ID работы: 8023602

Фотография, изменившая все.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
Ночь. На небе не было облаков, которые могли бы закрывать, ярко горящие в ночной кромешной тьме, звезды. В воздухе носился зловонный запах присущий любой войне- запах смерти и некой тоски. С остатков разбомбленных крыш крупные капли воды падали на ещё теплые куски разваленных и развороченных снарядами стен. Тяжело вздохнув, молодой человек в немецкой военной форме подошёл к окну. Поставив свои полупрозрачные израненные руки на подоконник и выглянув вниз, на землю, он задумался о своём дальнейшем существовании. Его мысли прервал темный силуэт, скрывавшийся между руинами. "Кто это и что "оно" тут забыло"- Спросил у самого себя фашист. Он наблюдал за неизвестным. Силуэт осмотрелся, убедившись, что его никто не видит, вышел из тьмы и направился к не очень глубокой яме, в которой лежали кости Рейха. Он развернул небольшой кусок ткани и начал собирать остатки фашиста. Немец был ошеломлен такой наглостью и, подбежав к лестничной клетке, стал быстро спускаться по извилистым ступенькам. Но выбежав из здания он никого не застал. Где-то поблизости послышались уверенное карабканье по тем самым грудам разбомбленных стен и крыш. "Ах ты ж! Старый пес!"- Произнес немец, но незнакомец его не слышал и продолжал грести по кучам бетонного мусора. Фашист последовал за ним до самого леса, а затем, стараясь не выпустить его из виду, пробирался сквозь колючие кусты дикой малины и ежевики. "Наконец-то русский остановился"- Подумал фашист и спрятался в кустах, наблюдая за ним. Русский снял с себя грязную накидку и повесил ее на рядом стоящее дерево. Нацист подкрался поближе что бы получше разглядеть обстановку и узнать кто же этот таинственный русич, который украл кости Рейха, и что он собирается с ними делать. Это была обычная полянка в лесу с одиноко стоящем деревом, но рядом с деревом была не совсем лесная картина: вырытая неглубокая яма, рядом куча взрыхлённой земли. О боже! Что это?! Деревянный крест с фашистским гербом лежит на этой куче. Русский повернулся к освещающей всю землю луне, и потянулся. В этом русском фашист узнал своего врага, а именно никого иного как Советского Союза. Совок взял узелок, в котором лежали останки, и ,вместе со всем его содержимым, положил узел в яму. "Что он делает?"- Немец вышел из кустов и встал перед ямой. СССР взял лопату и, пройдя сквозь фашиста, начал закапывать кости. Немец долго как вкопанный наблюдал за "похоронами", но как только крест был поставлен, и Союз, прихватив лопату, собрался идти домой, фашист очнулся и, резко сорвавшись со своего места, непонимающе крикнул Совку :" Почему!" Совет повернулся и улыбнулся немцу :" Потому что я поклялся тебе, Рейх. Потому что поклялся...". В голосе Совка слышалась некая печаль. -Но почему?! Несмотря на причиненную мною боль тебе и твоим детям, несмотря на то, что я нарушил нашу детскую клятву, ты верен ей?!-Из глаз Рейха потекли слезы-Почему?.. -Потому что...-Союз не мог дальше говорить, его горло и все тело сковало какое-то странное чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.