ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

43. Кто какая Лиза?

Настройки текста
- Махмуд…, скажи…. - Анна не знала, как спросить у мужа…. - Почему Александр, стал меня бояться? - договорил султан, то, что хотела сказать Анна, но не решилась. - Он мне сознался, что… очень…, влюблён в тебя…. - Ты угрожал ему…? - робко спросила Анна. - Нет, конечно. Ему и без моих угроз плохо. Я его понимаю. А сегодня его угораздило увидеть тебя в постели. Хорошо, что я одел тебя, а то, он бы сразу умер. Я… только…, попросил его не оставаться с тобой наедине, для его же пользы. Может он воспринял это, как угрозу. Ты, Аня, за него не волнуйся. Я его не трону. Но он пусть боится. Страх немного охлаждает. - Или подогревает…. - Добавила Анна. - Мне ясно одно - надо как-то ему помочь. - Мне только этой головной боли не хватало, - заворчал султан. - Что я теперь должен думать? Мне надо серьёзные дела решать, а у меня в голове будет один вопрос: - «Как моя жена хочет помочь влюблённому поклоннику? Может мне ему помочь?». Анна подскочила с места, уселась на колени мужа и начала его целовать. - Не сердись…, не сердись…, моё сердце, моё солнце, моя любовь. Ты же знаешь, мне никого не надо, кроме тебя. У меня «другое» в голове. Я хочу попробовать заглянуть в его прошлое. Не может быть, чтобы у такого прекрасного мужчины не было воздыхательницы, там на Родине. Ведь он совсем недавно уехал оттуда. Может быть, кто-то его там любит и ждёт. Султан несколько секунд, молча, смотрел жене в глаза. «Не хочется никуда уходить. Только бы сидеть вот так в обнимку и купаться в тёплых лучах этих ясных, небесно-голубых глазах». - Попробуй, Анюта. У тебя получится. Ты иди, играй на своей музыке, а я поеду в редакцию. Надо дать объявление в газету о предстоящем юбилее. И ещё велю напечатать объявления на отдельных листах крупным шрифтом и развесить по городу. Махмуд хотел встать, но Анна прижалась к нему сильнее. - Ещё несколько секундочек. - Анна тихо посидела, уткнувшись носом в ворот камзола, потом встала и отошла. Султан поднялся со стула, поцеловал жену в висок и вышел. Александр привёз дочку в седьмом часу вечера. Анна выделила ей и служанке хорошую, большую, светлую комнату. Слуги отделили для служанки небольшой угол. В комнату поставили две кровати, два комода, столы, зеркала и тумбочки для обеих новых жилиц. Служанка - спокойная, чистенькая молодая женщина была просто счастлива, что теперь не будет жить с хозяйкой. Она сразу начала выкладывать вещи из сундуков и раскладывать по комодам и тумбочкам. Маленькая Анюта сразу побежала искать Абдулу. - Как ваше имя, - спросила Анна у служанки. - Сонька, госпожа, - ответила та и поклонилась. - Твоё имя Соня, или Софья? - Вежливо переспросила хозяйка. - От рождения была Софьей, госпожа. - И, опять поклонилась. - Давай, Софья, договоримся сразу, не надо мне всё время кланяться, а султану кланяйся обязательно, каждый раз при встрече. Зови меня просто Анна, а султана - Повелитель. Вот и все премудрости. Мы с султаном завтракаем в восемь часов утра, Обедаем примерно с двенадцати, до двух, в зависимости от занятости. Ужинаем с шести до восьми - в этом промежутке времени. Вы с Анютой приходите на кухню и кушайте в любое удобное для вас время, если там никого нет. Повара русские. Фрукты наберёшь в вазу любые, какие вы с Анютой едите, и поставишь в комнате. Гулять можете везде без боязни и ограничений. Больше гуляйте в саду. Софья прижала ладошки к груди и слушала, не веря своим ушам. - Спасибо госпожа, спасибо, госпожа. Буду на вас молиться. - И опять начала кланяться. - Понятно…, - сказала Анна, - Привыкай, Софья. Когда Анна зашла в столовую, султан с Александром уже были там. - Добрый вечер мальчики, - поприветствовала она обоих. - Вы меня ждёте…? - И села напротив обоих