на спину и начала осыпать его поцелуями. - Мне твоя одежда мешает…. А можно…. Мне тебя раздеть, только на минутку. Только потрогаю… Можно…? - Анна спрашивала между поцелуями и понимала, что любимому мужчине уже никуда не деться. Он встал и быстро начал раздеваться. Потом снял с неё платье и лёг рядом. - Я совсем не могу без тебя…. Я умираю без тебя…, - бормотала Анна. - Ты сводишь меня с ума….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.