ID работы: 8023637

Кровь и Честь

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это правда! Там… Он уже столько месяцев за мной следит! Мама, почему ты мне не веришь? — В слезах кричит пятилетний Изуку. Его уже на протяжении долгого времени преследует один и тот же человек, иногда в компании ещё одного. Изуку его боится. Его уже не раз пытались поймать, а в руке маньяка блистал нож. Изуку достаточно быстрый, чтобы убежать, но недостаточно сильный, чтобы противостоять. Ему никто не верит, Инко никогда не видела, чтобы за Изуку кто-то следил, кроме неё или Мицуки. Она сваливала всё на фантазию, в связи с тем, что Изуку потерял много друзей, а дети его гнобят из-за того, что он не имеет причуды. — Почему… Изуку считает себя проклятым, во всём виноват тот маньяк. Изуку даже уверен, что именно из-за него у Мидории нет причуды, но об этом он даже говорить не хочет. А в чём де, собственно, дело в этой теории? Для Изуку она правдива. Когда Мидория убегал и чуть не попался, Маньяк успел его лишь поцарапать. Несмотря на ничтожность этого ранения, Изуку было невероятно больно. Вокруг него было тусклое болотовое свечение, Изуку помнил это, но внимая особо не обращал. До тех пор, пока не услышал те слова. -… Ваш сын не может иметь причуды… — А дальше Изуку и не помнил. Была лишь мысль, что тот маньяк забрал у Изуку как причуду, так и половину хорошей жизни, которая стала Адом, и продолжалась десять лет. Десять. Но и это ещё не всё, двое из тех, кто был тогда другом Изуку даже зная, что у того нет причуды (А их было трое), пропали без вести. Третий перестал общаться с Изуку, а вскоре его мать приняла решение уехать. Вот так. Мидория уверен, что это тот самый человек. «Проклял» его.  — Эй, Дэку, тебе никогда не стать героем, ты даже постоять за себя не можешь! — усмехается Кацуки над Дэку, который лежит на земле. Изуку не плачет и принимает слова Кацуки спокойно, хоть и огорчён. Не обижен.  — Я знаю… Понимаю… — Изуку всё ниже опускает голову и сжимает ладонь в кулак, от чего кровь из неё льёт сильнее. Кацуки смотрит на жалкое зрелище и уходит посмеиваясь, пока Дэку мечтает сдохнуть. И было это относительно недавно, им было лет по десять. В то время Изуку хотел покончить жизнь самоубийством, но не решался. Что будет с его матерью? Единственное, о чём он беспокоился. А Кацуки в то время уже был самым-самым. Мидория им всё равно восхищался, но Кацуки не обращал внимание. Привык, что сказать. Изуку вёл тетрадь, где делал заметки о героях и о Кацуки. О нём была отдельная тетрадь. Кацуки знал об этом, но он слишком горд чтобы к этому придраться. Изуку мечтал стать Героем, подражая Всемогущему, но он не мог. Хилое телосложение, слабый голос… Что с него взять? А-а, он же ещё и беспричудный. Стал объектом насмешек. И дело было не только в том, что он беспричудный, тот «Воображаемый» маньяк существует до сих пор. И Изуку знает, что  — Серьёзно? Стать героем? ЗАБУДЬ! — кричали ему вслед.

Не забуду.

***

 — Я горжусь тобой, Изуку! — Инко плачет от счастья, смотря на своего сына. Когда-то хилый, не имеющий и шанса за себя постоять парень, стал своей же противоположностью. Изуку неловко улыбается. Он рад. Долгое время он себя не чувствовал вот так. Год назад он обнаружил свою причуду. Вышло случайно. Примерно так же, как Изуку повстречал Всесильного, который сначала разрушил все его мечты, а потом дал второе дыхание. И Изуку был счастлив. Так в чём же, собственно, заключается причуда Изуку? Это произошло быстро. Когда Изуку тащил громадные железяки и Всемогущего, в один момент он почувствовал, что ему стало легче. Немного, но это придало ему уверенности. Мелочь, но, может быть, это просто остатки того, что когда-то забрал тот человек? Вскоре Изуку смог научиться контролировать свою причуду. Это не делало его сильным, но Изуку становилось легче как и морально, так и физически. Всё же, в тот момент это помогало, ведь до экзаменов оставались ничтожные месяцы, а остаток причуды Изуку давал шанс на более быструю подготовку. Изуку получил Один За Всех прямо перед днём сдачи экзаменов, а точнее, уже на рассвете.

***

Изуку уставший, но радостный идёт домой. Экзамен выдался непростой. Сначала письменный, а потом их отправили мочить роботов. Изуку надеется, что всё же поступит. Он убил всего пять роботов. Он мог одолеть ещё нескольких, но его внимание привлекла девушка, которая была не в силах встать. Сзади подходил огромный и сильный робот, по рассказам Мика, но при этом баллов за него получить нельзя. Однако, произошло что-то странное, не считая того, что тело Изуку двигалось само. Такое Изуку чувствовал, когда спас Кацуки от Злодея. Всемогущий сказал, что именно так и должен поступать Герой. И Изуку был рад. Он смог спасти ту девушку, которая в свою очередь спасла его от падения.

***

 — Мам, я дома! — Изуку стоял на пороге своей квартиры. Выкрикнув слова, он ожидал ответа, но его не последовало. — Спит, наверное… — Тихо пробормотал Изуку. Разувшись, он прошёл в свою комнату, минуя коридоры. Кинув рюкзак в угол комнаты, после переодевшись, он пошёл на кухню. Но там никого не было. Изуку решил проверить, не ушла ли куда Инко и отправился в её комнату. — Мам? — тихо спрашивает Изуку, открывая дверь. Голова начинает кружится, а мысли путаться. Изуку хватает себя за голову одной рукой, а после подбегает к Инко. К её телу. Комната была чистая, лишь на ковёр, некогда белый, стал бордовым. У Инко был распорот живот и перерезано горло, а в глазах застыл страх. Некоторые органы были вывалены, но видимо, тогда она была ещё жива, иначе зачем было так глубоко резать ей глотку? Во рту у неё был кляп, а на щеках остались мокрые дорожки. И Изуку вспомнил всё. Вспомнил чёрного человека, что преследовал его.  — Я знал…

А Изуку думал, что всё плохое уже прошло. Кажется, он и впрямь проклят.

Но Изуку не отступит. Теперь он стал сильнее.

Если бы он знал, на что идёт…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.