ID работы: 8023602

Фотография, изменившая все.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста

***

      Теплый семейный круг советской семьи собрался возле праздничного стола. Шестнадцать детишек с нетерпением смотрели на стол и ждали пока отец подаст на стол главное блюдо — запеченную курицу с картошкой, украшенную укропом и петрушкой. Вскоре курица стояла на столе. Отец аккуратно ее разрезал на ровные части и раскладывал по тарелкам. Когда у каждого члена семьи на тарелке было мясо, он встал, все посмотрели на него. -Я не умею говорить тосты… поэтому я просто вас поздравлю с Днем Победы! -СССР посмотрел на своих счастливых детей, которые, поднимая стаканы, поздравляли друг друга. Он сел с улыбкой на лице и произнес:"Приятного аппетита". Дети налетели на свои тарелки.       После сытного праздничного ужина отец укладывал детей спать. Совок подходил к каждому ребенку, целовал его в лоб и желал приятных сновидений. Он подошел к России, нагнулся к нему и чмокнул в лобик -Спокойной ночи, сынок-Союз выпрямился и хотел уже выйти из детской, но Россия его окликнул -Пап, я знаю, что уже большой, но не мог бы ты рассказать мне сказку? -Ра смотрел на него щенячьими глазами, остальные вскочили и начали умолять Совка рассказать им сказку. Уставший, но счастливый, он выдохнул,а тяжесть, усталость и в тоже время какие-то теплые чувства смешались в этом выдохе. -Ладно, так уж и быть я вам расскажу о «Али-Бабе и сорока разбойниках"-Он сел на кровать к своему старшему сыну и начал рассказ. Вскоре после того, как Совет начал свой рассказ все заснули крепким сном. Союз медленно встал, подошел к двери, окинув всех своим взглядом, он тихонько вышел из детской.       Пройдя пару комнат, Совок остановился и пробурчал себе под нос: "Фух, я вышел оттуда. Как же я устал."-Он выгнул спину, потянулся и зевнул. Пару шагов и СССР стоял возле двери своей комнаты. Тихонько приоткрыв дверь, он вошел туда и направился к своей кровати. Один шаг… второй, третий, четвертый и тут его мизинец обо что-то ударился. Союз, стиснув зубы от боли, посмотрел вниз, на пол. Из-под кровати торчал угол какой-то книги. Совок наклонился и вытащил из-под кровати старый фотоальбом. Он сел на кровать, положил его на колени и, смахнув рукой пыль, открыл его. Это был обычный фотоальбом с детскими фотографиями Совка. Улыбка растянулась на лице Союза. Он внимательно осматривал каждую фотографию на первом листе, втором, третьем, но как только он перевернул третий лист, из альбома вывалилась старая фотокарточка.       СССР ее поднял и окоченел, его речь отнялась, глаза залились яростью, руки начали дрожать от гнева, переполняющего его. -Пап-Из дверного прохода послышался голос России. Совок резко повернулся к нему и, увидев своего сына, успокоился. -Что-то случилось? -Союз смотрел на него -Я просто хотел убедиться, что с тобой все хорошо-Россия выглядел сонным и взволнованным. -Все хорошо-Отец улыбнулся и подошел к нему-Все в порядке, иди спать. Ра побежал к себе. СССР провел сына и вернулся к себе. Он подошел к фотоальбому и той фотокарточке.       Россия лег в кровать и начал засыпать. В коридоре раздался тихий хлопок дверью. Ра встал и тихонько подкрался к выходу. Оглядевшись, он открыл дверь и вышел на улицу. Вдалеке виднелся темный мужской силуэт с лопатой. "Папа?"-Тихо спросил ничего не понимающий Россия, смотря на уходящего в даль, во тьму ночи, отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.