ID работы: 8022880

Сыграем? Мисс...

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Aando_mary бета
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Быстрая партия.

Настройки текста
Гермиону разбудил домовой эльф. — Простите, мисс, но Кугр должен вам сказать. Хозяин просил предупредить вас, что он не любит, когда опаздывают в столовую, так что вы должны вставать раньше, мисс, — с осторожностью сказал он. — Хорошо, спасибо тебе, Кугр, можешь идти. Я приду вовремя, а во сколько нужно быть? — уточнила она. — В девять часов, мисс, — уходя, сказал эльф. «В девять? Ну и ну, а сейчас уже восемь, нужно сходить в душ и одеться, вот черт! Одежда!» Грейнджер как ошпаренная подскочила к шкафу и, открыв его, остолбенела. Весь шкаф был завален её одеждой из дома и новой из магазина. «Ого! Это что, все мне? Да я за всю жизнь столько одежды не смогу переносить. И что же мне надеть? Выбор очень большой, но в то же время очень маленький. Надеть маггловскую одежду? Но вдруг нашего мистера Чистая кровь и аристократа это оскорбит? Там, где мы находимся, очень тепло, даже жарко, так что я остановлюсь на длинной в пол юбке голубого цвета и белой майке. Еще сюда подойдет вот этот ремень. Все просто отлично!» Быстренько выбрав наряд, она побежала в душ, потом оделась и спустилась в столовую. Там уже в руках с газетой сидел Люциус. — Доброе утро, надеюсь, я не опоздала? — забегая в столовую, сказала она. — Нет, вы вовремя, — сказал Малфой, глядя на свои карманные часы. — Кугр, неси завтрак. — отложив газету, он позвал эльфа. Тот через мгновения вошел в столовую, прикатывая тележку с завтраком. Тут же в комнате воцарился запах вкусной еды. — Спасибо, можешь идти, дальше мы справимся, — сказал хозяин после того, как домовик поставил тарелки на стол. — Так вы ответите на мои вопросы? — спросила Гермиона. Люциус бросил на гостью недовольный взгляд и даже немного скривил лицо. — Сначала завтрак, после мы поговорим в моём кабинете. — Грейнджер открыла рот, чтобы что-то сказать, но он её перебил: — И за приемом пищи обычно люди молчат! — раздраженно сказал Малфой.

***

Квартира Гермионы. Вечер прошлого дня. Гарри стоял и смотрел на разрушенную и перевернутую вверх дном квартиру, в стене была дыра, и в дом попадал дождик. Так что в квартире было сыро и холодно, повсюду валялись камни из разрушенной стены и личные вещи Грейнджер. Осмотрев всё картину целиком, Поттер закрыл глаза и вздохнул. «Нет, пожалуйста, только не это… Это моя вина! Чертовы пожиратели!!! Прости меня, Гермиона, прости…» Из размышлений его вырвал Рон который чуть его с ног не сбил. — Эй! Ты чего так несешься?! — повысил голос Гарри. — Извини, просто я как узнал, то сразу отправился сюда. Что здесь случилось? Гарри, она что… — Рон посмотрел прямо в глаза другу. — Не знаю, она пропала, я сам-то недавно здесь, со мной еще пара авроров. Они сейчас ищут все возможные улики. А вот что ты здесь делаешь, это и впрямь интересно. — Поттер посмотрел на друга снизу вверх. Но Уизли просто виновато опустил глаза и промолчал. Этого было достаточно, чтобы между друзьями снова появилась возможность общаться. Друзья молча прошли в гостиную. Рон сел на диван, а Гарри встал рядом, и они начали исследовать комнату. «Прости меня, Гермиона, я должен был тебя отговорить. Я же знал, насколько это все опасно, но, дурак, пошёл на поводу!» — Гарри, смотри! Вон там, под книгами! — Уизли сорвался с места подбежал к куче брошенных книг и начал что-то там откапывать. Спустя некоторое время он показал Поттеру палочку. — Это же её палочка! Гарри, как такое возможно? Я не помню, чтобы она по своей воле оставляла палочку! — Уизли буквально кричал об этом. — Успокойся, Рон! Я уверен, что этому есть объяснение. Тем более ты посмотри, палочка повреждена. А ты сам знаешь, что такое сломанная палочка. Так что не разводи панику. — Он бросил суровый взгляд на