ID работы: 8021992

Хотите верьте, хотите - нет

Гет
PG-13
Заморожен
127
Mihailov_MishaT_ соавтор
Размер:
210 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 76 Отзывы 45 В сборник Скачать

Знакомтесь - это Янка.

Настройки текста
— Так, давай по порядку. — сказал Саундвейв, голос которого чуть грубее и тише голоса Нокаута. — То есть, мы — существа из другого мира и совершенно другой расы, максимум, должны продержаться в этом мире, в этих телах, два года? — Эээ… Ну, тип да… — я покосилась на парня, что до сих пор подпирал собой дверной косяк. Неожиданно, окно распахнулось. В комнату влетел, громко крикнув, чёрный коршун, с интересным серебристым узором. Он быстро огляделся и, завидив Саунда, который, по-видимому, тоже ничего не понимал, подлетел к нему и сел на плечо. — Лазербик?! — хором спросили мы. В ту же секунду, за Лазербиком влетел второй коршун, насыщенно зелёного цвета и с ярко-жёлтыми глазами. Он сел уже мне на плечо. — Витя?! — и среди пёрышек показался среднего размера паук яркого оранжевого цвета. Но он не был противным на вид, а, скорее, наоборот… — ЛЮТИК?! Нда. Выходит, что вместе с нами переместились и наши кассетники, которые тоже предстали пред нами в биологической форме. Хм. Довольно интересно. Так. Ладно. Раз уж мы тут застряли, то давай, Ли, вспоминай фанфики с подобным случаем… Первым делом, надо найти жильё. Оно у меня и так есть. Не факт, конечно, что всем будет своё место, но… В тесноте, да не в обиде. — Кхе. Ну, раз уж мы все в сборе… То может, ты скажешь нам, с чего нам начать? — спросил меня Нокаут, отрывая от раздумий. — Впринцепе, у меня есть одни проверенные люди. — я дастала из-под подушки на диване телефон. Заряженый. Быстро закрыв майнкрафт, что б никто ничего не узнал, я зашла в «звонки» и набрала номер человека, подписанного у меня как «Я_н_а_Д_ж_а_н_а». Послышалимь короткие гудки и вскоре трубку подобрали. Я же максимально далеко и быстро отодвинула телефон от уха. — ТЫ ПОНИМАЕШЬ ВООЩЕ, ЧТО ТЫ ПОЗВОНИЛА МНЕ СПУСТЯ ДОЛГОГО ВРЕМЕНИ?! КАКОГО ХРЕНА, ЛИ?! КУДА ТЫ ПРОПАЛА, ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА МНЕ?! — заорал голос из трубки. При чём, у меня была минимальная громкость… Аж парни услышали. — Збагойствие, только збагойствие. — совершенно спокойным голосом сказала я. — Приними узбагоительное и будь збагоен как удав. — Успокоиться? ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ УСПОКОЙСЯ?! Так, Яна, тихо… — последнее моя собеседница адресовала сама себе. — Зачем звонишь ты мне, Орлица? — Наконец-то ты перешла к делу! Надеюсь, всвязи с моим долгим отсутствием ты не забыла моё местопроживание? — Нет. — Тогда собирайся и шуруй ко мне. Ключи у тебя есть. Предупреждаю заранее: не визжи, в обморок не падай, ок? — /вздох/ Ок… — и она сбросила трубку. Я ттложила телефон и посмотрела на зависшего бойндмейта. Последний же скосил взгляд, смотря на свой нос. Пощёлкав перед его лицом, я вернула Нокаута в реальность. — Это твоя сестра? — с дрожью в голосе спросил Ноки. — Нет, ещё одна лучшая подруга. — я пожала плечами. — Вы ей понравитесь. Особенно ты~ — мстительно протянула я, взглядом шиппера смотря на Саундвейва. Саундвейв не подал никаких признаков внимания. Или подал, но под капюшоном этого не было видно. Злобно хихикая, я стала с нетерпением ждать Джану… И, естественно, волшебный пендель от неё. Конечно, меня не было фиг знает сколько времени и тут здрасте! Меня зовут Алина, я из компании Орифлейм. Положив голову на коленки Нокаута, я залезла в свои соц.