мужчин. Светлана подала ужин. - Разместила новых жильцов. - Продолжила говорить Анна. - Скажите Александр, что с вашей служанкой, она ничего не поняла из того, что я сказала. Она не глупая, как может показаться. У неё даже есть образование. Просто запугана. Неудобно говорить, но…, её сильно била Наталья. Софья – дочь одного отцовского друга. Осталась сиротой. Отец взял её к себе ещё молодой девушкой. Мама была очень против этого, устраивала скандалы ревности. Когда у меня родилась Анюта, надо было взять для неё няньку. Я тогда забрал Софью к себе. И вот все эти годы она жила с нами и терпела госпожу. Теперь ей не верится, что тиранки больше не будет. Она растеряна, и поэтому ничего не понимает. Привыкнет. - Александр…, - опять обратилась к нему Анна, - А кто такая Лиза…? - И с интересом стала наблюдать за реакцией посла. Махмуд тоже посмотрел на него. Султан понял, что Анна что-то увидела интересное. - У Александра вытянулось лицо, и он уставился на Анну. - Откуда…? - И больше ничего не мог сказать. - Она рядом с вами, плачет, говорит: - А как же я. - У неё каштановые волосы и карие глаза. Очень красивые черты лица. Вы говорите: - Простите, Лиза, простите милая. Я должен уехать. Не ждите…. - Она плачет: - Саша…, Саша…. - Как вы видите…? Этого не может быть. - Тихо заговорил Александр. - Я вижу. Прямо сейчас она ждёт и надеется увидеть вас. Прелестное маленькое создание. Не губите её Александр. Она…, ваша судьба. В ней ваше счастье…. В ней ваш…. сын. Александр застыл на несколько минут. Смотрел перед собой и ничего не видел. Махмуд удивлённо смотрел на жену, всем видом спрашивая: - Это правда? - Это правда. - Ответила она обоим мужчинам. Александр, наконец, ожил, соскочил со стула. - Мне надо ехать. - И хотел убегать. - Стой, посол. - Остановил его султан. - Без уважительной причины, ты уехать не можешь. Подумай, составь отчётные бумаги для начальства. За несколько дней ничего страшного не случится. - Повелитель…, может случиться «страшное». Она дворянка. Если её отец узнает, что она носит нагулянного ребёнка…. - Александр замотал головой. - Он найдёт знахарку…, а это точно плохо кончится. Подождите паниковать. Прикиньте по времени, какой срок беременности может быть у неё. Александр подумал и сказал: - Не больше двух месяцев. - Пока не появится живот, она никому не скажет - это точно. А живот когда становится видно? У нас есть эксперт в этом деле. - Анна посмотрела на мужа. Махмуд оживился. Весело глянул на Анну, на её живот. - Думаю, в три месяца немного будет видно, месяцев до пяти можно скрывать под пышными юбками. Некоторым дамам удается скрывать всю беременность. - А потом она, я думаю, уедет в поместье к бабушке. - Анна говорила, и, как будто приглядывалась, к чему-то вдалеке. - Она хочет рожать. Молодец девочка. А чем она занимается. - Учится. Вернее заканчивает дипломатический корпус, юридическое отделение. Была у меня на практике. - Посмотрел на грозное лицо султана, и закрыл ладонями лицо. - Я сволочь. Меня надо убить. Ей только двадцать два года. Совсем ребёнок. - Согласен, - грозно сказал султан, - Только тогда твой «совсем ребёнок» останется без мужа. Александр, не раскисай. Ты должен быть решительным и смелым в жизни. Ты должен быть опорой для своих детей и Лизы. А теперь иди, собирай отчёт для начальства. Не уедешь, пока я тебе не разрешу. Александр раскланялся и ушёл - А разрешу я ему уехать, когда станет известна судьба Натальи. Это будет примерно завтра в течение дня. - Султан посмотрел на Анну и добавил. - Не спрашивай ни о чём, пожалуйста. Мне самому тошно. - Слушаюсь. - Анна молчала и выразительно смотрела на мужа несколько минут. Наконец, он не выдержал и сказал. - Ну, спроси о чём-нибудь. Разрешаю. Анна подскочила от радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.