ID работы: 8023210

Азалия

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 33 Отзывы 48 В сборник Скачать

Напоминание из прошлого

Настройки текста
На Коноху и раньше часто нападали вражеские ниндзя, но с прибытием в деревню песчаной троицы, положение ухудшилось. Что ни день — известие о нападении. Обычно с этим разбирались шиноби деревни Листа, но не сегодня. Все взрослые были заняты на заданиях, Анбу отправились в соседнюю страну, и в деревне остались Хокаге и генины, а также женщины и мужчины, которые не были ниндзя, мирные жители, так сказать. Известие о нападении пришло в школу генинов в обед, все девушки и юноши подорвались с мест, и побежали к выходу, но… Двери были заблокированы какой-то техникой, выйти за пределы школы не было никакой возможности. Неджи, Киба, Шикамару, Шино, Сакура и даже Наруто — все были заперты в здании. Угораздило же их пойти сегодня на уроки… А вот Ли, взволнованный вчерашними событиями, затренировался до упаду и не смог пойти в школу. Он лежал на берегу озера и глядел в небо, когда в воздухе промелькнула черная тень. Густобровый подскочил, с волнением глядя в сторону деревни, куда скрылся незнакомый человек. Гаара приходил на уроки вообще крайне редко, он не любил суету вокруг себя, потому что постоянно нуждался в отдыхе. Обычный человек становится очень раздражительным, не поспав всего один день, но Гаара не спал с рождения. А если спал, то так неспокойно, что это только доставляло мучения. Гаара не выдержал бы постоянного бубнения учеников, объяснений и криков учителя Ируки, постоянных громких звонков, стуков ручек по тетрадям — его голова лопнула бы от огромного количества звуков, ему нужна тишина. Поэтому он всегда лежал где-то неподалеку от водоема. Водоема, потому что Гаара любил воду. Он родился и вырос в пустыне, воды там не было, а Гаара любил всматриваться в голубую гладь, любил замечать рябь на поверхности воды от пролетающего ветерка. Но есть кое-что, что с недавних пор занимало Гаару больше, чем созерцание воды — Ли. Он давно заметил за собой, что ищет его глазами, а теперь и вовсе следит за ним. Он шумный и раздражающий, но Гааре нравится следить за его тренировками. То, как Ли старается, как изнуряет себя тренировками, как пытается использовать ниндзюцу — все это забавляло красноволосого парня. Гаара всегда старался избегать шума и суеты, но неугомонный и громкий Ли притягивал его. Вот и сегодня Гаара с утра наблюдал за тренировкой чересчур возбужденного парня. Вчера он так странно отреагировал, Гаара не понимал причину, но, кажется, с ним все в порядке. Мимо них проскользнули тени, песчаный нахмурился, разглядев ниндзя деревни песка. Парень перевел взгляд обратно на Ли, но тот уже исчез, Гаара заметил брюнета, стремительно бегущего в сторону деревни, и помчался следом.

