ID работы: 8023372

Десять вопросов

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты когда-нибудь видел деревья? - Деревья? Какие они? - Не знаю... Наверное они... Бабушка говорила, что они зелёные. Наверное... Она сама их не видела.       Исполинских размеров дирижабль бороздил облачный океан, рассекая огромные тучи. Вся поверхность Земли была скрыта под толщей воды. Её спокойная поверхность словно зеркало отражала небо. - Давно ты тут? - Давно. Как родился, всегда был тут...- он улыбнулся и слегка качнул плечами. Спросивший перевёл взгляд на проплывавшие облака. - А я жил на корабле, но потом нас подобрал ваш капитан. - Жалеешь? - Должен? - Нет.       Солнце медленно клонилось к горизонту. Вода отразила оттенки красного, озарившие небосклон. Палуба утонула в оранжевом свете. - Родители? - Были, теперь нет. - Скучаешь? - Нет. - Плакал? - Да...- он отвернулся. - Я тоже... Но со мной осталась бабушка... - Любишь её? - Не должен? - Должен.       Вновь молчание... Солнце почти село. Звезды всё чётче виднелись в темневшем небе. На носу исполина загорелись огни. Палуба почти опустела. Становилось всё тише. Мерный гул моторов. - Видел птиц? - Да. - Понравились? - Прекрасны. - Чайки? - Чайки и альбатросы... - Их осталось слишком мало. - Да... - Я видел многих животных. У меня была кошка. - Как? - На нашем корабле было много животных... Искали землю. Не нашли. Они остались на корабле. - Одни? - Нет.       Полностью стемнело. Россыпь звёзд словно дорогие камни на тёмном бархата безоблачного неба. Вода отражает их. Тонкий месяц мягко светит. Дирижабль спит. - Пробовал шоколад? - Нет. - Хочешь? - Да... Но... Он очень редкий... - Я хранил его... Не знаю... Может для этого? Он протянул золотую монетку. Шоколадная конфета. Они разделили её. - Вкусно? - Невероятно... - Мне тоже... - Твои глаза... Они голубые? - Серые. - Красивые. - Но тут темно... - Всё равно... Он отвел взгляд. - Не отводится их.       На палубе было невыносимо тихо. И жарко. Жарко настолько, что на лицах выступила испарина. - Имя? - Важно? - Нет... - Керол. - Оттем... - Важно? - Да... - Слышал про любовь? - Да... - Видел? - Нет... Важно? - Не знаю...       Как долго длилась пауза? Минуты или час? Просто быть рядом. Время остановило это место, дав им возможность... - Ты её чувствовал? - Да... - Ко мне? - Да... - Ты знаешь? - Знаю... - Понял? - Сейчас. - Рад? - Да... - Сильно? - Очень...       Небо посерело. На востоке блеснули первые солнечные лучи. Рассвет. - Разрешишь? - Важно? - Нет... Горячее дыхание обожгло губы. Они пересохли от волнения. Кровь прилила к лицу. Стук сердца оглушал. Их губы соприкаснулись. Ещё раз. И ещё. Солнце осветило их фигулы,неловко обнимающие друг друга. - Как долго? - Всегда... - Уверен? - Важно? - Нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.