ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новый друг или Как так?

Настройки текста
Так. Где эту Настасью носит? Там её нет, там её тоже нет, там нет, там нет… Нигде её нет! Самое время включать режим детектива и расспрашивать свидетелей! Вот я, откуда-то откопав лупу, иду и смотрю через неё, предварительно сняв визор. — Хм… Это элементарно, Ватсон! Если её нет на базе, то значит она где-то в пределах неё. Самое время проверить, кого нет на базе! — я снова направилась на помещённые ранее места, составляя список в датападе того, кого нет. И так, из семи ботов на базе (включая себя), на ней осталось три. Это Прайм, Рэтчет и йа. И Бамблби, Балкхеда и Арси сразу вычёркиваем, они увозить детей поехали. Остаётся только Джаз… Вот как всегда уводит её у меня из-под сенсора! Так, поищем в этом плюсы. Можно за это время узнать, что такое или кто такой фристайл. Тихонько подойдя к Рэтчету, который что-то рассматривал в микроскопе, я потеребила его за манипулятор. — Рете-е-е-ет! — позвала я его, по-бетски картавя. Он отвлёкся. — А что такое фристайл? — Фристайл? Ха, не удивительно, что ты не знаешь… — усмехнулся он. — Это специально выведенный вид кибер-орлов. Это самые вёрткие, самые быстрые орлы на Кибертроне! Но их численность стала уменьшаться и про них теперь мало что известно. Ещё они очень преданы своему хозяину. — рассказал Рэтчет об этих существах. Кибер-орёл? А откуда он мог взяться на Земле? Эх, ну, не будем унывать! Должен же быть на Земле хотя бы один фристайл! Хах, и, интересно, как мне его найти? Хм… А что если поправить показать мне его картинку? — А как выглядит фристайл? — Ну… — он что-то набрал на своём компьютере и показал картинку птицы, вид который смутно напоминал мой птичий альт-мод. Только у моего хвост подлиннее и хохолок на голове есть. — Вот так. — На меня похож. — ответила я. — Спасибо за информацию! — Обращайся! Хм, значит найти его будет не так сложно, как мне казалось. Но и не просто, ведь Земля хоть и меньше Кибертрона (и откуда я это знаю?..), но не маленькая, как Луна… Вывернемся! И не в такие передряги попадали! Да и тем более, когда испытания были лёгкими? Никогда! Тут передо мной снова появилось сообщение. Автоматически раскрылось, так сказать. Оно было коротким, и явно от Праймуса. «Привет, странник. Это снова я. Забыл тебе сообщить, что эти задания просто физически невозможно выполнить! И по этому я буду давать тебе подсказки. Как-никак, но идеальных войнов не бывает. Вот твоя первая подсказка: не ищи сама фристайла, он сам тебя найдёт.» — и это всё. Хм… Подсказки значит? Не ищи? Найдёт сам? — Эй, Лайт! — вдруг окликнули меня. Я, от неожиданности, подпрыгнула и коротко взвизгнула, продолжая говорить: — А-а-а!.. Джаз! Чего хотел? — брат слегка усмехнулся. — Пошли прокатимся? На перегонки до озера! — добавил он. Джаз азартной сверкнул оптикой, оповещая о том, что намерен бороться до конца. Я же усмехнулась и, трансформировавшись, крикнула, уезжая: — Увидимся у озера, если я тебя дождусь! Он на время завис, а я уже прилично так отъехала от базы в сторону озера. Потом я увидела в зеркале стремительно приближающуюся чёрную машину. Хех, педали в по-о-ол!!! Вот я уже гоню на максимальной скорости, дрейфуя на поворотах и сжигая уже сожженную резину. Интересно, её менять надо или она сама заживёт (лол, честно, я не знаю…)? Поживём — увидим! Что-то я зазевалась и мой соперник уже догнал меня и пошёл на обгон. Э, э, э! Кто тут царь? Я! А царя обгонять нельзЯ! Я снова шла на обгон: — Кто здесь царь? Я! Обгонять царя нельзя! — о, вот и девиз! */Простите, Ваша Победность! Простите такого глупого подчинённого, как я! О, помилуйте! — ответил мне Джаз, давая мне проехать вперёд. — Мыслишь верно, холоп… Ой-ёй! — последнее я крикнула, когда едва-едва увернулась от выстрелов с неба. Мне пришлось трансформироваться, что бы моё приземление было более-менее мягким. Я упала на песок, делая кувырок, что бы меня не застрелили. В то же время, передо мной приземлилась орава вехиконов, а впереди них стоял тёмно-синий бот с пушкой в манипуляторе. Хе-хе… Вот ведь невезуха… Я сразу же подняла манипуляторы, скорее всего по реакции, а не со страху. Нет, страшно было… Страшно было за Джаза и страшно было помирать такой молодой… — Упс… Форс-мажор… — сказала я, оглядываясь. Вдруг, неожиданно, в моих наушниках заиграла минусовка какой-то песни… По-моему это «Дай мне уйти» 4 Апреля… Ну, эта которая «Закрой глаза, шагни за ним, вздохнув поглубже едкий дым!». И тут сразу вехиконы сорвались с места. Под музыку казалось, что это какой-то танец с ожидаемыми движениями. Вот я расслабляюсь и поддаюсь ритму, уворачиваясь от выстрелов и нанося ответные удары прямо в искру вехиконам. Вот музыка закончилась, а на поле боя сражались лишь Джаз и неизвестный мне бот. Только я сунулась ему помогать, как десептикон выстрелил в меня, и я не успела увернуться… Выстрелом меня отбросило. Очень далеко отбросило. — Лайт! — крикнул Джаз. — Я… В… Порядке… — сказала я, зажимая рану. Через пальцы тёк энергон. Жуткое зрелище: большая рана, которую моё мани не прикрывает полностью, а через неприкрытые участки текла голубоватая жидкость, именуемая энергоном. Тут произошло то, чего я, как обычно, не ждала. Мимо меня быстро, как пуля, пролетело какое-то существо. Оно ударило десептикона и он отлетел так же, как и я пару минут назад. Потом оно приземлилась и я поняла, что это кибер-орёл! Итем более, это был фристайл! Мне прямо повезло-не повезло! Кибер-орёл аккуратно подошёл ко мне и что-то крикнул. Я протянула свободный манипулятор к нему и неуверенно погладила по голове. В голове раздался не уверенный басистый голос: (/*Не бойся, всё будет хорошо… — и я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.