ID работы: 802284

Больше чем друг

Джен
PG-13
Завершён
87
Mar-Mar бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

И вновь встреча с медведем

Настройки текста
POV Джек. - Ох, как же я скучал! Мерида, как ты успела так быстро вырасти? - Джек, прошло лет одиннадцать - двенадцать... Ты слишком долго пропадал! И вновь дружеский смех. Такая неожиданная и долгожданная встреча. А внутри всё разрывается, мне так хочется её крепко обнять и расцеловать... Просто по-дружески. Вот мы подходили к замку, а он тоже так и не изменился. Те серые массивные камни, угнетающие в тьму, черную дрёму. - Как тебе здесь не скучно? Эти камни так и давят! - Просто я привыкла... Но я часто пропадаю в лесу. Это мой дух, дух одиночества, спокойствия, но в то же время резвости, счастья, безответственности и "безбашенности", - быстро промолвила Мерида, даже не задумываясь над вопросом. - Дух... Ты любишь одиночество? - Да, вроде. У меня нет друзей, я принцесса! Бе-бе-бе! И из-за этого мне нельзя ни с кем дружить, кроме королевских особ! - Мерида пробормотала это, чуть всхлипывая, - Кроме тебя, Джек! Я так рада, что ты у меня есть!И я тебя никому не отдам! Эта такая знакомая фраза, и чувства... Мерида бросилась ко мне на шею и расплакалась. -Ну же, Мерида! Не надо плакать! Я же с тобой, и никогда тебя не брошу... Она успокоилась, и мы зашли в замок. Я всё больше пытался общаться с Меридой. Ходил с ней везде, когда та стреляла из лука и каталась на своём коне - Ангусе. Но в один день она сказала, что хочет побыть одна, и я не стал навязываться. Зачем портить ей день? Она ускакала на своём коне, при этом стреляя в мишени. Я вернулся в замок и стал смотреть в окно. А что мне было делать? Вдруг неожиданный вскрик... Голос Мериды и рык медведя... Я знал, что он вернётся! Быстро слетев по лестницам, вылетев из замка, я пытался как можно быстрее найти её в лесу. Ещё окрик в противоположном направлении. Я вылетел на поляну, и вдруг выбегает Мерида, стреляя из лука в медведя, но стрелы пронзить доспехи. Тут она спотыкается, а медведь набрасывается и рычит на нёё. Замахивается лапой, но, слава Богу, я успел долететь и, выхватив Мериду из его лап, я донёс её до замка. А конь стоял уже у замка. У Мериды было разорвано всё платье, в волосах была листва, были изодраны ноги и руки. - Мерида, как ты? Ничего не сломала? Всё нормально? Мерида! - у меня был какой-то ужасный шок. Один её возглас : - Ангус, ты предатель! - и тишина. То ли она уснула, то ли в обмороке. Я не знал, что делать. Просто прилетев в комнату, я уложил её на кровать, вытащил всю листву из её волос. Что-то бережное и совсем незнакомое закрадывается в моё сердце и разум... Какое-то незнакомое чувство. Я прокараулил всю ночь у её кровати... Но на утро она так и не очнулась... _______________________________________ Очень сильно извиняюсь за долгое отсутствие главы... Школа, Д/З.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.