ID работы: 8022741

XXI

Смешанная
NC-21
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Аляска

Настройки текста
I -Посмотри, как здесь красиво, - радостно воскликнул парень, стоящий на заснеженном обрыве. - Ровен, немедленно уйди от туда,- буркнул товарищ весельчака. -Но ты только одним глазом взгляни на всю эту красоту. Ровен - именно так называл парня его мрачный друг, стоял на снежном холме. Его ноги утопали в белоснежном снегу, поблёскивающим под солнечными лучами. Глаза парня были устремлены вниз, где в белом покрывали тихо дремали пушистые пихты и могучие ели. Внезапно ноги Ровена начали скользить. Оказалось, что под снегом находился плотный слой льда. Уже через мгновение с обрыва посыпался снег, а вместе с ним в сугроб полетел турист. - Говорил же «уйди». Хоть раз бы послушал, - проворчал Астарт, медленно, аккуратными шагами подходя к заснеженному краю . Но одно неловкое движение на скользкой поверхности и второй парень полетел вслед за приятелем. II За окном маленького деревянного домика устрашающе завывал ветер, он раскачивал ветки деревьев, которые поочередно постукивали по крыше. В маленькой хижине со скромным, но в тоже время уютным интерьером возле камина, в котором искрились красные языки пламени, на шерстяном пледе сидели два парня. Один из них был одет в тёплый вязанный свитер, на ногах виднелись по две пары носков на каждой, на шее небрежно был повязан шарф, а на голову накинута шапка. Руки Астарта, дрожа, вцепились в чашку с горячим какао, хотя дрожали не только руки, всё тело парня тряслось, как осиновый лист на ветру. Рядом сидел Ровен. Он тоже был одет в свитер, но больше ни чем не утеплялся. В его руках была гитара. Парень перебирал струны инструмента, напевая навязчивую мелодию. - В следующий раз легко не отделаемся. Я не кошка, которая всегда приземляется на четыре лапы,- сквозь стучащие от холода зубы процедил Астарт. - У тебя закончилось какао. Пойду принесу ещё, - отложив гитару, с широкой улыбкой заявил приятный собеседник. Ровен аккуратно положил гитару на пол, взял пустую чашку друга и направился на кухню, насвистывая приятную мелодию. -Ровен!- крикнул юноша уходящего приятеля. - Ты слышал меня? -Тебе с зефиром или без?- послышалось с кухни. - Ты неисправимый оптимист, но скоро это тебя погубит. - Никогда бы не подумал, что моя радость к жизни сможет меня погубить. Твой пессимизм-да,- произнёс Ровен, вернувшись к приятелю. - Мы столько лет искали убежище, не для того, чтобы здесь веселиться!- повышенным тоном отчитывал Астарт собеседника. – Твои вечные детские затеи меня раздражают, то снежный ангел, то снежные фонарики, то снеговик! Лучше отсидел бы два пожизненных. - Но ты выбрал пойти со мной. Почему же?- удивлённо поинтересовался парень. - Потому что люблю тебя, глупец!- Астарт схватил возлюбленного за свитер, резко подтянул к себе и нежно соприкоснулся своими губами до сладких губ Ровена. Но чашка с какао, всё ещё оставшаяся в руках парня, наклонилась, а всё её содержимое вылилось на одежду Астарта. - Замечательно!- воскликнул парень, разглядывая пятно на свитере. - Прости, пожалуйста, - тихо залепетал собеседник. - Что сделано, то сделано! Я сменю одежду!- после этих слов ворчащий парень поднялся на верхний этаж. III - Знаешь, я нашёл свой любимый свитер. Может ты и прав, что надо искать хорошее даже в плохом,- радостно спускался Астарт. Внизу парня ждала ужасная картина. Двери их маленького дома были раскрыты, на пороге стояли полицейские, а рядом лежал труп его возлюбленного. - Ровен!- крикнул парень и бросился к обездвиженному телу. – Что угодно, но только не это! Вставай! Ты не можешь так умереть!- Астарт тряс тело парня, пытаясь привести в чувства.- Я не могу найти в этом плюсы! Ты меня слышишь! Мы должны были умереть в один день! - Он оказал сопротивление при задержании,- спокойным голосом сказал полицейский. - Я не брошу тебя! – с этими словами юноша выхватил пистолет, поднёс его к виску и выстрелил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.