ID работы: 8023450

Жидкое стекло

Смешанная
R
Завершён
120
автор
archeage бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Несостоявшееся интервью

Настройки текста
Примечания:
— Джек, я должен тебе кое-что рассказать. Тяжёлый, грузный взгляд полностью соответствует характеру Джека: он вообще не способствует разрешению конфликта, в благополучном исходе которого Уилл безуспешно убеждал себя всё это грёбаное утро. Сильнее всего он не любит просить о чём-либо, тем более о чём-то личном старшее уполномоченное лицо. Пусть остальные считают Уилла замкнутым и добрым парнем, но он отлично отдаёт себе отчёт в собственном высокомерии. — Ты знаешь, я очень не люблю просить о чём-либо, но иногда обстоятельства складываются именно так. Сколько бы Уилл не пытался держать лицо, от его потяжелевшего и почти избивающего взгляда смелости не прибавляется. Он будто бы вернулся в школу, и ему нужно выпросить у отца деньги, чтобы пригласить одноклассницу в кино. Унизительна не только сама беспомощность, но и глубинная причина этой просьбы, составляющая собой скрытую часть айсберга. — У тебя ко мне просьба, — продолжает за него Джек и складывает руки перед собой. Это определённо знак, что ничего хорошего судьба Уиллу не готовит. — Даже две. Он делает вдох. — Фредди Лаундс требует от меня интервью. — Уилл, мы не в детском садике, — вздыхает Джек, не повышая тон. Пока что не повышая. — Если тебе есть что сказать, говори сразу. Или благословения моего ждёшь? Стыд. Да, Уилл, это стыд. Значит, стоять на четвереньках со связанными руками и ногами, умоляя о члене, тебе было не стыдно, а вот сейчас-то ты вспомнил о стыде? В своей внутренней бухгалтерии он записывает разговор с Джеком как плату за полученное удовольствие. — Да, я, пожалуй, соглашусь. Вот теперь зреет буря. Уилл сам не знает, что заставило его выпалить первые пришедшие на ум слова, но лицо Джека внезапно становится серьёзным, даже слишком. — Полагаю, у тебя есть весомые причины для такого решения. И думаю, именно в этом состоит вторая часть твоей просьбы. — Фредди начала следить за мной после того случая с нападением Баджа, — Уилл отворачивается в сторону и облизывает губы. — И выведала обо мне определённую правду, которая не являлась правдой до того самого момента, как она это узнала. — Хватит! — вот теперь Джек кричит. — Хватит и того, что ты и так ведёшь себя на местах преступления как ясновидящий, отчего всякие Фредди и пишут свои мерзкие статьи. Пойми, Уилл, я экстрасенсорными качествами не обладаю. К концу предложения он даже немного затихает. Должно быть, Джеку тоже немного стыдно за то, что он проявил слабину и позволил себе наступить на больную мозоль. Это даёт Уиллу фору. — Тебе следует поговорить с Фредди, — сообщает Уилл ровным голосом и смотрит прямо Джеку в глаза, которые тот почти сразу же отводит. — Как только она опубликует интервью со мной или любую другую мерзость, удар по репутации Бюро будет сильнее, чем удар по одному полусумасшедшему. Джек никак не отвечает на ответный укол, но всё его тело словно готово к прыжку. — И да, моя вторая просьба. Моим новым психотерапевтом станет Алана. Это будет самый лучший вариант. — Это всё, блять, серьёзно? Уилл выдерживает и удар кулака по столу, от которого чуть не трясутся бумаги, и выносящий барабанные перепонки крик. — Это всё, блять, серьёзно, — отвечает он будничным, равнодушным тоном. Самое страшное свершилось, чего еще бояться дальше. — Я думал… — Джек направляет в его сторону палец, как учитель указывает на провинившегося ученика. — Ещё тогда, после нападения, думал, но списал это на излишнюю подозрительность. Чёрт побери, всё было как на ладони. Чем ты думал? И думал ли вообще? Я думал только о том, что он жив. Разве важно было что-то другое? — Зато у Аланы теперь нет причин отказывать мне из-за придуманных ею личных отношений. На минуту сложившаяся ситуация даже веселит Уилла, но глупо было бы позволить себе усмехнуться. Грустно, что придётся придумывать, как водить за нос Алану. Пусть Уилл и считает её поверхностной, но всё же не настолько, чтобы задача оказалась простой. — Знаешь, я не привык лезть в чужую личную жизнь, но меньше всего хочу слышать, что ты с осени работаешь у меня по липовому разрешению. Не вздумай повторять, что это был первый раз и так просто совпало! Действительно, глупая ложь. Уилл согласен. — Я не работаю по липовому разрешению. Они выдерживают долгие взгляды друг друга. Где-то внутри зреет желание выплюнуть Джеку, что вообще-то работать в его отделе не самое большое счастье в его жизни, но сейчас лучше промолчать. Промолчать, если он не хочет завалить Ганнибала окончательно. Уилл не считает себя виноватым в том, что они оказались в постели, но испортить репутацию Ганнибала в качестве специалиста хотелось бы меньше всего. — Вон! — Джек делает попытки заорать, но тот уже не по-настоящему зол. — Вали отсюда, и чтобы следующая новость, которую я от тебя услышу, непосредственно касалось дела! Отлегло.Уилл поднимается с места и придерживает полы пиджака. Всю его тщательную конспирацию способен испортить один этот жест. — Спасибо, Джек, — произносит в ответ на ругань, и, разворачиваясь, выходит, пока его не накрыло новой волной поучений. Всё же существует мир, в котором он делает правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.