ID работы: 8022157

Камни Чудес

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Шинэри бета
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Примечания:
      POV Маринетт       Следующий день…       Я не могла уснуть всю ночь. Хоть убейте, но спать не хотелось. Как же я завидую Тикки, которая сладко и спокойно спала. Я бы тоже так хотела, но увы… Всю ночь думала о случившемся. Когда Хлоя, то есть Хлоя в виде злодея Ребит задавала вопросы Адриану, мол, ты не любишь Дюпен-Чен, но любишь меня? Когда он отвечал, чувствовала только одно. Боль. Больше ничего. Мне было очень больно это слышать.       Когда я превратилась в Ледибаг и мы стали сражаться со злодейкой, немного об этом позабыла. У меня была одна цель. Победить акуму, спасти Париж.       Вчетвером мы быстро управились. Также я познакомилась с новым супергероем — Карапасом. Интересно, кто он в жизни? Потом мы с Нуаром были на Эйфелевой башне. Он объяснял мне, что специально так говорил, дабы, спасти меня. Я молча его слушала, а потом ушла.       Вот уже иду в школу вместе с Альей. Та мне рассказывала о Ледиблоге. В последнее время, она стала его редко вести. Конечно, ведь стала супергероиней и не может быть одновременно и супергероиней и журналистской. — - Маринетт, — позвала меня Аля, — тебе стоит помириться с Адрианом.       Я печально вздохнула. Я уже поняла, что он специально так сказал Хлое, но всё равно… Мне было очень больно. Но я очень люблю Адриана и хочу с ним поговорить. Вдруг, я заметила Адриана вместе с Нино, которые о чем-то оживленно болтают. Интересно, о чем же? Вижу, к ним подходит Лила. Она берет двоих за руки и куда-то ведёт. Почему мне сейчас несмотря на то, что не общаюсь с Адрианом, захотелось к ним подойти и увести куда подальше от Лилы. Я ревную что ли? Скорее, оно так и есть. — Ревнуешь? — Алья хитро посмотрела на меня. Чёрт. Видно я сказала мысли вслух. — Не отрицай это.       Я лишь кивнула ей головой и мы дальше пошли до кабинета мисс Менделеевой. Первая физика. Ненавижу ее, а ещё сейчас будет контрольная. Спасибо Але, которая напомнила это, а я не готовилась к ней. Мы сели на свои места и стали готовиться к уроку.       В класс входит Хлоя. О нет, не хочу ее видеть. Она лишь кинула на всех свой безразличный взгляд и села на своё место. Ух ты, у нее новая заколка, вместо очков? Вернее, гребень. Где-то я его уже видела. Через несколько минут в класс входит Адриан, Нино и Лила. Куда они ходили? Росси ещё так ухмыляется… Снова что-то затеяла?       Когда прозвенел звонок в кабинет зашла мадам Бюстье и мисс Менделеева, которая была чем-то недовольна. — Класс, слушайте! — Бюстье похлопала в ладоши и весь класс обратил на нее внимание. — Сегодня класс освобожден от уроков из-за репетиции спектакля.       Все были рады, что уроки отменили. Конечно, мисс Менделеева дала бы контрольную сегодня, зато появился шанс подготовиться к ней. Все собрали свои вещи и пошли в концертный зал. Я вовсе забыла порепетировать, если бы не акума… — Подруга, ты должна с ним поговорить! — Алья это говорила с такой уверенностью в голосе. Я тоже так хочу… — Ладно… — согласилась я. — Иначе, — она показала взглядом на Адриана и Лилу, которые стояли возле сцены и о чем-то болтали, — Лила его уведет. Она так заступилась за тебя и поставила на место Хлою. — Правда? — я не верила своим ушам. Чтобы Лила могла заступиться и поставить на место Хлою? Хотя, поставить Хлою на место она может, но чтобы заступиться… Это что-то новенькое. Я ведь знаю, что Лила меня ненавидит, да и я тоже. Стоп, значит Лила знала, что мы с Адрианом встречаемся? — Алья…       Шатенка начала подробно рассказывать, что случилось вчера в школе, пока не было меня. С каждым словом я всё больше удивлялась. Значит, Хлоя врала про свадьбу? Значит, Адриан любит лишь меня и никого больше? Но любит не меня, а именно Ледибаг. Если б я не являлась супергероиней, то он бы и никогда не обратил на меня внимание. Нужно после репетиции с ним поговорить… — Кошмар… — только и могла ответить я.       Неожиданно, к нам подходит Хлоя. Что ей нужно? Неужели пришла снова поиздеваться надо мной? — Маринетт, Алья, — начала она. Ого, неужели она назвала нас по именам? Это что-то новенькое, — я бы хотела попросить у вас прощение за все свои выходки и издевательства.       Я и Алья от шока раскрыли рты. Сама Хлоя просит прощение у нас за всё случившееся? Это точно она или в нее вселился акума вежливости? Я и Аля ничего ей не ответили. — Можете меня не прощать, я пойму, — закончила Буржуа, уходя.       Ничего себе, новость. В зал зашла мадам Бюстье и все стали репетировать. Блин, мне как-то неловко. Адриан смотрит, смотрит на меня, а потом отводит взгляд. Во время перерыва, хорошо, что мы не репетировали сцену с поцелуем, к нему вечно подходила Лила. У меня не хватает терпения. Ещё немного и оно скоро лопнет.       Я всё это время наблюдала за ними. Адриан улыбался, как ни в чем не бывало. Но это улыбка фальшивая. Я-то знаю, какая у него настоящая улыбка. Росси стала уходить от Адриана и вдруг подошла к Хлое, которая сидела на кресле и читала очередной модный журнал.       Я тихо, через ряды кресел подошла к ним незаметно и стала подслушивать. — Хлоя, привет! — поздоровалась Лила с блондинкой очень дружелюбно. — Что тебе нужно? — Хлоя даже не взглянула на Росси, а продолжала смотреть в журнал. — Я хочу извиниться за свою грубость, — Лила наигранно с сожалением посмотрела на Хлою. — Извинилась? Можешь идти. Ты нарушаешь мое личное пространство. — Я бы хотела предложить тебе сотрудничество, — Лила хитро улыбнулась. Ох, что-то мне не нравится ее улыбка. — Я в этом не участвую, — отрезала Буржуа. — Уходи уже! — А жаль, — она снова наигранно расстроилась. — Это же касается насчёт Адриана.       Я чуть не пришла в бешенство. Какое еще сотрудничество? Причем тут Адриан? Буржуа сразу с интересом посмотрела на Росси. — Продолжай. — Ты ведь хочешь отомстить Маринетт за то, что она виновата в том, что ты не можешь быть с Адрианом? — Хочу, но ты сама положила на него свой глаз! — Нет, ты что? — отрицала шатенка. — Адриан мне всего лишь друг. Я просто хочу тебе помочь избавиться от Маринетт. Я ее так раньше ненавидела. Мы ведь были подругами, но потом, она стала мне угрожать, если я хоть на шаг подойду к Адриану, то это плохо кончится. Она ведь меня так опозорила, поэтому хочу ей отомстить.       Я ей угрожала?! Она с ума сошла что ли? Сама мне угрожала, а ещё плохой оказалась тут я! Я ещё такой лжи не слышала. — Так Хлоя, ты согласна? — Лила протянула свою руку для рукопожатия. Хлоя недолго думая пожала ее. — Я в деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.