ID работы: 802284

Больше чем друг

Джен
PG-13
Завершён
87
Mar-Mar бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Конец или какой такой хэппиэнд?

Настройки текста
POV Мерида. Я продолжала стоять на том же месте, слегка пошатываясь. - Мерида, ты как? - раздался охрипший голос Джека. - Ты меня спрашиваешь? А по-моему этот вопрос должна задать тебе я! - Ну тише, не ругайся... Зато ты начала ходить, это ведь очень хорошо, не так ли? Хранитель Зимы захихикал и поднялся с грязной земли. Обняв меня, он всматривался в мои глаза, от чего дыхание перехватывало, и сердце начинало бешено колотиться. Вдруг взгляд духа резко изменился, он потускнел. - Принцесса, мне нужно с тобой серьёзно поговорить... Эта фраза не давала мне успокоиться, она предвещала что-то плохое. - Понимаешь, мы не можем быть вместе, - внутри меня как будто что-то рухнуло, и на глаза начали наворачиваться слёзы, - я дух, а ты человек, я не вынесу, смотря, как ты стареешь, да и не могу я видеть, как ты проведёшь старость одна... Я для тебя не пара, понимаешь? Фрост говорил это с таким печальным и унылым видом. Скорее всего, он и вправду желал только хорошего для меня и решил бросить не из своих целей. - Но я буду не одна... Я буду с тобой. Или тебя пугает, что, когда я постарею, я изменюсь? - бормотала сквозь слёзы я. - Ты не понимаешь, моя Принцесса, со мной ты не проведёшь счастливую жизнь. Найди себе достойного парня, может, и мужа. А теперь прощай, Мерида, здесь я больше не нужен, мой рыцарский долг выполнен. Как же это больно: смотреть, как любимый человек уходит. Вот хранитель зимы наклоняется за посохом, а я не выдерживаю и накидываюсь на него, крепко обнимая и плача в плечо. А Фрост и слова вымолвить не может, то ли не хочет обнадёживать или сам не может сдерживаться от мании остаться со мной? Безмолвно он нежно целует меня в губы и смотрит в мои глаза. Последний раз я тону в ледяных глазах Джека, последний раз вижу его белоснежную шевелюру, последний раз... Он разрывает поцелуй и освобождается от моей хватки. - Просто забудь меня, моя принцесса, - последнее, что раздаётся из его уст перед тем, как он взмыл в небо. Обессилившая и угнетённая, я падаю на землю и плачу. Знаю, слезами не поможешь, но это всё, что я могу сделать. И лишь тёплый и ласковый ветер развивает мои локоны, успокаивая. Всё-таки я знаю, я верю, что он меня не оставит... ___________________________________ Да, ребят, это конец. Кто-то говорил про хэппиэнд? Но-но-но. Я ставлю в статус завершено, но подумаю о бонусах, всё решите вы, ибо я думаю, что будет нудно. Ваша__Аська.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.