Ноги
16 марта 2019 г. в 15:48
Тьма. Именно её я увидел открыв глаза после долгого сна. Кругом была тишина. Я лежал в замкнутом пространстве. Воздух был спёртый и душный. В голове крутились воспоминания о прошедшем Хэллоуине.
- Счастливого Хэллоуина,-с радостным криком вбежал в комнату кузен и запрыгнул на мою кровать.
-Дай мне ещё пять минут,- спросонья ответил я, спихивая Стэна на пол.
В этом году я праздновал Хэллоуин в доме моей тёти – большой любительницы этого праздника. С каждым годом её идеи становились только более оригинальны. В этот раз она превзошла саму себя. Заброшенный особняк покрытый паутиной и плесенью, заколоченные окна и стены в мхе – всё выглядело довольно реалистично. Но больше всего привлекал внимание сад, напоминавший старое кладбище. Не знаю как тёте удалось найти столько старинных могильных плит… Всё это не важно. Главное, что находясь в саду ты чувствовал себя на кладбище, всё это спокойствие и гробовую тишину этого ужасающего на первый взгляд места. Для человека полгода тому назад пытавшегося покончить жизнь самоубийством это послужило хорошим напоминанием, что ждёт тебя после смерти. Одна тьма и тишина.
Стэн не выходил из моей комнаты до тех пор, пока мы не спустились на кухню, весь пол которой был усыпан маленькими тыковками.
- Мы будем делать подвесные фонарики, - с улыбкой на лице сказал кузен, хватая в руки пару тыковок.
Прокрутив ещё раз этот момент в моей голове, я глубоко вздохнул. Грустное понимание, что никогда больше не увидишь этих людей. На глазах появились слёзы при таких мыслях. Воспоминания снова начали появляться в голове.
- Это оставьте мне,- с этими словами тётя вошла на кухню, смотря на одну из тыкв, которые взял Стэн.
- Мне надо выпить кофе, чтобы проснуться, - сказал я, направляясь к кофеварке.
-Пожалуй, я тоже выпью чашечку капучино,- моя родственница сделала этой фразой намёк и в тоже время просьбу, которую я с радостью пошёл выполнять.
Воспоминания прервались. Я опять увидел эту глубокую тьму. Никак не могу вспомнить как сюда попал и как буду выбираться. Всё же придётся прокрутить все воспоминания до конца.
Благополучно заварив кофе, я пошёл к тёте и Стэну. Сейчас только осознаю свою ошибку, налив бодрящего напитка до края чашки. С мои-то руками!
- Милый, там всё хорошо? – спустя час тишины с волнением спросила обеспокоенная женщина.
Гробовая тишина заставила её сердце биться чаще, а в голову начали приходить нехорошие мысли.
Азир( так зовут мою тётю), не выдержав напряжение, пошла к машине… На полу разлитый кофе, осколки чашек и мой труп с разбитым виском.
Теперь мне всё стало ясно. Я умер. Я умер от своих собственных рук и ног. Так вот что ждёт после смерти всех. Тьма и тишина. Постойте, если я умер, почему я нахожусь в гробу, а не на том свете? Почему я чувствую ноги…