ID работы: 8022663

Актив в красках

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шумная ночь.

Настройки текста
Примечания:
Однажды, в далёких краях планеты Кибертрон, в тёмной пещере у Моря Ржавчины обосновались три Предакона. Король и подчинённые. Ну, как сказать подчинённые… Всего лишь — Друзья.

***

В одну из обычных ночей… Король всея Предаконов пытался заснуть, переворачиваясь с одного железного бока на другой. Стоило ему сомкнуть оптику, как вдруг издавался какой-то непонятный звук, похожий на скрежет металла или же писк. «Опять за своё!» — Пронеслось у него в процессоре, как только он услышал до боли знакомые кличи. Большекрылые кибертронские рептилии издавали такие кличи, только когда испытывали чувство ярости, вины и раздражения. «Если бы мог, » — Думал как-то предакон. — «Свернул бы им шеи». — Предакинг постарался уснуть снова, но опять же провал. — Скайлинкс, Даркстил! Что вы там вытворяете? — Ответа не последовало. Вскоре, в так называемых «коридорах» послышались шаги. Чем ближе они слышались, тем сильнее становились звуки. — Предакинг, нам страшно! — Воскликнул Скайлинкс. Оказалось, предаконы боялись темноты, но даже так не прекращали драться. — Вообще-то, ты боишься! А я не ничего не боюсь! — Громко высказался Даркстил, частичка имени которого уже обозначала темноту. — Ну да, ну да! Так я тебе и поверил! — Буркнул Линкс. Теперь, клич тут издавал Предакинг. А его «голос» был в несколько раз громче и могущественнее «голосов» братьев. Непоседы вздрогнули, услышав его. Этот крик напомнил им первую битву с Королём. Но воспоминания быстро отступили. Теперь всё по другому! С одной стороны, меху приносил удовольствие этот слабый шум, а с другой, жутко раздражал аудиосенсоры. Именно поэтому, когда он увидел разодравшихся братьев, поджал одного под своё крыло, отделяя от другого. — Эй! — Вскрикнул Скайлинкс. Оказалось, Даркстил укусил его за торчавший из-под крыла хвост. — Больно! — Даркстил! Спать! — Как ни странно, предакон повиновался. Он ушёл в самый дальний угол пещеры и, свернувшись комочком, попытался провалиться в офф. Не тут-то было! Как назло, уснуть не получалось. Тяжело рыкнув, Стил снова попытался, но всё-таки что-то ему мешало. — Предакинг! Я кушать хочу! — Король прогнал воздух по вентсистемам и спросил: — В такое время? — Да! — Братьев снова оглушил злобный клич. Предакон поднялся на лапы и направился к выходу из пещеры. — Ты куда? — Испугался Даркстил. — За энергоном. — Король скрылся в тёмных ночных небесах, а Скайлинкс разозлился на брата. — Это всё из-за тебя! — Крикнул он и кинул железку в Даркстила. Тот от обиды даже отвернулся, но практически через клик повернулся обратно. — У меня идея! Но тебе я её не скажу… — Второй даже удивился. — Почему? — В ответ молчание. — Ты обиделся? — Линкс подошёл к брату и глоссой провёл по затылку. Древний обычай Предаконов. Так они извинялись, а в знак верности — соприкасались лбами. — А теперь расскажешь? — Даркстил лениво повернулся мордой к брату.  — Ладно… В общем, слушай! — Мех начал внимательно слушать шёпот собрата и иногда восторженно посвистывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.