ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Опа, нежданчик...

Настройки текста
Бли-и-ин… Весь корпус так и ломит! А ещё пищит что-то прямо над аудиосенсором! Стоп, я же вроде как попала под обстрел! И пропустила удар! И нашла фристайла! И… Всё, «и» закончились. Сейчас мой корпус не испытывает ничего, кроме слабости и желания побатониться… Но мой разум утвердил, что бы я немедля включила оптику и поинтересовалась новостями за последними часы! Поборов желание поваляться, я всё-таки попыталась включить оптику… Ключевое слово «попыталась»… Худо-бедно, но я включила эту треклятую оптику и огляделась. Взору моему предстал медотсек. Ха, теперь понятно, что тут это так пищит! Это аппараты… Эм… Активообеспечения? Да пофигу, для меня это аппарат жизнеобеспечения. Хотя, по-кибертронски «жизнь» — актив… Значит, всё-таки активообеспечения. — Вот… Шарк… — ругнулась я, пряча оптику от света. Как-никак, но всё-таки светобоязнь у меня осталась. — Кто включил свет? Но в отсеке, как на зло, никого не было, за исключением меня. Стояла тишина, которую разрушали треклятое «Пип. Пип. Пип.». Этот прибор, видимо, измеряет биение искры. Класс, поучения дока не прошли даром! Я, конечно, переродилась со встроенными знаниями о Кибертроне, но не со всеми. Автоботы общались со мной с кибертронскими словами, значения которых я не всегда знала. Мне приходилось ориентироваться на тоне и предложении, заучивать их, что бы не казаться дурочкой на сцене, что забыла сценарий. Ладно, раз никого неть, можно и попеть! Ой, т.е. поспать! Поофить! Блин, я с этой лексикой совсем запуталась… Хатя (не исправлять эти два предложения) у миня жи есть наушки! Я могу какой-нибудь трек включить… На всю базу. А что? Я раз слушать — так на всю планету! О, сразу песня «На всю планету Земля» вспомнилась… –… А вот он я, настал мой час, настал мой день. И воля моя — в полный рост стоять, в полный голос петь На всю планету Земля-я-я-я-я! На всю планету Земля-я-я-я-я! На всю планету Земля! — начала я припевать припев (как оригинально…) Я любила эту песню по двум причинам: причина 1 — Она мне нравилась, причина 2 — её обожал петь её мой брат. Он часто забирался на водонапорную башню в селе и громко её пел. К нам даже очень часто приезжали посмотреть на «экстремального певца», как в шутку его называли местные. И он не просто получил прозвище «певец». Голос у него действительно красивый (это у нас наследственное) и у него все песни звучали красиво. Так, стоп. Что это я тут разлеглась? Где фристайл?! Цел ли Джаз?! Кто вообще был этот «синчик»? А что бы это узнать, надо оторвать свой бампер от платформы и идти искать ответы! Вот сейчас я резко прекратила петь и вскочила, отсоединяя от себя странные штуки и выходя из медблока (какое же его общее название?.. То «медблок», то «медотсек»…) Первым делом самолёты! (мечтай больше) я классически прошла в самое часто посещаемое место на базе — в зал! Обычно там и дети резвятся, и работяга Рэтчет сидит, и Бамблби выигрывает в видеоиграх и т.д. по списку. Естественно, полбазы сидело именно там. Вот. Сегодня был один из тех немногих, когда все оказались там. Да, я на полном серьёзе! Даже Фоулер присутствовал и что-то вдалбливал Прайму. Но его перебили громкие и взволнованные голоса автоботов: — Лайт, ты как? Ничего не болит? Слабости нет? Ты точно хорошо себя чувствуешь? — на меня просто посыпались подобные вопросы от автоботов и детей. — Да всё со мной в порядке! Чего это так волноваться? — ответила я. — Тебя чуть не застрелил десептикон. Подумаешь, каждый день же так! — использовала мою фразу Настя. — Но не пристрелил же, вот я и радуюсь! — ответила я. — Пра-а-айм! А ЭТО «чудо» ты как объяснишь? — спросил агент, показывая на меня. Ах, да! За всё время моего прибывания на базе, а это где-то месяц-два, я ни разу не столкнулась с Фоулером. То я гоняла, то оффила, а в это время агент насиловал всем мозг и процессор. Хе-хе, то самое чувство триумфа! — Ой, забыла представиться, агент. Мой позывной — Лайт. Нейтрал, союзник автоботов. — сдержанно и серьёзно сказала я. — Пополнение в команде? Тебе хоть сколько? — спросил он, поглаживая подбородок. — Мне 15 ворн недавно стукнуло. — да, 15! Не 13, а 15! Давайте-ка я всё разъясню. На момент гибели Ли, то бишь меня, мне было 12 лет, так? Когда я возродилась, то Рэтчет мне рассказал, что погибла она, то бишь я, 2 года назад. А это получается, что мне тогда было уж не 12, а 14. И не лет, а ворн. (да я знаю, что так долго они на Земле не пробыли! Я просто время для фанфика оттягиваю!) А т.к. у меня недавно был ДА (день активации), то получается, что мне счас 15. Вот моя арифметика, которая хромала. Агенту пришлось уходить, т.к. ему снова каким-то паранормальным образом позвонили и что-то намололи. Вот как-то так… Перед моим фейсом снова появилось письмо. Хах, и как это они так автоматически раскрывается? «Молодец! Первое задание ты выполнила! Ты смогла не только найти фристайла и повести его за собой, ты смогла его заинтересовать и теперь он твой кассетник! Но не буду отвлекаться от темы, ты должна выполнить второе задание. В этот раз вам предстоит разыскать Браслет Фелисити. Но не тебе его искать, а твоей подруге. Желаю удачи и поторопитесь, скоро Рэтчет отправит вас на залежи энергона. Там-то твоя подруга и должна найти артефакт, который не должен попасть в манипуляторы десептиконов. — хах, значит, этот Браслет Фелисити должна найти Настя? Подъ*б засчитан. — Автоботы, обнаружены залежи энергона! — вдруг крикнул Рэтчет. — Балкхед, Рэтчет, Джаз, вы идёте со мной! — быстро распорядился Оптимус. — Автоботы… — Ой, а можно и мы с вами? — спросила Настя, оперевшись о моё серво. — Она будет помогать вам, а я постою на шухере. — Эм… Хорошо… — отозвался лидер, явно не понимая значения слова «шухер». — Автоботы, вперёд! И мы заехали в Земной Мост. По координатам, мы сейчас находимся в трёх километрах на юго-запад от залежи. Всё из-за того, что на пути к энергона находятся деревни, и нам надо пробраться не выделяясь. Что б уж точно не выделяться, я посоветовала проезжать по отдельности, передавая следующему по комлинку, что пора ехать. Все согласились.