сети, в которых давно не появлялась. Боже. Там СТОЛЬКО сообщений и уведомлений… Я в шоке. Одни просто писали, мол, мать, ты где, кто-то просто был спамером… Эх, жаль из всех ролевых исключили, ну да ладно. — Что это? — гладя меня по волосам, спросил Нок, смотря в экран телефона. — Это социальные сети. Такая штука, где люди могут общаться на расстоянии. — Как камлинк? — Почти. Можно не просто переписываться с человеком, но и отправлять ему фото, видео, голосовые сообщения, звонить… Что-то такое. — сказала я, помечая все сообщения «прочитаными» и удаляя переписки и беседы, откуда меня исключили. — Неужели, ты настолько популярна, что тебе так много людей пишет? — удивлся медик, смотря как я помечаю сообщения. — Не, тут другое. Меня просто давно не было в сети, вот и копилось сообщений с разных бесед и переписок. Да и есть одна личность, которой я только что звонила, которая прям ну ОЧЕНЬ за меня переживала. Вспомнишь солнце — вот и лучик. В дверь позвонили. «Яна. Это точно она.» — подумала я, принимая положение «сидя». — «Оооой, что-то мне не хочется открывать дверь… Хм. А что, если…» — Сааааунд! — протянула я. Названный бот сразу же поднял на меня… Визор? — Открой дверь. — А самой? — фыркнул он. — Откроооой говорю. — снова протянула я. Но разведчик лишь помотал головой в отрицательном знаке. — Ну Саунд. Сааааунд. Ну пожаааалуйста. — стала я его доставать. — Аррр, ладно! — сдался он. Недовольно оторвавшись от прочтения какой-то книги, безликий пошёл по каридору к входной двери. Раздался щелчок, и громкий крик Яны: — СВЯТЫЕ КАРАКАТИЦЫ! ЛИ! ТЫ ПОНИМАЕШЬ ХОТЬ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ БЕСПОКОЙСТВО?! ТЕБЯ НЕ БЫЛО МЕГАТРОНОВУ ТУЧУ ВРЕМЕНИ, ГДЕ ТЫ БЫЛА?! — из зала было прекрасно видно, как оглушёный Саунд стоял в ступоре, пытаясь понять, что к чему и почему эта странная девочка с очками на носу накричала на него. Яна — это высокая худощавая девочка лет 16 с длинными каштановыми волосами, которые заплетены в слабую косу, из-за чего даже иногда кажется, что они распущены. Носит она постоянно тёмно-синий спортивный костюм. В отличии от меня в прошлой жизни, она была худенькой и довольно талантливой. — Опа. Вагончик тронулся, колёса пёрлися, вы не ждали нас, а мы припёрлися. — пропела я из зала, помахав Яне рукой. Естественно, бедная девочка впала в полный ступор. С одной стороны, я чем-то была похожа на себя. Но с другой стороны… — Ты кто? — выпучив глаза, Яна оглядела всё ещё оглушённого Саунда и расслабленного Нока, который сидел рядом со мной и обнимал за плечи. — А вы кто? — Эка невидоль. Подругу не узнала. — цокнула я языком. — Как же так-то а… Ноки, ну ты представляешь? Сделав серьёзное выражение лица, Нокаут кивнул с таким аристократическим видом, что я прям не могу. Милашка. (Тааааак, тебя опять не в ту степень несёт!) — Стоп… Алина? Ты что ли? — переспросила она. — Как же ты похожа на свою Ос… Стоп. — до Яны наконец-то дошло. Медленно повернувшись к Саундвейву, она посмотрела на красивую брошку на его кофте. Брошка эта была знаком десептиконов. — Да, Яна. Я и есть, так сказать, моя ОС — Лайт. Це Нокаут, а это… — я сделала небольшую паузу, давая возможность договорить подруге. — С-саундвейв?.. — прошептала она, не веря своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.