друга. В этот момент к ним подошел один из авроров. — Простите, сэр. Одежды нет, бумаги, которые вы просили, мы тоже не нашли. Вообще никаких. Даже документов из архива. Еще мы нашли следы перемещения, точек трансгрессирования. Один недалеко от дома, а второй в квартире. — Хорошо, спасибо. Вы можете идти, — отдал приказ Поттер. Как только авроры собрали свои вещи и покинули дом, у порога появился Драко. — А тебе что тут надо, Малфой?! — прошипел Рон, еле сдерживая себя. — Это не твоё дело, Уизли. Гарри, что случилось? Где Герми? С ней все хорошо? — Мы пока что ничего не знаем. Она пропала. Может… — Поттер не успел договорить, его перебил Рон: — Да как ты смеешь говорить или спрашивать о ней! Наверняка ты знаешь больше нас. Пожиратель чертов! Уверен, что это дело рук твоих друзей! — Расстояние между двумя парнями сокращалось с каждым словом. И вот они стоят вплотную друг к другу, не отрывая разъяренных глаз. — Я не собираюсь отчитываться перед каким-то Уизли. Уж поверь мне, больше вреда, чем ты, я ей точно не смогу нанести! — на лице слизеринца появилась довольная ухмылка. — Да как ты смеешь… — Рональд уже замахнулся, но его руке преградила путь рука Гарри. — Хватит, Рон! Он, конечно, отчасти прав, но это не даёт тебе права бить его! Если у тебя есть хоть какая-то информация, которая нам поможет, то говори, а если нет, то проваливай! — спокойным, но строгим голосом сказал Поттер. Драко внимательно посмотрел на Рона, а затем на его друга и, еще пару минут подумав, отошел на пару шагов назад. — Нет, мне нечего сказать. Пожалуй, я пойду. — Он поправил свой пиджак и, развернувшись, покинул помещение. — Вот и катись! — плюнул Гриффиндорец напоследок. — Рон, давай мы с тобой отойдем куда-нибудь перекусить, там и поговорим. Здесь недалеко есть кафе, мы с Гермионой часто туда ходили. Уверен, ты оценишь местную еду. — Гарри похлопал друга по плечу и молча покинул квартиру. Уизли сидел с недовольным лицом. Ему всегда не нравились маггловские заведения. Для него они были странными и чужими. И каждый раз, когда Гермиона предлагала пойти в подобное место, то ей приходилось выслушивать ближайшие пару часов о том, что она живет в мире магии и должна забыть о свой маггловской жизни. Конечно, её это обижало. Рон говорил так, словно он против маглов. Но когда ты влюблен, то многое способен простить. — Гарри, зачем мы пришли именно сюда? — ворчливо спросил он друга. — Перестань возмущаться! Сначала попробуй, а потом говори свое мнение. — Гарри сердито посмотрел на Рона. Этого было достаточно, чтобы тот начал говорить. — Наверное, мне стоит, то есть, не наверное, а мне стоит перед тобой извиниться. И перед Гермионой тоже, я прекрасно понимаю, что натворил, и теперь хочу исправить… Просто… Эта война… — Он тяжело вздохнул и закрыл руками глаза. — Как только я вижу тебя или Гермиону, то перед глазами опять этот ужас, мой мертвый брат, мои мертвые друзья… Весь ужас пронизывает меня! Понимаешь, Гарри! Мой брат! Он умер! Фред был еще молодым! У него было столько идей, и он мог еще столько сделать! А он умер! — Рон сорвался на рыдание. Поттер вдруг вспомнил себя после войны. Многие погибли в битве за Хогвартс, да и не только. Он еще долго винил себя в их смерти, но то было глупо и даже немного самовлюбленно. Они сражались не из-за Гарри, а за свою свободу. — Рон, я не держу на тебя зла, я тебя даже немного понимаю. Но вот простит ли тебя Гермиона, да еще и этот случай с беременной девушкой. — Она не от меня беременна, я же не дурак, Гарри! Я думал головой. Это точно не мой ребенок, когда она родит, то мы узнаем, мой это ребенок или нет. Сейчас я её и видеть не хочу. Гарри ничего не сказал. Он просто обнял друга, и они молча ждали свой заказ. Когда его принесли, Уизли уже успокоился. Они начали беседовать и поедать вкусную пиццу. А затем, как старые друзья, попрощались и разъехались по домам.