***

Вот мы подъехали к не маленькому такому оврагу. На дне он был покрыт ИСПОЛИНСКИМИ кристаллами энергона. У-ух, прикол! Правда, здесь лучше бой не затевать, а то этот энергон БАХ-БАБАХ и нету пол-Земли. К нашему счастью, десептиконами поблизости и не пахло, и мы смогли спокойно что-то выискивать. Ну, а мне поручили собирать энергон. Настя, как и обещала, стояла на шухере. Я кряхтя собирала огромные кристаллы и перетаскивала их в одно место, что бы потом было легче их переместить на базу, прямо на склад. Изредко, я поглядывала на радар и смотрела на «дозорного». Пока никого… — Шухер, братцы, десы! — блин, сглазила! И действительно, на моём радаре мелькали красные точки. А вскоре и сами десептиконы показались. Только вот ни одна из фракций не ожидала здесь увидеть никого, кроме их самих и все зависти, смотря друг на друга. Я повертела шлемом и спросила: — Если мы в молчанку, то я не играю. — и тут все сразу очнулись. Авти сразу выскочили из оврага и повели вехиконов куда подальше от залежей. Ну, а я быстро пыталась перенести через портал добрую часть собранного, но мне помешал угадайте кто. Всё верно, снова мне помешал Нокаут, который каким-то паранормальным образом оказался рядом со мной. Я быстро обнажаю клинки, аки ассасин, и встаю в боевую позу. В наушниках снова заиграла мелодия, но уже другая. И снова я знала, куда будет бить десептикон. Вот Нокаут сделал выпад и попытался меня как-то полоснуть своей циркуляркой (шта?). Но я успешно увернулась и дала ему по лицевой. При чём не жалея сил. Он отлетел на пару метров, т.к. дальше его полёт прервал огромный кристалл энергона. Пока он пытался прийти в себя, я болезненно мазала кистью манипулятора. — Ай-ай-ай! — приговаривала я, всё так же корчась. — Вот не полез бы ко мне, и по лицевой бы е получил! — Что поделать, у меня приказ. — как-то странно сказал Нокаут. — Иди ты, знаешь, куда со своим приказом! — и мы снова сцепились, как два дерущихся кота. В этот раз, ему удалось едва ли не отпилить мне манипулятор! Но всё-таки я его мельче (я даже меньше Арси в полтора раза) и ловче. Так, стоп. А откуда у меня тогда такая сила? А, стоп! Не надо забывать, кто я! Я — русская, а у всех русских женщин силушка похлеще богатырской! — Ах ты супостат недобрый! — цитировала я Алёшу. — Что? — вдруг остановился на месте врач. — Отведай-ка силушки богатырской! — и я опять дала ему по лицевой, отправив в нокаут. И я, довольная как слон, вылезла из оврага, на помощь своим. Но все они стояли, отбросив оружие, а перед ними в, примерно, метрах 20 стоял Старскрим и держал Настю. Его коготь был под её шеей и он говорил что-то про какой-то артефакт, который автоботы должны поменять на неё. Меня же зам не заметил (слепошара…) и я смогла рассмотреть то, что держал в манипулятора Ретчет. Это был браслет огненного цвета, который украшали три камня: один большой зелёный в центре и два маленьких красных по бокам. Остальное было исписано древнекибертронскими иероглифами. –… или вы отдаёте мне Браслет Фелисити, или на этой планете на одну органика станет меньше! — говорил Скрим. Стоп, это Браслет Фелисити? Вдруг, браслет засветился и вылетел из манипуляторов Ретчета. Он подлетал к Старскриму, уменьшаясь в размерах. Когда же он стал размером с обычный человеческий браслет, то он уже подлетел к Насте и защёлкнулся на её запястье. — Что за… Шлак! — Старскрим выронил её и отошёл. Настя падала, уже потеряв сознание. Вокруг неё образовался шар из света. К ней стали притягиваться мелкие металлические пылинки. Когда шар пропал, на землю упала не девочка, а юная фемка с огненно-красной бронёй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.