***

— Что? В сильнейшей деревне страны Огня остался всего один какой-то слабак? — ниндзя было трое. Все из деревни песка. Трое рослых мужчин с явным весельем надменно смотрели на Ли, — нам не нужен слабый мальчишка, мы пришли за наследником великого Казекаге. Ли принял боевую стойку, с вызовом глядя на врагов. — Вы не получите Гаару! Он ниндзя скрытой деревни листа! — так Ли сказал, но в глубине души у него была другая причина, он не хотел терять этого парня. Он не знает, почему, но он хотел, чтобы Гаара был рядом. Всегда. — Что толку с ним болтать?! Уберись с дороги! — сильнейший порыв ветра, такой огромный, что его можно было видеть, направился в сторону брюнета. Ли закрылся рукой, готовясь принять удар, но стена из песка остановила вражескую атаку. Гаара молча встал сбоку от Ли, закрывая его рукой. — Нападение на этого человека влечет за собой мой гнев, — песок клубился вокруг парней, чакра концентрировалась и усиливалась, Ли в шоке глядел на злого Гаару, — Что нужно в нашей деревне ниндзя песка? — Гаара-сама, великий казекаге отдал приказ вернуть вас домой, — почтительно отозвались мужчины. — Ему придется подавиться своим желанием, я никуда не пойду, — спокойно отозвался парень, Ли удивленно смотрел то на Гаару, то на вражеских ниндзя. — Это невозможно, Гаара-сама, вам придется пойти с нами… — С чего вы взяли, что я отпущу его? — перебивая их и выбегая вперед крикнул Ли. Гаара изумленно смотрел в спину парня, который прыгнул в атаку. — Вот раздражающий щенок! Иллюзия песка! — вокруг Ли образовалось облако пыли, он недоуменно остановился. — Не вдыхай! — крикнул песчаный демон, рывком двигаясь к Ли, но было поздно… — АПЧХИ! — Ли откинулся назад, потирая глаза, в которые попала пыль, нос щипало, глаза слезились. Гаара приблизился к нему. Резкая боль пронзила тело брюнета, отчего он осел на землю, красноволосый парень взволнованно дотронулся до плеча. — Что?.. — пейзаж перед глазами Ли начал расплываться, предметы теряли свои очертания, а сквозь них начали проглядываться другие… Перед глазами брюнета вставала пугающая картина: стадион с отборочного на третий экзамен на чунина, вокруг взволнованная толпа, перед ним Гаара… Они сражаются, песок Гаары захватывает левые руку и ногу Ли… Взрыв! — Ааааааааааааааааааааааааааааааа! — Ли в ужасе упал на землю, Гаара с испугом смотрел на бившегося в агонии парня. — Что вы с ним сделали? — в ярости кричит песчаный, пронзая взглядом отпрянувших ниндзя. Самый смелый из них, именно тот, который наложил на Ли странную иллюзию, вышел вперед: — Это иллюзия! Самое тяжелое воспоминание из прошлого. Момент из жизни, когда он перенес самую ужасную физическую и душевную боль! И физическая боль не просто иллюзия — все повреждения воплощаются в жизнь! — Гаара тяжело посмотрел на страдающего Ли. Бинты стали красными, пропитавшись кровью парня. Не трудно догадаться, что именно вспоминает сейчас Ли. Парень почти безжизненно лежит на правом боку, его левые нога и рука мелко дрожат, кровь плещет из них, окрашивая бинты все сильнее. — Прекрати! — измученно кричит джинчурики Шукаку. Сердце раздирает от боли из-за страданий этого парня, песок Гаары хватает врага, сильно сжимает. Ненависть читается в глазах без зрачков, рука, вытянутая вперед, готова сомкнуться в кулак, убивая пленника песчаной могилы. — Если ты убьешь меня — он будет испытывать эти воспоминания, пока не умрет. Эта техника не кончается после смерти хозяина. Она действует на добивание. Песок осыпается, оставляя врага, Гаара смотрит на кричащего от боли Ли, переводит взгляд в пол: — Я пойду с вами. Сними технику, — тихо произнес красноволосый. — Как скажете, Гаара-сама, — почтительно согласился ниндзя песка, отменяя технику. Гаара подбегает к парню, садясь рядом, приподнимая его за плечи. Ли открыл наполненные ужасом глаза и встретился с взволнованным взглядом зеленых глаз. — НЕТ! — парень в ужасе отскакивает от Гаары. Неудивительно, ведь он, наверняка, уже много раз вновь пережил тот бой, когда Гаара почти убил его. Неудивительно, что сейчас Гаара — тот, кого больше всего боялся увидеть Ли. Гаара с грустью посмотрел в глаза парня, через мгновение они прояснились, и парень вновь поддался вперед. Ли схватился за рубашку Гаары, прижимаясь к нему. — Почему? Что ты видел во время иллюзии? — удивившись, спросил красноволосый. — Тебя… — тихо, шепотом произнес Ли в шею парня. — Тогда почему ты так доверчиво прижимаешься ко мне? Тебе не страшно? — Гаара не видел лица Ли, он уткнулся ему в грудь, он мог видеть лишь черные волосы, подрагивающие плечи, и безжизненно свисающую левую руку парня. — Потому что ты изменился… Я знаю, что с тобой я в безопасности… — так же тихо промолвил брюнет. Гаара сильнее прижал парня к себе. — Гаара-сама, мы уходим, — напомнили о себе песчаные ниндзя. — Дайте мне неделю, — приказным тоном, но спокойно сказал парень. — Хорошо, Гаара-сама. Мы прибудем за вами. Песчаные ниндзя ушли, оставив Гаару и Ли наедине.

***

Вечер, жизнь в Конохе течет своим чередом. Школу разблокировали, генины возвращались домой, взрослые обсуждали странности сегодняшнего дня в Ичираку и других кафе. На пороге больницы деревни скрытого листа появился песчаный демон Гаара, на руках которого лежало бездыханное тело Ли. Он снова принес его в больницу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.