***

После завтрака Люциус сказал, чтобы Гермиона взяла все документы по его делу и пришла к нему в кабинет. Покинув столовую, она была немного озадачена такой просьбой. Но особого выбора у неё не было, так что, быстро забежав в свою комнату и найдя бумаги, она пошла к Люциус. В прошлый раз Грейнджер не успела осмотреть эту комнату, а сейчас поняла, что это место из её сна! Только тут еще стоял стол для покера, и это удивило её. И рядом стоял небольшой мини-бар, стилизованный под кабинет. — Проходите, садитесь, может, вы что-нибудь будете? Виски, Огневиски, вино, мартини, вермут, ром, текила, коньяк, бренди, джин? — Он развернулся и посмотрел на Гермиону. А у той отвисла челюсть от изобилия спиртного в этом доме. — Спасибо, но я, пожалуй, откажусь, — она мило улыбнулась. — А я вот не откажусь, — разворачиваясь, пробубнил Малфой себе под нос и налил огневиски. Гермиона наблюдала за движениями Малфоя. Вот он налил алкоголь, добавил лед и пошел к своему столу, но не сел на стул, а облокотился на стол. Он внимательно смотрел на неё, когда делал очередной глоток из стакана. — Ну так что конкретно вы хотите от меня узнать? — нарушил тишину он. — Где я нахожусь? — Я уже ответил на этот вопрос вчера, вы в безопасности. А где бумаги? Вы взяли их с собой? — Да, вот они. Этой информации мне недостаточно. Я очень благодарна вам, но я бы хотела отправиться к своим друзьям. — Она отдала документы Люциусу. — Боюсь, это не возможно, ведь вас могут схватить и пытать, пока вы не скажете, где я нахожусь. А если я вам не скажу, то вас все равно схватят и будут пытать, пока вы не умрете. Так что пока вы останетесь здесь, а когда Поттер разберется с остатками Пожирателей, вернетесь к себе домой, — изучая бумаги, сказал он. — Я в состоянии себя защитить. И мне не нужны ваши услуги… — Мои услуги? Вы думаете, я добровольно на это согласился? Поверьте, если бы не ваш друг Поттер, то я бы спокойно закрыл глаза на ваше безрассудство. Но так как я дал слово, то вы останетесь здесь, — сделав еще один глоток своего напитка, закончил он. — Когда на меня напали, то мне показалось, что там была Беллатриса. — Вам не показалось. Это и вправду была она. — Но как такое возможно?! Молли Уизли убила её! Как она могла выжить? — Гермиона внимательно посмотрела на Люциуса. — Как точно, я не знаю. Оборотное зелье или даже крестраж, но сам факт остаётся фактом: она жива и ищет меня. —  Малфой сел за свой стол и открыл ящик стола, чтобы убрать туда документы. — А зачем вы ей? — Это вас не должно волновать. Я уверен, что Поттер скоро её поймает и вы вернетесь к своей скучной жизни. Гермиона даже не стала возражать. «Малфой прав, моя жизнь скучна и ничего из себя не представляет, так что спорить и доказывать обратное нет смысла». — Я потеряла свою палочку. У вас есть запасная? Или, может, отправлюсь в Лавку Олливандера и куплю себе новую? — В этом нет необходимости. В доме есть все, что вам надо. Связь, телевидение и даже интернет. Могу дать вам мой ноутбук. Ещё в зале есть небольшая библиотека. Вы можете передвигаться по дому спокойно. Кроме моей спальни и моего кабинета. В остальном можете быть спокойны. Правда, есть еще одно условие. В столовую вы не должны опаздывать. Вы уже знаете, во сколько завтрак. Обед в 15:10, а ужин в 19:30, — опустошив свой стакан, закончил Малфой. — Хорошо, спасибо. Теперь я бы хотела отправиться в свою комнату. — Люциус кивнул ей в ответ и она покинула кабинет. Первые несколько дней прошли неплохо. Гермиона в основном сидела в своей комнате, а после ужина находилась в гостиной и смотрела какой-нибудь фильм. Все это время она почти не видела Малфоя-старшего. А когда и наблюдала, то тот был пьяным, но даже в таком состоянии был очень сдержанным. «Интересно, он всегда так много пил? Может, у него проблемы с алкоголем и ему нужна помощь? А мне-то что до этого? Пускай делает все, что захочет, он взрослый