ID работы: 8022012

Сквозь вселенную

Gothic, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каменный портал

Настройки текста
— Ну что, друг мой? Всё готово? — спросил Ксардас, когда Вершитель вошёл в его башню. Год прошёл после войны с Драконами. Многое изменилось с тех пор. Герой узрел, чего стоила вся эта нелепая война Богов. Жизни невинных людей сотнями пропадали на полях битв, а их кровь и молитвы подпитывали Богов. И Вершитель не выдержал. Это надо было прекратить. И лишь мудрый Ксардас знал, что нужно сделать. Герой устало опустился на стул и Ксардас сел рядом с ним. Посох Варанта и Скипетр Вечного Странника они отложили в сторону. Герой провёл рукой по щеке, где красовался свежий шрам. Последний бой с Зубеном был особо утомителен. Если с Робаром II его старый друг, бывший генерал Ли помог, то с Зубеном ему пришлось сражаться в одиночку. Но задачу он выполнил. Артефакты Аданоса, позволяющие Богам править в этом мире, уничтожены, Зубен и Робар II мертвы, и власть Богов постепенно уходит из этого мира. — Осталось лишь одно. Мы с тобой тоже должны уйти, ибо мы, как и Робар с Зубеном — носители божественной власти… — Если ты думаешь, что я сомневаюсь, то забудь, — нетерпеливо перебил его Вершитель, — Я слишком многое отдал, чтобы оступится на последнем шаге. Мы начали это, Ксардас, когда я сразил Спящего. Мы это и закончим. — Ксардас улыбнулся. Вершитель вырос. Он уже не был тем незрелым, неумелым мужем, коего когда-то пихнули под Барьер. Нет, он стал сильным, смелым, умным, сведущим в военном деле, ремесле и магической искусстве мужчиной. Стал настоящим Вершителем. Ксардас поднялся и пошёл собирать книги и магические свитки, которые могут пригодится, Герой же наконец снял с себя тяжёлые доспехи паладинов. Как же он устал от них. Особенно утомительно было бегать в них в пустыне Варант, где солнце нещадно палило, едва ли не раскаляя доспех. Но оно того стоило. Не будь он в этих доспехах, и Зубен убил бы его на месте. Подойдя к своему сундуку, он надел простой лёгкий кожаный доспех, поверх надел коричневый плащ. На пояс он нацепил свой меч, а лицо скрыл капюшоном плаща. Доспехи и щит он сложил в этот же сундук. Вряд ли они понадобятся ещё, но не бросать же на полу. — Ты готов? — спросил Ксардас и Вершитель кивнул. Всё, что ему было нужно, было при нём. Дав последние распоряжения своему скелету-слуге и велев хранить два могуществленных артефакта, пока они и он сам не понадобятся, Ксардас вышел из башни, а следом за ним и Герой. И тут же их окружили несколько паладинов. Их мечи пылали жёлтым огнём, а глаза горели яростью. — Именем Инноса, сдавайтесь! — прокричал один из них, поднимая свой меч. Ксардас и Вершитель переглянулись и встали спина к спине. Ксардас поднял свой посох, а Вершитель вынул из ножен клинок. Освященный меч ярко засиял белым светом. Паладины не выдержали и бросились на них. Ксардас резко стукнул по земле посохом, и от него пошла ударная волна, сбившая с ног паладинов. Герой бросился в ближний бой, с его уст сорвался рык ярости. Они их не остановят! Меч, со свистом рассекая воздух, столкнулся в яростном танце с огненными клинками. Искры летели во все стороны, пламя сияющим шлейфом шло за мечами Паладинов. Ксардас отразил посохом очередной удар и сделал контрвыпад. Паладин не успел уклонится от клинка на конце посоха Ксардаса. Маг резко рванул тёмный посох, разрывая грудь надвое. Паладин рухнул бездыханным. Обернувшись, он увидел, что Вершитель уже скинул второго со скалы и единоборствовал с последним. Пальцы Ксардаса вспыхнули огнём. Маг резко выбросил руки вперёд и пламя сорвалось с его пальцев. Паладин узрел