ID работы: 8022157

Камни Чудес

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Шинэри бета
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Проснувшись утром, брюнетка вспомнила, что не сделала уроки. Конечно в школе её за это отругают, если учителя её спросят домашнее и поставят два. Но в школу всё равно нужно идти. Маринетт надеется, что её не спросят. Она теперь была уверена в том, что Кот правда учиться в её школе. Но остался главный вопрос. Кто же он? В школе полно блондинов с зелеными глазами, но каждый из них не может быть Нуаром. Быстро одевшись, она побежала в школу. По дороге туда, она встретила Алью. Обнявшись они пошли вместе в школу. — Маринетт, у тебя время неправильно стоит, — проговорила Алья, показывая на свой телефон в котором показывало время, что до начала урока ещё целых 30 минут. — Ах, Тик… Кхм, то есть будильник. Видно я забыла, что переставила время, — глупо улыбаясь, сказала Маринетт.       Алья только косо посмотрела на свою подругу. — А ты от меня ничего не скрываешь? — поправляя свои очки, поинтересовалась шатенка.       Дюпен-Чен лишь хлопала глазами. — «Если бы ты знала», — пронеслось у брюнетки в голове. — Алья, мы ведь самые лучшие подруги. Я не могу от тебя что-то скрывать! — с уверенностью проговорила Маринетт. — Ладно, верю, — Алья улыбнулась.       Маринетт мысленно поклонилась всем Богам. Если бы блогерша узнала, что она Ледибаг, то об этом уже знал весь Париж, в том числе и Бражник. — «Она меня не в чём не подозревает. Хоть что-то радует», — подумала она, смотря на Алью. — У меня такие фотки есть! — с сияющими глазами сказала Алья. Интересно какие? — Правда? Покажи! — с интересом попросила Дюпен-Чен.       Сезер открыла в своём телефоне галерею и нашла нужные фотографии, стала их показывать подруге. Как только Маринетт их увидела, у неё пропал дар речи и она как рыба в воде открывала рот и закрывала. Она уж этого точно не ожидала. — Супер, правда? Я знала, что у Ледибаг и у Кота Нуара что-то есть! — радостно проговорила Алья, отключив телефон.       Откуда. У. Неё. Фото. Как. Кот. Нуар. Обнимает. Ледибаг?!       Девушка жутко покраснела, вспомнив в той ночи. Как они начали играть в ту игру. — Почему ты такая красная? Ты не заболела? — Алья с беспокойством посмотрела на подругу и потрогала ее лоб. — Вроде бы не горячий. — Откуда у тебя это фото? — отойдя немного от шока наконец-то спросила Маринетт. — Мне знакомый это прислал. Он гулял ночью и бах.       Девушки зашли в класс и сели на свои места. В классе было не так уж и много людей. Как только синеглазка приготовилась к уроку, она стала думать, как же всё-таки найти Кота Нуара. Она же не может к каждому парню в школе подойти и спросить. Она посмотрела на Алью и у неё появилась идея. — Алья, мне нужна твоя помощь.       Шатенка отложила свой телефон и внимательно посмотрела на подругу. — Я слушаю.       Не успела рассказать Дюпен-Чен своей подруге, как в класс зашёл Агрест младший. У Маринетт слегка открылся рот, но Алья его закрыла и стала хихикать. Маринетт не меняется. — Привет! — улыбнулся Адриан своей ослепительной улыбкой. — Птвери, то есть, привет! — быстро исправившись, поздоровалась Маринетт.       Адриан подмигнул Маринетт отмечая про себя, когда брюнетка смещается, она выглядит такой милой и невинной. — Маринетт, я всё понимаю, но если ты продолжишь на него так смотреть, он не о том подумает, — предупредила Сезер и Маринетт положила голову на парту. — Как мне ему признаться?..       Хоть Маринетт это сказала очень тихо, но блондин это услышал и навострил уши. —  Подойди после школы и скажи прямо и внятно, — уверенно начала блогерша, хлопая легонько девушку по спине. — А если откажет? — со страхом, спросила Маринетт, закрывая своё лицо учебником. — Он будет идиотом и я это так не оставлю, — сказала Алья, сжимая кулак.       В класс вошла Буржуа и сразу же накинулась обнимать Агреста. Алья и Маринетт с отвращением посмотрели на эту сцену. И как Адриан ее терпит? — Адрианчик, ты же не забыл, что завтра твой отец ужинает с моим! — говорила блондинка, проводя пальцем по лицу Адриана, что очень выбесило Дюпен-Чен. — Конечно не забыл, — как бы ни старался Адриан, он никак не мог освободиться от объятий Хлои. — Я тоже там буду, — подмигивая сказала Хлоя и села на своё место вместе с Сабриной.       Адриан печально вздохнул. Он думал, что в тот вечер он проведет время с Маринетт в обличие Кота Нуара. В класс вошла мадам Бюстье, держа в руках кучу бумаг. Все сразу сели на свои места. — Доброе утро, класс, — улыбаясь поздоровалась мадам. — Доброе утро, мадам Бюстье, — в ответ поздоровался класс. — Я сейчас была у директора. Сейчас в школе проходит конкурс и наш класс выбрали, чтобы мы поставили спектакль из какой-нибудь сказки.       Весь класс оживился и стал громко обсуждать это. Бюстье стала хлопать в ладоши, чтобы все успокоились. — Класс, тише, тише. У кого появились идеи? — спросила рыжеволосая женщина и половина класса подняли руки. — Роуз. — Я думаю, что можно будет сделать спектакль из сказки Золушка. Это очень романтическая сказка и на всех хватит ролей! — весь класс поддержал идею Роуз. — Отличная идея, Роуз! — радостно ответила мадам. — После уроков собираемся все в актовом зале распределять роли. Начинаем урок!

