ID работы: 8022123

Прости меня

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эта парочка вместе уже почти два года, все это время они счастливы. Все, кто их знает просто уверены, что они никогда не расстанутся, а когда Кристина закончит школу вообще поженятся. Но не всегда ожидания воплощаются в реальность....        Максим в костюме, с цветами в руках, бежит, потому что он уже явно опаздывает.

***

Куда он так спешит?

***

       Сегодня у его мартышки выпускной, она заканчивает школу и вступает во взрослую жизнь. Именно сегодня, в этот день, Максим решил сделать то, чего ждёт уже как минимум год, он наконец решился сделать Кристине предложение. Это будет сюрприз, ведь она не ожидает его сегодня увидеть, он хотел пойти со своей малышкой, но она настояла на обратном, объяснив это тем, что там будут все одноклассники, с которыми она не знает, когда ещё увидится. Тогда Свобода не придал этому значение.       Вот он уже подошёл к кафе, где было празднование выпускного. На веранде он сразу же заметил Кристину, она была просто обворожительна в своем белом платье в пол.        Она тоже заметила Макса, и поспешила ему навстречу, только улыбка её, освещающая всех вокруг почему-то пропала.        Они встретились как раз на перекрестке двух дорог.       - Максим, что ты здесь делаешь?       - Мартышка моя любимая, я поздравляю тебя с этим праздником, теперь ты совсем взрослая, поэтому я хочу...        Он замешкался, доставая коробочку с кольцом из кармана брюк. Волнение его выдало, Кристина уже заметила эти действия и все поняла.       - Макс, это то, о чем я думаю, ты сейчас хочешь?       - Да, именно это, Кошелева Кристина Александровна, ты выйдешь за меня замуж?, - произнёс Максим, вставая на одно колено.        Кристина заплакала. "Зачем он это сделал, почему я так поступают?" Такие слова сейчас крутились в ее голове. Но она все же собралась с мыслями, собрала всю волю в кулак.       - Нет        Свобода был шокирован, он подумал, что ослышался или Кристина оговорилась, не могла же она это сказать.       - Максим, прости, нет, я не выйду за тебя, - сказала Кристина, до неприличия спокойным голосом, нет это был не голос безразличия, это был голос отчаяния.        Между парой повисло нагнетающее молчание... Слышно было только как слезы, льющиеся из глаз Кристины, разбивались об асфальт. Также, как разбились ожидания Максима сейчас.        Тишину нарушил Максим, еле выдавив из себя хоть какой-то звук, он хриплым, чуть слышным голосом задал один единственный вопрос: "Почему?"       - Макс, я уже месяц как хочу тебе сказать, но я не могла, мне не хватало на это силы. Теперь, уже нет смысла скрывать.        В ответ она увидела только взноса наполненный болью, который все так же ждёт, что это всего лишь очень глупая шутка, а Кристина ведь тоже очень сильно хочет, чтобы все было не так.       - Максим, ты не в чем не виноват, просто я.... Мне нужно поступать в институт, мы не будем видеться, а если и сможем, то это будет 2-3 раза в год.       - И все?! Ты что думала, что институт забирает все время, я же как-то учусь и ничего, - сказал Свобода с нотками воодушевления в голосе.       - Ты не понимаешь, это не просто институт       - Да что такого в нем?!       - Максим, не перебивай меня, мне и так очень сложно сейчас это говорить. Я уеду, далеко, родители отправляют меня в Прагу, это очень далеко, а учиться нужно 5 лет. Я ведь знаю, что ты не сможешь поехать со мной, и я тоже остаться не могу.       - Но ведь мы все равно сможем видеться, отношения ведь возможны на расстоянии.       - Я знаю, но, кто может предположить, что произойдет за эти годы... Я не хочу связывать тебя твоими же обещаниями.       - Ты думаешь ничего нельзя сделать?       - Максим, я тебя люблю, но не хочу, чтобы ты страдал.       - А как же ты? Ты не будешь страдать?!       - Буду, я уже страдаю, но я буду ещё сильнее страдать, если буду обузой для тебя, если свяжу тебя этими отношениями, а если я буду знать, что ты счастлив, я смогу жить дальше.... Возможно, судьба сделает мне подарок и я ещё когда-нибудь увижу тебя, когда ты будешь счастлив, даже, если без меня ...        Кристина, - Макс уже сам был на грани, ему было не легче, чем его малышке.       - Прости меня, так надо.... Знай, я всегда любила и буду любить только тебя, я только твоя, а ты свободен, будь счастлив....       Кристина приблизилась к Свободе и поцеловала его в губы.       - Прощай, - сказала она и убежала с перекрестка в неизвестном направлении.       А Максим так и остался стоять на перекрестке с цветами в руках и кольцом, которое должно было красоваться на пальце его мартышки. Он сохранит это кольцо, он сохранит его в память о ней, для неё, для своей единственной и любимой.

***

       Сейчас их дороги разошлись. На этом перекрестке каждый выбрал свой путь, свою дорогу. Но ведь у дороги, как у реки, есть свойство менять свое направление

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.