это. У его глазах не было страха, он был настолько фанатично предан Инносу, что был готов костьми за него лечь. Воин бросился на Вершителя в последнюю атаку. Но пламя Мага настигло его и лишь свет меча и доспехи помогли сдержать столь мощную атаку. Герой бросился на фанатика и резко уколол мечом. Клинок, пробив щит, словно скарлупу, вошёл в живот по самую рукоять. Паладин вскрикнул и изумленно посмотрел на свою рану. Вершитель с криком, полным ярости, рванул меч вверх, разрубая ребра, потроша органы, вырывая артерии, пока меч не разрезал паладина пополам. Кровь обильно потекла с меча и из тела и частично залила собой одежду Вершителя. Тот с презрением сплюнул. — Они нас ждали. Это из-за меня, они меня выследили, — сказал он, вытирая меч о снег. Ксардас убрал посох за спину и укоризненно посмотрел на своего ученика. Всё-таки он сильно устал. Устал от войн, от битв, он настолько измотан, что уже забыл про осторожность. Он не показывал это, он прятал свою утомленность под маской оптимизма и чувства долга. Но теперь всё будет иначе. Ксардас подошёл и положил руку на плечо своему другу. — Если эти тебя выследели, значит по дороге нас будут ещё ждать многие. Возможно, даже твои друзья, — при этих словах Вершитель вздрогнул. Пред его внутренним взором пронеслсись лица его старых друзей. Ли, Ларес, Мильтен, Горн, Диего, Лестер. Поймут ли они, что он поступил правильно? Или встанут у него на пути, вынудив его поднять оружие против них? Герой не знал. Теперь он уже не в чём не был уверен, кроме одного. Дело нужно довести до конца. Герой и Ксардас пошли дальше, а снег всё падал и падал, тая в седых волосах Некроманта и в чёрных волосах Вершителя. Они шли к мосту, что соединял перевал между Нордмаром и Миртаной. Их путь шёл далеко на запад, к Каменному порталу, через которой они должны уйти, дабы больше не было власти Богов на этой земле. А метель всё пела свою песнь, и снег продолжал сыпаться хлопьями на горные склоны Нордмара…

***

— Остановимся здесь. Тебе нужен отдых, и мне надо осмотреть твои раны. — сказал Ксардас, когда они были чуть к востоку от Сильдена — города, который принадлежал охотникам. Переход был долгим, и уже настала ночь. Фанатичные Паладины, орки, убийцы из числа ассасинов Варанта вставали у них на пути и они сражались. Бились они столько, что за их спиной остался кровавый след, тянувшийся от Нормарда до Миртаны. Кровь тех, кого бросили в последний бой Белиар и Иннос, обильно окропила снега Нордмара и перевал, через который шли Некромант и Герой. Вершитель сражался больше, и Ксардас беспокоился за своего ученика. Он всегда был чрезмерно храбрым, ибо когда Некромант отправил его на бой со Спящим, он сразу пошёл и победил, пусть он и заплатил за это страшную цену. Вершитель кивнул, совладав со своей упрямостью. Рядом с ними была река, а на противоположном берегу был красивый лес, а чуть дальше виднелись водопады. Это была прекрасная, ничем не омраченная картина природы. На миг Вершитель почувствовал себя маленьким мальчиком, коим он был до войны с орками. Пред его внутренним взором пронеслось самое прекрасное из воспоминаний — он со своими ещё живыми родителями стоит здесь, на этом самом месте, где они с Ксардасом встали лагерем и смотрит на водапады вдалеке. Маг быстро осмотрел его раны. Почти все были лишь лёгкими ссадинами, но серьёзной была на спине, меч вошёл в лопатку по самую рукоять, лезвие пронзило тело насквозь, и лишь полубожественная природа Вершителя позволила ему уцелеть. — Я отправлюсь за травами. Магией я тебя не исцелю, я потратил почти все свои силы. Теперь мы можем рассчитывать только на алхимию и твой