ID работы: 8022632

Странная "болезнь"

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Refremdor_Rinko соавтор
Kseonetta соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Поход к доктору (Сюрприз)

Настройки текста
      На следующий день Эстония сидела в салоне старой маршрутки. Уткнувшись лбом в стекло, она смотрела, как в окне размываются очертания зданий, людей и машин. В наушниках играла песня "Don't let me down". Тошнота присутствовала, но не сильная. Эстония не знала чего можно было ожидать. Автобус затормозил и девушка вышла на пустую остановку. Солнце иногда виднелось среди облаков и выбрасывало свои лучи на сухой асфальт. Эстония направилась в сторону огромного белого здания. Она уже стояла у входа, но войти не торопилась. По ее спине пробежал холодок и девушке стало не по себе. Но преодолев себя она тяжело вздохнув, открыла двери. Взяв талончик у стойки регистрации, Эстония пошла по коридору в поисках нужного кабинета. Кабинет 358. В зале ожидания сидело множество беременных девушек. У кого-то большой живот, а у кого-то не очень. Эстония робко села на свободное место. Рядом сидящая девушка заметила ее и улыбнулась: - Вам в 358? Если что, то вам за мной. - сказала она - Хорошо - тихо ответила Эстония. Она заметила, что у девушка была беременна и задала довольна глупый вопрос- Ожидаете ребенка? - Да - девушка погладила свой живот - Уже как на седьмом месяце. Близйнецы будут. Эстония улыбнулась ей: - Небось, отец очень рад. У девушки резко пропала улыбка с лица. На ее место пришло разочарование. - Н-не очень. - тихо ответила беременная. Эстония поняла, что случайно сказала что-то лишнее. Она хотела попросить прощения за свой не удобный вопрос, но из кабинета вышла женщина и рядом сидящая девушка скрылась за дверьми кабинета. Эстония сидела и ожидала своей очереди. Тишину сопровождали звуки уведомлений и тикание часов. Где-то не подалеку разговаривала по телефону девушка. Эта атмосфера так успокаивала, что веки Эстонии незаметно начали тяжелеть. Она уже видела очертания размытого сна, но резко взбодрилась, услышав слово "Следующий" доносящееся из кабинета. Девушка поднялась с места и открыла двери. В комнате стоял Швейцария. Его белоснежный халат плавно колыхался из-за сквозняка, на шее - как и у многих докторов - висел стетаскоп, очки на мгновение сверкнули на солнце, а взгляд был устремлен в документы, которые он держал в руках. Его лицо выглядело серьезным и даже в какой-то степени суровым, но оно быстро поменялось на лучезарное и дружелюбное, когда тот увидел стоящую на пороге кабинета Эстонию. - Эстония! - воскликнул он - Какая встреча! Давай присаживайся.- Швейцария сел за стол и указал на стул стоящий перед ним. Эстония не торопясь села на него. - Ну-с, рассказывай. Какие жалобы? - Швейцария взял ручку. - Вчера у меня была сильная тошнота и я постоянно чувствую усталость. - тихо ответила девушка. Швейцария несколько раз постучал по столу ручкой и ненадолго задумался. После, он отложил письменную пренадлежность и встал из за стола. - Посмотрим- сказал он задумчиво. Швейцария взял в руки какие-то бумаги. Финляндия сидел на диване и набирал текстовое сообщение в телефоне. Но это не смогло его отвлечь. Мысли были забиты об Эстонии. Как она? С ней будет все хорошо? Эти вопросы так и крутились вокруг парня. Финн отложил телефон в сторону. Он потупился взглядом в окно, в котором от ветра колыхалась ветка дерева. Пару листочков оторвалось, и ветер понес их прочь, заставив ветку танцевать. Было чувтсво, будто этот же ветер вместе с листьями унес и разум парня. Куда-то высоко над облаками, а потом в низ к большому городу. Финн настолько погрузился в себя, что даже не заметил рядом стоящую Эстонию. Она постояла так ещё немного, а после подала голос: - Финн? - Что?! - Финляндия испугался и случайно упал с дивана на пол, сильно ударившись головой. Эстония тихо хихикнула и подошла к лежащему финну. Она хотела спросить сильно ли он ударился, но парень резко схватил ее за плечи и начал трясти засыпая быстрыми вопросами. - Ты как? С тобой все в порядке? Что сказал врач? - тараторил Финляндия. - Я буду жить, Фин. Успокойся. - улыбаясь и по-доброму сказала Эстония. Финляндия успокоился и перестал трясти бедную девушку. - Но все же, что он сказал? - волновался парень - Сказал, что, возможно съела что-то не то - улыбнулась девушка. " - Ну чтож, Эстония, могу тебя порадовать - торжественно сказал Швейцария, разведя руками - Ты беременна. Такое заявление поставило Эстонию в ступор. Как? Когда? Она даже и подумать не могла. Что ей теперь делать? Неужели пьянка Финна смогла зайти настолько далеко. - Р-ребёнок? - переспросила Эстония, с надеждой, что Швейцария, возможно, ошибся - Ну да. - сам сомневаясь в своих словах, ответил швейцар. Он снова пересмотрел бумаги в его руках и уже намного увереннее сказал - Уже как восемь недель. Любая другая девушка на месте Эстонии должна была бы радоваться. Но на лице Эстонии радостью и не пахло. Только удивление и страх. Страх за самого ребенка. Страх за будущее. Голова была забита вопросом - как на это отреагирует Финляндия? Сможет ли он принять этого ребенка? Эстония выслушала советы от Швейцарии про беременность, забрала анализы и поехала домой на старой маршрутке." - Фух, как от сердца отлегло - с облегчением сказал Фин. - Хорошо, что с тобой все в порядке - Да уж- немного расстроенно сказала девушка - Со мной все в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.