ID работы: 802284

Больше чем друг

Джен
PG-13
Завершён
87
Mar-Mar бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сон от Кромешника

Настройки текста
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!В провествовании от лица Мериды идёт ужастик:3 Приятного чтения. Ваша__Аська. ___________________________ POV Джек. Она так и не просыпалась... Нет, она не мертва! Я не могу в это верить. Это просто сон... Долгий и ужасный, но сон! Когда рано утром в комнату зашла Элинор, она прошла сквозь меня и стала будить Мериду. При этом она ворчала, что-то вроде : "Опять легла в грязном платье!" Но девушка так и не просыпалась. - Мерида! Мерида, вставай! Уже утро! - говорила королева уже нарастающим криком безумия. -Э х... Это уже не поможет! - пробормотал я, со скорбью выходя из комнаты. Вдруг я услышал моё имя... Обернувшись, Элионор посмотрела сквозь меня и кричала : - Ну и где же Джек? Он обещал защищать её! Он обещал быть её рыцарем! Если ты здесь, слышишь, я разочаровалась в тебе! Ненавижу! Королева разрыдалась и бросилась на дочь, крепко обнимая и целуя её лицо. "Ненавижу"... Какое жестокое слово. А ведь я пытался спасти её... Когда мама Мериды побежала искать лекаря, я сел рядом с рыжеволосой и просто по-дружески чмокнул её в лоб. Вдруг меня как будто током ударило. Ну и ладно. - Ха-ха-ха! Джек, да ты же влюбился в эту девчонку! Ха-ха-ха! - раздался по комнате смех Питча. - Что ты с ней сделал?! - ярость слышалась в каждом слове. - Я просто погружаю замок в страх... - на последнем слове Кромешник растворился и появился в другом углу комнаты. - Она уже не проснётся, Джек! Ты никогда не увидишь её задорных глаз, этих рыжих кудрей. Она мертва... Пустошь, холод и внутренняя боль... Пустая душа, обомлевшее от страха сердце. За единственного человека... Глупо. Человека. - Даже если бы я не усыпил её, Джек, она бы всё равно умерла. Эта девчушка - человек! - прошипел Питч и брезгливо посмотрел на неё. - Повтори, что ты сказал! Разбуди её или... - Или что? Что ты мне сделаешь? "Или ты не жилец" - пронеслось у меня в голове, прежде, чем я вытолкнул го в окно. -Ты ещё пожалеешь, Джек! Что тогда не перешёл на мою сторону! - раздался душераздирающий вопль пропадающего во тме Кромешника. Как же устал от этого... Почему... Это всё выпадает на меня? POV Мерида. Наконец-то я проснулась... Хм... Такое чувство, что я спала несколько лет. Ха-ха, это просто чувство. Я заправила постель и выбежала искать Джека и маму. Забежав в комнату мамы, я увидела большого медведя с красными глазами и короной на голове. - Что ты сделал с моей мамой? - я набросилась на медведя с мечом. И убила его одним взмахом. Шкура медведя испарилась, а на месте зверя появилась моя мама. Меч выпал из руки, на глаза накатились слёзы. - Что я наделала? Я бросилась к маме, начала её обнимать целовать, что только не делала! Но она мертва. Я осталась одна... Нужно найти Джека, я надеюсь, он придумает, что делать. Я, рыдая, сколько есть силы поднималась на чердак, Джек часто находился там... - Джек? Джек! Где ты?! Из самого тёмного угла вышел Фрост с окровавленным клинком в руке, вытаскивая за собой Морду. Джек смотрел на меня взбешенными глазами. - Настала твоя очередь платить за грехи... Ты убила свою мать и отца! Если бы ты не родилась, они были бы живы! - выкрикнул Джек перед тем, как направить кинжал на меня... Этого не может быть... Я не верю во всё это. Я не могу в это верить. Это просто сон... Долгий и ужасный, но сон! Точно это сон! Кромешник? Но сон не может быть таким реалистичным! Я споткнулась, упала, при этом зацепившись за дикую и колючую лозу, и расцарапала руку... Это не сон, не может быть такой боли во сне... Я беспомощна. Джек подошёл ко мне и замахнулся холодным орудием... Вдруг знакомый голос в голове : - Нет, ты мне нужна! Мерида, ты не можешь уйти... Это Кромешник... Я вновь засыпаю, а Джек опускает руку с ножом на меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.