иммунитет к ядам. Промой рану, но не ходи слишком много. Я скоро вернусь. — Маг поднял свой посох и перейдя реку, вошёл в лесную чащу. Герой же подошёл к реке, раздумывая о том, что ждёт их в неизведанной стране. Может новая война, а возможно и мирная жизнь. Вершитель, как и все его друзья мечтали о спокойной жизни и от души надеялись, что доживут до того времени, когда война прекратится. И теперь похоже оно близко. Власть Богов всё слабее и скоро исчезнет навсегда. Герой начал промывать рану, мужественно терпя свою боль. Исцелить себя магией он пока не мог, так как он, как и Ксардас, потратил много сил, а сумку с зельями маны и исцеления они выронили в Нордмаре, когда убийцы их чуть было не скинули с обрыва. Вершитель промыл свою рану, и очистил одежду и меч от крови. Внезапно небо озарила мощная вспышка молнии и грохот раздался по всей округе. Герой сначала думал, что это простой раскатистый гром, но всё оказалось хуже. Вершитель быстро всё понял и вовремя схватил меч. В десяти метрах от него, из чёрного тумана, возникло гигантское чёрное создание. На голове у него росли рога, за спиной — чешуйчатые перепончатые крылья, а глаза были кроваво-красными и светились в темноте. — Белиар отправил свою мерзость, чтобы убить меня? Не мог что ли Спящего послать, у него шансов было бы больше. — насмешлего сказал Герой. От такого тона и оскорбления демон разъярился ещё больше и поднял руку. В ладони у него из ниоткуда возник матово-чёрный меч, овеянный зловещим красным ореолом. Герой усмехнулся. Даже раненый, без доспехов, он оставался грозным соперником. Меч в его руках засиял белым светом и он побежал на демона. Тот не стал медлить в взмыл в небеса. Могучим хлопком крыльев он воспарил в небеса и спикировал на Вершителя, их мечи столкнулись. От такого столкновения сам воздух раскалился вокруг них, а искры разлетелись в стороны. Битва закипела. Демон был зол, полон сил и преисполнен уверенности, что он победит, а Герой был ранен, устал, но спокоен, как камень. Его обузданная, холодная ярость против огня гнева демона. Белый против красного. Свет против тьмы. Сама земля дрожала под их ногами. Демон создал молнию и запустил её в Вершителя. Треща и извиваясь, молния устремилась в Героя, но тот всего одним ударом мечом разбил её на несколько мелких. Левая рука человека вспыхнула огнём, он восстановил свои магические силы. Резко рванувшись, он нанёс такую быструю серию атак, что демон едва успевал парировать их. Пламя сорвалось с руки Героя, огненным шлейфом оно пошло прямиком на Демона. Демон взлетел в небеса, едва успев уйти, но тут же получил удар молнией в грудь и рухнул на земь. Герой удивлённо обернулся. Ксардас, овеянный аурой тьмы, полный сил, стоял за его спиной, готовый к бою. — Лови! — прокричал он и кинул своему ученику небольшую колбу с зельем. Герой поймал и выпил. Сначала ему показалось, будто всё его тело объял мощный жар, словно он оказался во владениях Инноса, затем пришла приятная истома. Боли не было и ран тоже. Демон поднялся. С двумя сразу ему не справится и он это знал, но упрямо не хотел признавать. Подняв свой меч, он прокричал слова заклятия и огромная армия нежети выстроилась за ним. Герой, поднял меч, и прошептал заклинание. Меч засиял ещё сильнее, разгоняя тьму вокруг них. Ксардас схожим приёмом сделал свою тёмную ауру более сильной. — Передавайте привет Белиару. — сказал Герой и демон простёр руку, отправляя всю нежить, что была в его распоряжении, в атаку. Ксардас и Вершитель ударили своими орудиями друг об друга, и энергия, что высвободилась от этого удара, могла сокрушить целую гору. Но сведущие в магии, Некромант и