***

      После окончания всех уроков, класс мадам Бюстье собрался в актовом зале и ждали её. Маринетт и Алья сидели на креслах и разговаривали о спектакле, как и все остальные. — Кстати, о какой помощи ты хотела меня попросить? — поинтересовалась Алья, ожидая ответа от своей подруги. — Ну… Ни о какой… — снова глупо улыбаясь, ответила Дюпен-Чен. — Ты от меня определённо что-то скрываешь, — снова косо смотря на брюнетку, ответила Алья. — Аль, я от тебя ничего не скрываю, правда. — Точно? — Точно… — После репетиции мы о кое-чем поговорим, — серьёзным тоном начала шатенка. Маринетт сглотнула ком страха. — О чём? — Здесь нас могут услышать и увидеть.       В зал зашла мадам Бюстье и все ее окружили. Маринетт оставалось сидеть в кресле. О чём серьёзном хочет поговорить Алья? Сезер ещё никогда не была такой серьёзной. Это насчет Ледибаг? Об Адриане? Или о чем-то другом? Брюнетка покрутила свою голову и встала с кресла, пошла к толпе. Все что-то говорили мадам Бюстье, поэтому голубоглазка не могла ничего разобрать. Уже не говоря о мадам Бюстье. Как она ещё держится? — Тише, ребята, тише, — успокаивала мадам.       Все стали потихоньку замалкивать. — Вы решили кому достанутся главные роли? — Да! Золушкой буду конечно я! — гордо объявила Хлоя и вышла на сцену. — А с чего это главная роль твоя? — сердито поинтересовалась Алья. Её очень бесит, когда кто-то решает всё за остальных. — Никто из вас не достоин этой роли, кроме меня! — Давайте лучше всё решим по жребию? Так ведь честно будет! — предложил Нино на что все согласились       Все написали на листочках все роли, которые были и положили эти листочки в два разных маленьких мешочка. Один мешочек для парней, а другой для девушек. Мадам Бюстье потрясла их и все стали из них вытаскивать бумажки. — Я фея крёстная! — радостно крикнула Алья на весь зал. — Я помощник принца, — Нино показал Алье свой листок. — Я принц… — Адриан ещё раз посмотрел на листок. Почему именно он принц? Ну и кто же его принцесса? — Вау, круто чувак, — Нино похлопал друга по спине.       Хлоя ни в чем не подозревая стала открыть листок. Она и так знала, что главная роль её. — Ну, вы и так знаете кто, — она гордо подняла голову, но решила всё равно прочитать, что написано на листке. — Я… Сводная сестра Золушки?! Возмутительно! — Это роль тебе как раз подходит! — смеясь говорила Алья. — Я даже не удивлена. — Что?! — Маринетт, а у тебя какая роль? — спросил Адриан, надеясь, что Маринетт досталась главная роль. — Золушка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.