ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

45.Несчастье на корабле.

Настройки текста
На следующий день, во время обеда пришёл посыльный с пристани. Сообщил, что французский парусник вернулся в гавань. Прошлой ночью, когда судно вышло в открытое Эгейское море, в одной из кают произошло возгорание. Судно удалось спасти, но пассажиры каюты погибли. Это были - жена французского посла, жена русского посла и две служанки. Предварительная версия возгорания - не аккуратное обращение с масленым светильником. Виновные будут наказаны. - Виновных ко мне. - Рявкнул султан. - Сегодня же. В русском и французском посольстве получили тоже сообщение. Граф Дюваль и князь Александр Васильевич поехали вместе на опознание. Граф Дюваль сразу начал говорить, как только тронулась с места карета. - Я знал, что этим кончится. Очень многим она мешала. Писала разоблачающие статьи. Я говорил ей: - Поживи спокойно, без этих интриг. Вот, чем всё закончилось. Ваш Николай её предупреждал…. Она в Англии умудрилась назвать Русского царя «вялым». А теперь кого обвинять? Не понимаю. Кто виноват в том, что, эта Клуша, опять умудрилась уронить светильник. Ну, служанку звать - Клуша. Она уже устроила один раз пожар в комнате Марии, но это было не на корабле. Здесь мог сгореть весь корабль. Александр долго молчал, изображая невыносимую скорбь. А сам считал, через, сколько дней он сможет поехать в Россию. И вдруг, до него дошёл смысл слов Дюваля. Мутный этот француз. То он намекает, что это покушение, то утверждает, что это оплошность служанки. - Так вы думаете - это не покушение? Скажите точно. Нам надо придерживаться одной версии. Моей-то жене точно никто не угрожал. Дюваль перестал юлить и суетиться и спокойно сказал. - Лучше нам согласиться, что это несчастный случай. Заплатим ущерб за сгоревшую каюту и мы свободны. Если придерживаться версии - покушения, то эта расследование, которое может долго длиться, потом надо предъявлять кому-то обвинения, ссориться с султаном. У Меня совершенно нет никакого желания с кем-то ссориться. И во Францию уезжать не хочу. Похороним наших жён здесь и займёмся своими делами. Вы со мной согласны Александр Васильевич. Александр несколько минут молчал, для приличия, как будто обдумывает предложение французского посла. Потом кивнул. - Да, я согласен с вами. Любимых не вернёшь. Зачем усложнять себе жизнь. Дюваль чуть не прыгал от радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.