Вершитель направили это копьё в центр вражеского строя. Удар был такой, что падшие души были разорваны в клочья, скелеты превращены в труху, а сам демон едва стоял на ногах и лишь злость его поддерживала. Ксардас поднял руки к небесам и призвал метеорит. На полной скорости, он, ослепительно сияя хвостом, упал демону на голову и тот рухнул, но ещё дышал. Всё лицо было в ожогах, один рог отвалился от удара метеорита, но превозмогая невыносимую боль, он поднялся, опираясь на клинок и узрел острие меча Вершителя, что летело в него, рассекая воздух. Демон не успел уклониться. Меч жадно вгрызся в плоть чудовища и достиг самого сердца. Демон сдавленно захрипел и выдохнул. Герой вырвал меч из его проклятого тела и существо упало, а его тёмный меч исчез. — Нам больше нельзя задерживаться, — молвил Ксардас, выпивая напиток маны. Герой согласно кивнул и надел на себя потрепанные кажаные доспехи и плащ. Вложив меч в ножны, он пошёл за Ксардасом к точке их назначения. Ночь постепенно сменял рассвет. Солнце пускало первые лучи, развивающие тьму ночи. Внезапно Ксардас остановился и Герой непонимающе посмотрел на него. Выйдя из-за его спины, он увидел их. Сердце его дрогнуло при виде этих людей. Один был в мантии Мага Огня, другой смуглокожим и с двухглавым топором за спиной, третий в зелёных одеждах и с татуировками на лице, четвёртый был в тяжёлых доспехах и с великолепным двуручным мечом, пятый был в лёгком доспехе и с длинной косичкой волос, а шестой с лукавым взглядом. Мильтен. Горн. Лестер. Ли. Диего. Ларес. Они ждали их. То, чего так боялся Герой, свершилось. Вперёд вышел Мильтен. В его глазах светилось искренние непонимание происходящего. — Зачем? — прошептал он. Герой вышел к своим друзьям и снял капюшон с головы. Ксардас спокойно смотрел на это, ожидая продолжения и никто, даже Вершитель не заметил, что он уже готов к битве, — Зачем ты это сделал, друг? Я не понимаю. — От тебя я таких слов не ждал, — Герой подошёл к Мильтену вплотную и их глаза встретились, — Это Иннос, верно? Он приказал вам убить меня, да? — Маг Огня нехотя кивнул головой. Герой усмехнулся, — Как предсказуемо с его стороны. Друзья мои! Очнитесь, вы сражаетесь не за тех! — в сердцах воскликнул Вершитель. В глазах Горна он впервые за долгое время увидел неуверенность и последний переглянулся с Ларесом, у коего в глазах были те же мысли. — О чём ты говоришь? — спросил Ли, не торопясь доставать оружие. Всегда спокойный и рассудительный, солдат подошёл к Мильтену и Герою. В его глазах не было злости, лишь интерес, — Мы с тобой многое прошли, и не хотим убивать без веской причины. Так хоть ты назови нам свои. — Если я скажу, что хочу прекратить эту войну Богов, вы поверите мне? — спросил Герой. Диего задумчиво почесал свои усы. Герой продолжил, — Боги играют нами, словно пешками. Я был пешкой в руках Инноса, драконы и Спящий — пешки в руках Белиара. Но когда я их убрал, то встал перед выбором — выбрать одного из Богов или… — … Или прогнать их, дабы они не развязывали войны между смертными и не правили больше этим миром. — закончил за него Ксардас. Присутвовавшие были в шоке. Боги изгнанны?! Но что теперь? Как донести это до людей? И нужно ли вообще им это говорить? Ксардас, видя смятение друзей Вершителя подошёл к ним, — Я знаю, это звучит дико, но артефакты Аданоса уничтожены, Робар и Зубен мертвы, и только мы двое — последние избранники. Уйдя, мы освободим людей от рабства и закончим эту войну! — Вы совершаете ошибку! — в сердцах воскликнул Мильтен. Для него потеря власти Инноса означала наступление апокалипсиса, — Остановитесь, пока не стало поздно! Ещё можно повернуть назад! — Мильтен прав, — поддержал его Диего. Лестер встал рядом с ним, но Горн, Ларес и Ли всё ещё были не уверенны. — Лучше вам прислушаться. Уж лучше извечная война. Без Богов этот мир рухнет, они хоть как-то удерживают его. — Не вынуждайте, — внезапно прошипел Герой. Таких слов от него никто не ждал и Мильтен с Ли удивлённо отступили. Правая рука Вершителя сжала рукоять клинка. Ксардас развернулся к нему, выражение его лица так и кричало: «Ты хорошо подумал?». Но Герой этого не видел, — Вы готовы убить нас после всего того, что мы пережили?! Готовы?! — заорал он и вырвал клинок из ножен. Даже Ксардас был в шоке. Если бы кто-то год назад ему бы сказал, что Вершитель будет так яростно орать на своих друзей, то он рассмеялся бы ему в лицо, но на деле оказалось не так, — Не для того я бился со Спящим, не для того я каждый раз умирал в зубах драконов, чтобы мои друзья обратили оружие против меня! Если вы так ослеплены, что не можете разглядеть клин, который вставляет между нами Иннос, то быть посему! Вы нас не остановите! — Довольно! — прокричал Горн и встал между разъяренным Вершителем и их друзьями, — Очнитесь! Мы здесь не для того, чтобы убить друг друга! Это их выбор! Наш друг прав! Богов нет, теперь мы все можем сделать свой выбор! И я выбрал! Я отправляюсь с вами! Вместе интереснее искать приключений. — даже Ксардас был удивлён. Горн встал рядом с Вершителем и положил руку ему не плечо, успокаивая его. Вершитель сделал пару глубоких вдохов и успокоился. Рука, сжимавшая меч расслабилась и он вложил его в ножны. Мильтен неуверенно смотрел то на Героя, то на остальных. Противоречивые чувства одолевали Мага Огня. С одной стороны он предан Инносу, но с другой слишком многое связало его с Вершителем. Падение Барьера, Драконы, Спящий… Внезапно Мильтен осознал, что чуть было не поднял руку на лучшего друга, что не раз спасал этот мир. Стыд накрыл Мага Огня и он потупился. Где-то с минуту он молчал, как и все присутвовавшие. — Прости, — наконец молвил он. — Ты прав, я был ослеплён. Я тоже отправляюсь. Новые знания о магии мне не повредят. — Герой чуть было не зарыдал от счастья. Друзья смогли его понять, смогли прозреть. Ларес тоже выразил желание отправится в неизведанные земли, но Лестер, Диего и Ли решили остаться. У всех троих были свои причины. Диего давно положил глаз на богатства Мора Сул, которые он хотел преумножить, Лестер устал от приключений, а для Ли ещё не закончилась война. Для него она закончится лишь тогда, когда орки будут побеждены или когда он сам падёт в бою с ними. Тепло попрощавшись с ними, они подошли к каменному порталу. Ксардас проорал слова заклинания и рядом с ним возник его скелет-слуга с Посохом Варанта и Скипетром Вечного Странника в руках. Отдав Посох Герою, а себе оставив Скипетр, Ксардас посмотрел на спутников. — Все готовы? Когда мы туда войдем, вряд ли будет путь назад. Нас ждут новые приключения. — друзья в последний раз переглянулись и согласно кивнули. Ксардас и Герой направили энергию древних артефактов на портал, и он открылся. Огромная голубая воронка. Все они вошли туда и оказались в новых землях. — Во имя Инноса! — воскликнул Мильтен, восторженно смотря на горы. Такого великолепия, такого чистого горного воздуха не было даже в Нордмаре. Горы и долины, многочисленные реки украшали этот пейзаж. Герой смотрел с улыбкой. Миссия выполнена. Их мир освобождён от власти богов, а их ждут новые земли. Внезапно раздался громогласный рёв, а следом хлопки крыльев. И это нарушило эйфорию друзей. Герой повернулся к друзьям. В его глазах полыхала ярость. — Дракон
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.