ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Йа свободен, словно птица в небеса-а-а-ах!

Настройки текста
— Я свободен, словно птица в небеса-ах! Я свободен, я забыл что значит ста-а-ах! Я свободен с диким ветром наровне-е-е! Я свободен наяву, а не во сне-е-е! — пела я, а предакон даже не собирался меня затыкать. Он просто тупо ржал надо мной. — Ах, Арлекино, Арлекино, Нужно быть смешным для всех. Арлекино, Арлекино, Есть одна награда — смех! — всё никак не угоманивалась я. Предакон уже испускал звуки. Это было нечто между криком дохлой чайки и криком кота, которому наступили на хвост. В этот раз заржала уже я. Но не над песнями, а над смехом предакона. И вот такой ржущей компанией мы долетели до расположения нашей базы. Но я стала изображать, что мы просто опустились отдохнуть. Мало ли, вдруг он специально со мной улетел, что бы запомнить координаты базы… — Ой, а хочешь прикол? — сквозь смех сказала я. Дракон кивнул, ложась рядом со мной. Я села, оперевшись о его передние лапы. — Короче, слушай. Сидят двое преступников в тюрьме. Один спрашивает «ты за что сидишь?». А второй отвечает «я форточку на работе открыл». Первый немного прихерел с такого ответа, и говорит «так за это не сажают!». А второй ему «а я на подводной лодке работаю!» — я заржала, понимая смысл анекдота. Но предакон, видемо, не понял. — Да что тут непонятного? Он открыл форточку, то есть окно, на ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ. Сечёшь? — и только тогда предокон начал издавать звуки дохлой чайки и подавившегося кота. — П-перестань! Я сейчас дезективируюсь от смеха! — вдруг прозвучал голос над моей головой. Я резко замолчала. Это. Только. Что. Сказал. Предакон?! Я медленно повернула свою физиономии к фейсу дракона. Он точно так же ржал, как ненормальный. Я резко вскочила, и прижалась к скале, опустив ушки от страха. Предакон резко замолчал, и в непонятках уставился на меня. — Т-т-т-ты г-г-г-говоришь! — сказала я. — Т-т-т-ты м-меня п-п-п-понимаешь? — такой же интонацией, спросил меня предакон. Я в шоке. Аниматроники в шоке. Предакон в шоке. Все в шоке. Хотя… Чему мне удивляться? Я понимала Бамблби (хотя он говорил на элементарном языке Морзе.), могла говорить по внутренней связи, в моих жилах тёк энергон… Мне продолжать? Видимо, и язык предакона я знаю из-за того артефакта… — Короче, как там тебя?.. — спросила я. — Блекскрим. — Чёрный крик… Окей, учту. — Блекскрим, короче. Из-за какой-то неурядицы, на меня подействовал артефакт, название которого я благополучно забыла. Из-за этого артефакта, у меня, будучи человеком, показывались странности. Я была слегка похожа на трансформеры, а потом и вовсе им стала. Но над моим корпусом взял контроль один чувак под именем Сайлас, а мои воины пытаются вернуть мне контроль над телом. Ясно? — спросила я, разхаживаясь возле Блекскрима, говоря всё это с умным видом. Блекки кивнул и, зевнув, потянулся. Устал, бедняга. — Ты можешь меня не бояться. Я не причиню тебе зла, ты смогла меня заинтересовать… — засыпая, сказал Блекстар. И, как только я полностью убедилась, что Блекки заснул, то только тогда проникла на базу. И, естественно, застала за компуктором трудягу-Рэтчета. Рядом с ним стоял Прайм и что-то яростно ему доказывал, показывая на экран. А Рэтчет, видимо, настоял на своём и не хотел принимать версию друга. — Эй! — крикнула я, достав флешку. — А мы вона чё добыли! Не знаю, что в этой флешке находится, но Лолбит сказала, что инфа нужная. — друзья синхронно вздрогнули, и обернулись. Я кинула флешку прямо в манипуляторы Рэтчу, тот её поймал. — И да… Короче, у нас пополнение. — Да? И где оно? — ехидно протянул Рэтчет. — На улице у базы дрыхнет. — пожала я плечами. — Я теперь Великий Покоритель Предаконов! — сказала я, победном подняв манипулятор. — Всмысле? — поднял оптогрань Прайм. — Я приручила предакона! — выкрикнула я. Рэтчет и Оптимус переглянулись. Потом они резко выбежали и побежали прочь из базы. Э-э-э… Что? Я последовала за ними. Когда я их догнала, то застала за просмотром программы «Дрыхнущий Блекстар» с отвисшими челюстями. Хи-хи! Да, я такая! Эх, осталось только мой корпус вернуть, и всё. «Мы смогли обнаружить его! Твой корпус скоро вернётся к тебе!» — послышался радостный возглас Бейби у меня в голове. Ого… А эти аниматроники смышлённые ребята! Молодцы, ничего не скажешь… Но, в любом случае, когда ко мне вернётся мой корпус, то ко мне вернуться проблемы в лице десептиконов, Мико, Авиатора (а кстати, а где он?), Рэтчета и Нокаута. Десептиконы снова попытаются меня стыбзить или как-то выдернуть артефакт, Мико завалит вопросами и мой процессор просто взорвётся, Рэтчет будет читать нотации на подобии «О чём ты только думала?!» или «Как же можно быть такой легкомысленной?». А Нокаут… С ним и так всё ясно. Прилипнет, как банный лист. А ведь фиг оторвёшь! Что он тогда на гонке сделал? Правильно! Съехал за мной с трассы, поговорил и опять поцеловал! А ведь он мог спокойно удалить меня из гонки и мчатся спокойно прямо на финиш. Но нет, нам всем приспичило! Я невольно улыбнулась своим мыслям. Всегда нужно мыслить позитивно, даже когда в подводной лодке форточка открыта! Пессимист скажет: «Блин, помру, так и не посмотрев мир». А оптимист скажет следующее: «Ого! Мы тонем! Наконец-то я увижу Ариэль!» В общем, затащила я обратно этих ботов на базу. На все вопросы я обещала ответить завтра, т.к. сейчас у меня в голове вертелось одно слово: «СПАТЬ»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.