ID работы: 8021922

Султан и Анна

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 027 страниц, 206 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

135. Если соединить ночь и день.

Настройки текста
- Все хотят…. - С обидой проговорил Жан. - Жан…. - Начала говорить Анна. - Ты не обижайся, но ты ещё маленький для сильной любви. Она будет тебе мешать. Ты сейчас, куда захотел, туда и полетел. Всем помогаешь. Все тебя любят и ждут. А заведёшь «зазнобу» и начнётся: - «Куда пошёл»? - «Зачем пошёл»? « «Никого не полижи, как ты любишь, никого не поцелуй…». Тебе же всё равно захочется проказничать потихоньку, раз ты такой «Шалун». Твои восемнадцать лет для вечности, просто песчинка в «песчаной лагуне». - Мне уже двадцать пять. - Серьёзно заявил мальчишки. - Ну…, это всё меняет. - Засмеялся Махмуд. - Найдёшь такую же «шалунью», как ты, и мы вас поженим. Жалко что ли. Ты когда-нибудь в своей жизни встречал чертовку? - Только мою маму. Но думаю, где-нибудь должны быть…. - Твоя мама из Амазонской долины? – Спросил Махмуд. - Там ещё сохранились безлюдные места. Лешие, черти, лесные духи обычно водятся в глухих лесных урманах. А меня однажды лешачиха водила кругами на севере западной Сибири. Никогда не блудил, а тут вижу, что одна и та же поляна третий раз попадает. Засмеялся на весь лес. - Лешачиха, выходи. - Говорю. Думал, ну сейчас выйдет бабка с клюкой, а вышла совсем девочка. Белая рубаха на ней подвязана простой верёвкой. Две косы заплетены. Любопытство в зелёных глазах. Пригласила в свой дом. Пошёл, конечно. Сам ни за что не нашёл бы. Ветки откинула, и за ними оказался дом. Пол земляной, стены – ветки. Везде развешаны сухие травы, грибы, орехи. В углу целая гора яблок. Ей было интересно пообщаться с человеком, который ничего не боится, а мне было интересно пообщаться с лешачихой. В разговорах незаметно несколько дней прошло. Махмуд наклонился к Анне, погладил её по голове. - Не волнуйся так сильно. Я её не тронул. Она задавала мне вопросы и про «это». Ей было интересно, как это называется, когда голые люди лежат друг на друге, и зачем люди это делают лёжа, совсем не так, как волки…? Я, как смог объяснил, но показывать не стал, как это делается. Сначала она мне открылась, что если она будет жить с человеком, то перестанет быть бессмертной, станет обычной женщиной, но ей всё равно «этого» хочется. А я, честно признался, что люблю другую женщину и не могу остаться с ней в лесу. Как я мог её тронуть…? - Махмуд нежно обнял Анну. - Эта девочка напомнила мне тебя, какая ты была, в первые месяцы нашего знакомства. И чистота в ней, и любопытство, и дерзость и робость, детская наивность и огромные познания. Кристально чистый нетронутый родник. А я в родник никогда не вступал ногами, пил с ладоней. Запомнил твои слова из какого-то заговора: - «Родник-криница, дай воды напиться», и всегда произносил эти слова, как будто просил разрешения. - Вот поэтому тебя природа любит, а люди боятся. – Еле слышно произнесла Анна. - Я к чему это начал рассказывать? – Махмуд обратился к Жану. - Не надо этим заниматься из любопытства. Возможно, ты изменишься. Станешь обычным человеком. Понравятся ли тебе эти изменения. Ты же больше дух, чем человек. - Жан, а ты не пробовал заигрывать с Эльфами. - Поинтересовалась Анна. - По книге я помню, у вас в лесном дворце живут Эльфы, мальчики и девочки. - Да. Там Джейк со своим семейством и мои родители с ребятишками живут. Эльфы с детьми играют, они очень забавные. Правда, когда я появляюсь, они исчезают почти все. Остаются только самые смелые. Не понимаю, как можно меня бояться? Анна засмеялась. - Солнечные зайчики ночью исчезают. А ты для них маленькая ночка. А среди тех, кто не боится тебя, есть девочка? - Э-Лиз…, Лизонька, я её зову. Она прелесть, но такая клопышка. - Жан задумался. - Хотя…, последнее время…, я редко появляюсь, она видимо скучает, и начала взрослеть. Эльфы, когда влюбляются, начинают взрослеть. Точно…. - Жан хлопнул ладошкой по своему лбу. - А мама тебе говорила, «Жан обрати внимание…». - Анна недоговорила. - Да…, точно, мама недавно мне сказала…. А откуда ты всё знаешь…? Анна, ты всё на свете знаешь. - Жан смешно засуетился. - Я знаю, что может сказать мама, которая переживает за сына. - Лизонька мне нравится, очень красивая и весёлая девочка. Только я не знаю, что за пара из нас будет? Ночь и день, если соединить, что получится…? - Рассвет. - Одновременно сказали Анна и Махмуд. - Всё…, я должен к ней. - Жан подскочил. - Я пока вам не нужен. Если что зовите. Анна я слышу твой голос. - Стой. - Быстро сказала Анна, пока Жан не исчез. - Не торопись. Не суетись. Аккуратно прощупай обстановку. - Прощупаю…. - Ответил Жан и исчез. Махмуд посмотрел на Анну и оба дружно рассмеялись. - Прощупай - самый дельный совет. - Закивал головой Махмуд и опять захохотал. - Это он с удовольствием. - Махмуд развернулся к Мигелю. - Ну что дружище. Работаешь ты хорошо. Делаешь всё правильно. Утвердишь сметы и начинай строить школы. Насчёт школьных столовых проконсультируйся с отцом. Насчёт медицинских пунктов посоветуйся с Егором. Мед. кабинеты должны быть на каждом шагу. - Махмуд помолчал. - Так…, что ещё? У Лили не должно быть осложнений, но всё же если Мотео позвонит, можешь дать ему мой телефон. Всё, мамочка…, полетели домой. Сначала под купол. После сегодняшних переживаний, хочу убедиться, что дома всё хорошо. Махмуд подошёл к Анне и её руками обхватил себя вокруг талии. - Держи крепко. - Буркнул он, и они исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.