и сам может о себе позаботиться». Но вот однажды вечером, где-то спустя неделю пребывания Грейнджер в доме Люциуса, случился небольшой инцидент. Она как обычно вечером сидела в гостиной и смотрела фильм. В этот раз это был фильм «Шоколад». Фильм очень заинтересовал и буквально забрал все внимание девушки, но от просмотра фильма её отвлек грохот в прихожей, а спустя пару минут в гостиную ввалился Люциус. Он упал на пол, и Гермиона подбежала к нему. Он лежал на спине, прикрыв глаза, но дышал. — С вами все хорошо? — осторожно спросила она. — Нет… Раз… За… Разве со мной… Может быть… хоть что-то в порядке… — пьяным голосом пробубнил тот. — Давайте я вам помогу, вам нужно поспать. —  Она осторожно начала поднимать его и когда он сел, то открыл глаза, и их лица были очень близки друг к другу. Они смотрели в глаза друг другу и не могли оторваться. — Вставайте, я провожу вас, — нарушила тишину Грейнджер. — Я не хочу спать… — Он потер глаза. — Что вы на этот раз смотрите? Я хочу с вами, — еле поднявшись, на шатающихся ногах подошел к дивану и упал на него. Грейнджер села рядом с ним. — Боюсь, вам не понравится. Это мелодрама, фильм «Шоколад». Про любовь. — И о чем он? Что я пропустил? — Это Виенн, она приехала во французский городок и потом открыла необычный шоколадный магазин. — Они посмотрели друг на друга. Еще пару минут они пялились друг на друга, а потом оба неловко отвели взгляд. Молча они начали просмотр фильма. Когда фильм закончился, Гермиона поняла, что Люциус спит у нее на плече. «Когда этот он успел на меня лечь? Надо же, он такой спокойный, когда спит, как ребенок». Она смотрела на спящего Малфоя и не могла оторваться. Это было очень глупо, и она не могла понять, почему не может перестать этого делать? Но спать и ей тоже надо, так что, придерживая голову Люциуса, положила его на диван и укрыла пледом. Еще немного полюбовалась им и тоже отправилась спать. Наутро, после завтрака, он зашел к ней. — Я бы хотел извиниться за вчерашний… — Люциус запнулся. — Инцидент… Я испортил вам вечер. — Стоял он возле двери и смотрел перед собой. — С чего вы это взяли? Мне было очень приятно, что вы присоединились — На лице Малфоя появилось удивление, да и на лице Гермионы тоже. — Правда? — он посмотрел на неё и поднял одну бровь. "Какой же он сейчас шикарный, этот светло-синий костюм на нем, то, как он стоит и смотрит на меня сейчас. Кажется, я схожу с ума.» — Да, мне было бы приятно, если вы присоединитесь и сегодня. — Она сказала это таким влюбленным голосом, что только через некоторое время его молчания поняла, что сморозила. — Но если у вас есть дела, то я не смею вас отвлекать. — Гермиона сделала глупое выражение лица. — Нет, почему, я обязательно приду. Спасибо за… — Он немного подумал. — За приглашение. Ну, а теперь простите, мне пора идти, до встречи, мисс Грейнджер. — И он покинул её комнату. «Она такая милая девушка. Слишком добрая, но в то же время слишком справедливая. Она очень изящная, похожа на чистокровную ведьму. Высокая, стройная и сдержанная, хотя не всегда. — На лице Малфоя появилась улыбка. — Повезло её будущему мужу». Вечером Люциус, как и обещал, появился в гостиной. И они сначала молча смотрели фильм. Оба чувствовали себя неуютно, но потом разговорились и, оказалось, у них много общего, их мнения во многом совпадают. Даже когда фильм закончился, они еще пару часов разговаривали, сидя на диване. Так прошло три дня. Днем они занимались своими делами и были чужими людьми друг для друга, но вечером их было не остановить. Болтовня затягивалась с каждым разом все дольше. И вот они уже легли в пять утра. На четвертый день разразилась страшная гроза и свет в гостиной потух. — Ну вот же!!! На самом интересном моменте! — вскрикнул Малфой. — Вот как это называется? — разговаривал он с отключенным телевизором. — Закон подлости, — отозвалась Гермиона. — А вы, я смотрю, знаете ответ на любой вопрос? Северус был прав насчет вас. — С этими словами он ушел из комнаты и вернулся через пару минут с палочкой. — Инсендио, — сказал он, и в камине появился огонь. То же самое он повторил со свечами. И поставил их на стол. Гермиона не сразу заметила бокалы в его руках и бутылку хорошего вина «Antoine Moueix». Люциус сел на пол перед камином и наполнил два бокала. Один протянул Гермионе. — Бросьте, мисс Грейнджер. Уважьте старика. — Он улыбнулся её. Она потянулась и взяла бокал из его руки. Их пальцы коснулись, и на мгновения они так застыли. Но он отдернул руку. — Старика? Да вы себя в зеркало видели? — делая глоток, сказала Гермиона. — Сочту это за комплимент. Но, увы, жизнь сурова. Я уже не молод и скоро мне стукнет полвека, — не отрывая взгляда от огня, сказал Люциус. — Как скоро? Да это и не приговор. Поверьте, выглядите вы максимум на тридцать пять. —  Гермиона уже осушила один бокал и протянула Малфою, чтобы тот наполнил еще. Так он и сделал. — Спасибо, конечно, но, по-моему, в вас говорит сейчас вино. Кажется, недавно для вас я был чертовым пожирателем смерти. — Он посмотрел в глаза Гермионы. — Для меня Рон недавно был любимым человеком. Всё меняется и люди тоже. — Она замолчала на какое-то время. — Я хочу попросить прощения у вас. Говорить о том, чего не знаю, и обвинять вас было глупо. — Тебе, думаю, можно перейти на «ты», раз уж я выгляжу на тридцать пять. — Они оба засмеялись. — Я не держу на тебя зла, Гермиона. «Как он сейчас произнес моё имя… О Боги! Что со мной?!», — пронеслись мысли в голове у Грейнджер. Какое-то время они сидели молча и смотрели на огонь в камине, лишь иногда обращая взгляд друг на друга. Он сидел на полу, облокотившись на диван, а она сидела на диване, укутавшись в одеяло, и оба периодически наполняли свои бокалы вином. — Расскажите, а то есть, расскажи мне о профессоре. Ты хорошо его знал? — нарушила молчание она. — Трудно сказать. Северус был непростым человеком с еще более непростой судьбой. Тяжело в это поверить, но он был просто душой компании, с ним всегда было весело и интересно. Он умел найти подход к любому человеку. Многие из учеников его недолюбливали и подозревали в страшных вещах. Но… — Он наполнил свой бокал. — Он ведь знал все про всех, знал все самые больные точки учеников, и ни разу ими не воспользовался. Помню, как-то на зимних каникулах он приехал ко мне домой и мы, сидя в моем кабинеты, ждали Сириуса. Он рассказывал мне о тебе. Назвал тебя всезнайкой, но при этом всегда считал, что ты недооцениваешь свои способности. Говорил, тебе просто нужно поверить в себя и перестать общаться с такими тупоголовыми, как Рон Уизли. Теперь я понимаю, о чем он говорил. — Он посмотрел на Гермиону, а та села к нему рядом на пол и протянула бокал, чтобы тот его наполнил. Когда он взял её за руку, то сердце бешено заколотилось и в горле пересохло. Сделав смелый шаг, Грейнджер потянулась к его губам. Первые секунды он колебался, но потом ответил на поцелуй. Резко она отстранилась и, вскочив, побежала по лестнице в свою комнату. «Эх, эти гриффиндорки», — подумал Малфой и, встав с пола, отправился в свой кабинет. Гермиона ворвалась в свою комнату и заперла дверь. Опустившись на пол, она закрыла лицо руками. «Что я наделала?! Что это было? Как? Я уже от одиночества схожу с ума. Ну зачем? Что на меня нашло? Он же Малфой! Ты что, Гермиона, думаешь, если он был с тобой вежлив, то это значит, что он не считает тебя грязнокровкой? Да он, наверное, чуть не блеванул, когда меня поцеловал!» Она терзала себя мыслями, и её терзала совесть. Как она могла так! Но вдруг она услышала шаги в коридоре. Сердце замерло и дыхание остановилось, шаги остановились недалеко от двери. Она услышала звук отпирающейся комнаты, затем скрип двери, и все стихло. Гермиона вновь начала дышать и недолго думая легла на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.